小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

2022-10-29 21:38:58 51点赞 29收藏 75评论

想要给家里装一套家庭影院的梦想大概从上大学的时候就埋在了心里,我记得当时隔壁宿舍的哥们给我讲的是他的家里有套家庭影院,看战争片的时候会有子弹从耳边飞过的感觉.......多少年过去了或许是生活的压力太大,这个想法渐渐被忘记,但人就是这样时常会有心血来潮的想法,最近想要升级下家里电视音响的想法又浮现在脑海里。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

但考虑到家里的房子太老没有预留线缆,而且本身的想法也就是提升下电视的音响效果,本着能省则省的想法还是将家庭影院的想法排除,最终我把目标定在了入手一套回音壁音响。回音壁音响的优势不言而喻,使用起来简单方便,连上电视就能用,其次提供多声道系统并有不错的低音支撑,堪称最有效的提升电视音质的方法。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

一番比较之后我选择入手了来自拥有百年历史的DENON天龙,这个诞生于1910年的日本著名音响电子品牌在音响领域有着浑厚的技术积淀,而且一百多年的时间里旗下的不少音响产品都被誉为不可超越的经典。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

根据个人千元左右的预算最终选择了其品牌的S216三维音效回音壁音响,实际体验后发现这真的是一台很有性价比的回音壁音响。

DENON/天龙DHT-S216回音壁电视音响5.1环绕家用客厅家影低音炮1880元天猫精选去购买

简单开箱,产品包装内除了音响之外,还附送了HDMI线、数字光缆、电源线灯配套附件,而且这款回音壁影响可以放置在桌面上使用,同时可以通过附送的壁挂安装垫块将其固定在墙面上使用。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

S216整体外观算是比较轻薄的回音壁音响,长宽高尺寸为:890mm*120mm*66mm,整机重量3.5Kg,黑色的整体外观设计简约大气,顶面中间位置提供了电源键、输入源切换键、蓝牙键以及音量增减按键。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

这款音响整体为扁平造型,在音响的侧面设计了导向孔,通过导向孔将低频声波传导出来,可以有效增加低音量感,同时保证音质通透,避免听感沉闷。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

天龙S216采用了“内置下射式”低音炮,两个低音单元一左一右分布,低音朝下的布置方式一方面节省了空间,另一方面也能够让高中低三频分开。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

音响的接口全部安排在了背面中间的位置,巧妙地开槽设计让音响从上面看更整洁,丰富的接口让使用更方便,其中HDMI接口支持4K UHD以及ARC音频回传能够方便与电视机、机顶盒、游戏机等设备连接,满足你的所有使用需求。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

机器使用非常方便,目前绝大多数电视都是支持ARC的,只要一根HDMI线就能将电视与S216进行连接,通过配套的遥控器可以方便切换输入源,调整音量等操作,另外在正面DENON标识上方有5个LED指示灯,通过这个可以显示输入源、音频格式等信息。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

将电源线与HDMI线连接好,也算是给旧家的这台老电视焕发了新的生机。得益于S216纤薄的机身,即便是和电视一起摆放电视柜上也不会有回音壁挡住电视的情况。46寸的电视大小基本和回音壁长度相当。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

通过ARC连接的方式连接,用电视遥控器就可以控制音响的音量,不得不说这台回音壁音响确实音量很足,毕竟总功率可以达到100瓦,晚上在家里看电视都不敢开到一半音量,生怕打扰到邻居。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

你能想到么,这样的一个看似简单的回音壁音响器内部共内置了6个单元,分别是2个高音、2个中音和2个低音,可以说它是兼备了轻巧的尺寸的同时还能有着不俗的音质表现,可以算做是更超值的家庭影院解决方案了。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

天龙S216的一大亮点就是支持DTS Virtual:X解码,即虚拟环绕声技术,这个技术可以简单的理解为将频率与声波分离,通过虚拟手段让人误以为身临其境。即便是普通电视节目也能通过该技术营造出一定的三维音效,提升临场感。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

这款回音壁还支持DENON对话增强技术,针对电影电视中的人物对白内容能够提升声音清晰度,即便是嘈杂的环境中也能清楚听到视频中的对话内容。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

实际上家里的这台索尼电视虽然比较老,但是音响效果还算不错,但当我用上回音壁去看电影的时候,才体会到这台回音壁比起电视的音响强的不是一点半点,对于电影中的声音呈现出了更高的解析力,声音更浑厚有力,更有立体听感是我和家人对于这台回音壁的一致评价。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

使用遥控器除了可以切换输入源调节音量以及低音以外,在遥控上还可以选择播放场景,比如有效果更震撼的MOVIE(电影)模式、更轻柔不会打搅别人的NIGHT(夜晚)模式以及更能展现音乐魔力的MUSIC(音乐)模式。另外在遥控器上还可以调节人声增强的程度,提供LOW(低)、MED(中)、HIGH(高)三档可供选择。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

日常除了追剧观影,这台DENON回音壁音响还能作为一台方便的蓝牙音响成为家庭的娱乐中心,手机与音响连接非常方便,即便是无线连接,音响的音质表现依然可圈可点。日常主要以听流行歌曲为主,音响高中低三频表现均衡,有着较广的声场,低音下潜足,通透不沉闷。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

天龙的百年历史不是盖的,每一台天龙音响都包含着品牌对于音响的音质表现的执念,通过体验这款音响我感受到了天龙这个音响品牌的实力,同时我也体会到了S216这款回音壁音响在千元价位初衷的性价比。

小投入大享受,这个双十一天龙S216回音壁音响值得入

这个双十一这款回音壁音响在各大电商平台都有着非常大的优惠力度,特别有性价比,其中天猫旗舰店超级优惠,配合优惠券、跨店满减、前四小时付尾款免定金以及88VIP的优惠,到手价才不到一千元!

所以,这个双十一或许是你入手一台天龙回音壁音响的最佳时刻~

全文完,感谢观看。