被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

2022-10-31 23:16:34 2点赞 6收藏 0评论

前阵子,我每天都会蹲在东方甄选的直播间,等着董宇辉的出现。

喜欢董宇辉,是因为有次我无意中进了东方甄选的直播间,恰好听见他在说那句后来被人们津津乐道的“你熟悉的环境和熟悉的人,你吹过的风和看过的景,你尝过的粮食和喝过的水,这些加起来就是你,跟你有多大名气没有关系,跟直播间里3万人还是10万人看你也没有关系……”。

那天听完他说的这句话,我整个人都震惊了,原来这个世界上,还可以有直播间不是喧嚷的,还可以有这么腹有诗书气自华的主播。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

于是,我也按耐不住内心的跃跃欲试,想要尝试在短视频平台上开一场直播,尝试一下做主播,哪怕不是带货,而是读读书、唱唱歌,或者是跟进入直播间的朋友们聊聊天,也是一件很开心的事情。毕竟当下的社会环境,似乎已经进入了全民直播的时代。

虽然我没有董宇辉的才华,但我有敢于尝鲜的勇气,在数码界摸爬滚打这么多年,对数码产品我还是很熟悉的。

兵欲善其事必先利其器,想要更好的直播效果,只有手机是不够的。所以,我开始在各大平台寻找直播工具,自己也查询了一些相关资料,最终我入手了一套十盏灯tenlamp的声卡麦克风

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

激动人心,直播麦克风声卡套装开箱

收到快递,我就迫不及待拆箱查看,我入手的这个套餐是十盏灯tenlamp的“PK-G10套餐”,包含一个型号是PK-King的直播电容麦克风,一台型号为G10的旗舰级立体式屏幕声卡。两者组合起来,能够更好的呈现出直播效果,让你变身“魅力主播”。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

包装就不细说了,主要还是看里面的设备。十盏灯tenlamp(后面简称十盏灯)为用户准备的配线很齐全,全家桶如下如所示(说明书等纸质文件没出镜),对于新手小白来说,分分钟搞定安装完全没问题。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

我在选购的时候仔细对比了不同麦克风搭配G10声卡的套餐之间的区别,这款PK-King是一款可以调节灵敏度的电容麦克风。暂且先不说自己直播的水平,设备的颜值也能证明自己的专业性了。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

这里先给不是很了解麦克风的朋友们做一个小科普,麦克风灵敏度到底是什么意思。

通常,人们在评价一个麦克风的时候,都能看到灵敏度这个参数,麦克风的灵敏度是衡量麦克风作为换能器效率(也就是把声能转换为电能的能力)的指标。对比市面上常见的三种麦克风类型的灵敏度,电容式麦克风>动圈麦克风>无源铝带麦克风,也就是说,电容麦克风的灵敏度最高。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

接下来你肯定会问,灵敏度真的越高越好吗?其实这个没有一个标准答案,主要还是看使用需求。

如果你想录制响亮的声源,不想录制其他无关声音时,就需要选择低灵敏度的麦克风。如果你想录制更加安静、细微或者是遥远的声音,那么显然高灵敏度的麦克风就更适合。所以,像十盏灯的这款PK-King可调节灵敏度的电容麦克风就会更加灵活适用于多种使用需求,能够适配更多收音场景。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

声卡体验,超级百搭的旗舰配置

说完理论部分,我们再来看看其它设备。

G10声卡,我在前面已经说过,它是一款可以兼容多款麦克风的智能声卡,所以十盏灯官方产品页面给出了它和N款麦克风的不同组合,大家可以根据自己的需求、喜好和预算去进行选择。

这款G10的声卡,无论从外形还是功能都很讨喜,处处体现了便捷、智能、人性化的设计。比如,它自带K歌、聊天、电音、原声等多种常用的音效模式,用户还可以根据自己的喜好,定制19种个性模式音效,想要使用哪种音效,一键就可以切换,相比以前需要一点一点调音的声卡实在太方便了。人性化的扶手设计,也方便用户随取随用,让你随时快速挪用声卡。有了它,真的是人人都可以做主播!

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

它的立体式显示屏也很有意思,可以多个角度调节,实时的同步混响、监听、话筒、伴奏等信息,让你一眼就能够看见屏幕上显示的内容,很清晰便捷。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

G10还有智能模式储存、智能闪避、一键消原音等多个智能便捷功能,搭载双核4通道DSP处理器,相比单核处理器的声卡在功能响应速度上肯定是要提升了一大截。

不得不感慨,怎么现在的声卡也“卷”得这么厉害,很难不让人心动!

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

G10除了声卡主机,还有很多条数据连接线,可以用来连接手机、平板、电脑等不同型号的外接设备,适配各种数据线接口类型。此外,调音台和遥控器的使用也可以看着说明书轻松搞定,耳机更不用说,直接拿来就用。后置的接口都标注了汉字,用户根据文字提醒就可以接入接口。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

我在使用的时候,发现首先它的安装很简单,接口简洁明了,接线方便,监听的接口不是在后面而是在前面,这样可以有效避免线不够长、线太多绕线等难题,在前面它还有个type-c的耳机接口,可以直接把耳机插在这里进行监听。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

除了插口连接设备,G10还支持蓝牙连接,加上前接口的设计,我真的是第一眼就爱上它!

