半亩方塘 篇三:领导梯队|全面打造领导力驱动型公司,简介

2023-11-24 15:51:06 4点赞 2收藏 6评论

哈喽,大家好,我是风起洛阳,欢迎大家关注、点赞、评论交流,分享是一种美德,转发是一种境界。

今天给大家分享的是《领导梯队:全面打造领导力驱动型公司》,本书通过对六个典型的管理层级最经常出现的问题,从领导技能、时间管理、工作理念三个方面进行了分析,提出了改进建议。

领导梯队|全面打造领导力驱动型公司,简介领导梯队|全面打造领导力驱动型公司,简介

作者拉姆·查兰,在全球范围内声誉卓著的公司董事会和CEO的咨询顾问,同时也是畅销书作者和杰出的教授;他对商业问题的卓越洞察,以及提出的实用解决方案深受企业领导者的推崇,他在通用电气公司 克劳顿维尔的“杰克·韦尔奇领导力发展中心”和沃顿商学院从事了三十年的教学工作,获得过克劳顿维尔和西北大学凯洛格管理学院的最佳教师的荣誉称号,拥有哈佛商学院的MBA和DBA学位,获得贝克学者奖(BakerScholar)。

斯蒂芬·德罗特 (Stephen Drotter),德罗特人力资源公司的首席执行官;曾任通用电气公司组织与管理发展负责人,是通用电气继任计划系统的早期设计者与实施者之一。

詹姆斯·诺埃尔(James Noel),独立咨询师和领导力教练;曾任乔治华盛顿大学通识教育学院的助理院长,通用电气公司克罗顿维尔领导力发展中心高管培训和领导效能开发经理、花旗银行高管培训部门副总裁。

译者

徐中,领导力学者、创业教练,学堂在线中国创业学院频道主任、北京创一教育科技有限公司总裁,清华大学经管学院管理学博士、MBA,领越 ? 领导力高级认证导师(Certified Master)。

林嵩,清华大学管理学博士,现为中央财经大学商学院工商管理系主任,副教授。

雷静,北京外国语大学高级翻译学院硕士,现为中央民族大学外国语学院讲师。

领导梯队|全面打造领导力驱动型公司,简介

领导者的每一次晋升,都需要在以下三方面实现转型:领导技能——培养胜任新职务所需要的新能力,提升领导力;时间管理——重新配置时间精力资源,决定如何高效工作;工作理念——更新工作理念和价值观,让工作聚焦重点。本书介绍了领导力发展的六个阶段,每一个阶段都是一个重大的转折。

领导梯队|全面打造领导力驱动型公司,简介

每家公司都有自己的特性,可能至少有一个领导力阶段与众不同,但是在领导梯队模型的六个阶段中,都能找到一个与之相匹配的阶段。