斩男又斩女,倍思 M2s 降噪耳机使用报告

2023-06-07 11:27:16 31点赞 31收藏 18评论

前言

降噪耳机对于职场和学生群体的重要性不言而喻,想象一下,你正坐在嘈杂的办公室里,周围传来各种键盘敲击声、电话铃声、同事们的闲聊声,你努力想要集中精神,但这些噪音让你犹如置身于躁动的海洋,不仅心情烦躁,工作效率也会跟着一落千丈。

又或者你身处图书馆,试图攻克眼前的高数,可总被周围的窃窃私语打扰,每个字都像小刺一样扎进你的耳朵,让你分分钟想抱头痛哭,这种情况是不是让人倍感无奈呢?

这个时候,降噪耳机的好处就体现出来了,它就像一个隐形的隔音屏障,帮你打造一个私人空间,无论是办公室还是图书馆,都能让你轻松进入高效的工作和学习状态,同样的,在生活中降噪耳机也可以帮你很好的隔绝公交、飞机、地铁的喧嚣,让你的耳朵得到充分的休息。

然而不幸的是,目前市面上降噪蓝牙耳机水真的特别深,且不说售价跨度从几十到上千,重要的是充斥着大量白牌产品,很容易对耳朵造成损伤!

八一作为一名数码博主,前前后后也上手过几十副蓝牙耳机,不过最近体验过的这款耳机确实给我带来了极深的印象,它就是倍思最新推出的升级款产品 —— 倍思 M2s,用一句话总结就是:200 的售价挑战了 500 的产品力,没谁了。

首先就是颜值,我本人并不是一个“颜狗”,甚至可以称为“直男”,但当我上手这款耳机的时候,真的是爱了,在同价位中你绝对找不到第二款和它类似的耳机。

斩男又斩女,倍思 M2s 降噪耳机使用报告

耳机仓外部采用了亮面和磨砂两种类肤材质的拼接设计,开放式设计的耳机盖缓缓打开时,珠光色的耳机柄在淡紫色的机舱内慢慢出现,这个时候位于下方的指示灯明暗交替,感觉就像是一台异常精美的纯白机甲在启动,这种精致感甚至让我有种迷糊,这特么是耳机能带来的?

八一嫂在把玩的时候,也给予了非常高的肯定。

斩男又斩女,倍思 M2s 降噪耳机使用报告

在「斩男」又「斩女」这一块,倍思 M2s 可以说是把同价位的耳机拿捏的服服帖帖,我预测一波,这款耳机绝对会成为今年的爆品。

斩男又斩女,倍思 M2s 降噪耳机使用报告

当然,颜值只是一个方面,耳机值不值得买关键还是要看音质、降噪表现。

降噪上,倍思 M2s 支持 ANC 主动降噪模式,实现了 4000Hz 的超宽频降噪,降噪深度最大达到了 48dB ,这个成绩即便是放在千元价位也是非常亮眼的,在开启降噪模式后,实测在商场、地铁、办公室环境音均有大幅度的削弱,达到了类似“白噪音”的状态,特别是在办公室,基本可以完全隔绝周围的键盘声与交谈声,能够显著增加专注力,提升工作状态。

斩男又斩女,倍思 M2s 降噪耳机使用报告

当你需要和旁人交谈时,只需要双击耳机柄即可切到通透模式,整个过程响应灵敏且迅速。

斩男又斩女,倍思 M2s 降噪耳机使用报告

音质上,倍思 M2s 采用了高动态振膜喇叭,具有高保真、高灵敏度的特点,试听时可以感觉到调试的很舒服,低频量适中,没有出现抬升低频量而造成轰头的情况;中高频的人声则表现出了清晰甜美的特性,能够很好的展现出歌手原有的声线,至于分离度和声场方面也做到了同价位不错的水平。

斩男又斩女,倍思 M2s 降噪耳机使用报告

另外要提一嘴的是,倍思 M2s 也支持了“空间音效”效果。

“空间音效”是一种增强声音效果的技术,通常通过音效处理器或软件来实现,在加入各种特殊的音效处理后,可以产生更加逼真的立体声音效。

• 在听歌方面,低音或者环绕音效加入,能够营造出更加立体的音乐环境;

• 在观影方面,可以感受到更多层次的环境声,诸如层层起伏的爆炸声和枪声音效;

• 在游戏方面,可以听到来自不同方向的脚步声,辅助定位方向,提升对枪时的胜率;

斩男又斩女,倍思 M2s 降噪耳机使用报告

让我比较惊喜的是,倍思 M2s 配置了双麦+AI 通话降噪功能,即便是在嘈杂的环境,也可以将人声准确捕捉传输,减少环境音的影响,并且风噪控制的也比较不错。

斩男又斩女,倍思 M2s 降噪耳机使用报告

其他配置上,倍思 M2s 支持了蓝牙 5.3 协议,相比 5.2 来说信号的穿透力和稳定性都有提升,在使用的这段时间很少出现断连的情况,并且在双通道低延迟技术的加持下,0.06s 延迟可以说几乎没有,30 小时的整体续航时间也可以让我放心的把它带出去,不必担心电量问题。

斩男又斩女,倍思 M2s 降噪耳机使用报告

与我而言,在 200+ 价位挑选耳机的第一选择肯定是这款:颜值和功能俱佳的倍思 M2s。

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

蓝牙耳机耳夹式 骨传导耳机概念 开放式不入耳蓝牙耳机

蓝牙耳机耳夹式 骨传导耳机概念 开放式不入耳蓝牙耳机

BASEUS 倍思 AS01蓝牙耳机骨传导式无线运动耳机 耳夹式耳机开放不入耳 跑步骑行通话

BASEUS 倍思 H1i 耳罩式头戴式主动降噪双模耳机

BASEUS 倍思 H1i 耳罩式头戴式主动降噪双模耳机

BASEUS 倍思 WM01 入耳式真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM01 入耳式真无线蓝牙耳机

倍思蓝牙耳机 开放式真无线耳机Sport 1 Eli系列 运动蓝牙耳机 适用于苹果、华为、荣耀等品牌手机 极光绿

BASEUS 倍思 W04 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 W04 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 P1挂脖式运动蓝牙耳机

BASEUS 倍思 P1挂脖式运动蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2s Pro无线蓝牙耳机 52dB主动降噪耳机金标认证

BASEUS 倍思 H1pro 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机