可能没有用过声卡的朋友不能get这个便捷的点,使用的时候,通过手机蓝牙连接G10,播放伴奏,就可以省去一条线的束缚,减少线材的牵绊,让直播更自由。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

麦克风使用,灵敏度可调

PK-King麦克风作为可以调节灵敏度的专业麦克风,具有34mm的大防喷配置,可以让录音的高音更加通透有穿透力,中音人声更加圆润,低音更加饱满有沉浸感,最终实现三维立体声录制效果。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

再加上它的金属机身设计,整体看起来品质感和气场十足,很难让人不爱上它。另外,心形指向收音加上多层不同密度的过滤技术,可以有效隔绝各种环境的噪音,避免在收录的时候声音不干净不清晰,这也相当于随时随地把生活当中的场景变成专业的录影棚效果,让声音呈现出更加纯净的质感。再加上灵敏度可调节,能够捕捉宽广的音频范围,在各种场合以及录制内容需求下,都可以应对自如。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

还有一个小细节,我也很喜欢,那就是它的金属防电流杂音的一体化音频线,具有多层螺旋铜芯,能够有效优化电流的杂音,更好地降噪以保证声音音色的真实还原。

当然,它特有的调节灵敏度也十分好用,麦克风上有一个小小的旋钮,可以随时手指头拨一下调整麦克风灵敏度,让录制出来的声音更加动听,立体声效果非常棒。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

至于实际效果,在使用过后,我最大的体会就是,如果你觉得自己声音不那么完美,那可以找一套像这样的声卡设备来美化一下,现在“视觉”都可以美颜了,声音也该“美颜”一下。在没使用声卡套装之前,我觉得我的声音很一般。使用了之后我才觉得,原来很多网红都是经过“加工”的。我的声音经过加工以后,整个效果有了几倍的提升。如果用好了G10套装,那直播效果会更出色。各种场景配乐,都可以通过G10一键实现。

被董宇辉的才华打动,尝试开启直播,十盏灯G10声卡测评

整体感受,不愧是十盏灯明星级套餐

最后说一下这款PK-King可调节灵敏度电容麦克风及G10的立体式屏幕声卡的套餐组合有哪些亮点:价格适中,性能优异,对于入门级新手和资深爱好者都很值得入手。从专业配置角度来看,可以说是这款套装拥有着“大众级售价,旗舰级配置,专业级效果”,具体有多好用,谁用谁知道。不得不说一句,十盏灯YYDS!

十盏灯 L9-G3声卡套装 手机直播电脑调音台直播带货设备电容麦克风直播声卡抖音快手K歌喊麦设备全套 L9-G1声卡套装

十盏灯 调音台声卡套装主播直播设备全套手机电脑通用录音棚唱歌快手抖音喊麦专用 E300-V10声卡套装

十盏灯 K3户外声卡套装手机电脑直播带货设备无线蓝牙伴奏抖音快手唱歌麦克风话筒外置通用 声卡全套【E300手持电容麦】魅焰红

十盏灯 P16 Pro声卡套装手机直播设备全套无线麦克风k歌带货收音耳返蓝牙伴奏抖音快手专业调音台 P2蓝色套装

十盏灯 P10 调音台声卡套装大振膜电容麦克风录音棚直播带货设备主播k歌唱歌抖音快手喊麦专用 P10-G3声卡套装

十盏灯 G5直播卖货设备全套声卡唱歌手机专用电容麦克风话筒一体电脑通用抖音网红专业级淘宝主播K歌录音装备

十盏灯 L9专业K歌电容麦克风声卡直播专用设备全套唱歌手机电脑蓝牙通用主播修音跑调台式装备网红神器话筒

十盏灯 手机直播声卡带货套装全民唱歌k歌神器麦克风专业话筒主播录音设备全套电脑外置电容麦快手抖音喊麦 旗舰款+(话筒支架)

十盏灯 G2直播声卡套装手机麦克风苹果安卓通用台式电脑抖音带货快手喊麦设备外置全套调音台变声器 高配版振膜麦声卡套装

十盏灯 G系列-G3 调音台声卡套装主播直播设备全套手机电脑通用 录音棚唱歌快手喊麦专用 声卡套装典雅黑

十盏灯 G5声卡手机专用直播带货设备快手喊麦全套电脑台式机通用套装抖音主播唱歌录音棚调音台 加补光灯直播套装

十盏灯 P16 Pro声卡套装手机直播设备全套无线麦克风k歌带货收音耳返蓝牙伴奏抖音快手专业调音台 手持麦套装

十盏灯 G1直播设备全套网红主播抖音K歌神器专用装备专业唱歌声卡快手机电脑通用电容麦克风无线话筒家用套装

十盏灯声卡直播设备全套唱歌直播修音神器手机专用淘宝录音麦克风喊麦k歌台式机电脑降噪通用话筒套装

十盏灯 直播设备全套通用G4声卡麦克风淘宝卖货抖音无线话筒手机唱歌录音网红专用G3k歌电脑一体台式神器