开工|打工人的办公室小零食

2024-03-11 11:16:10 108点赞 25收藏 127评论

作为一个普通打工人,办公室还是要常备一些小零食的。经常赶进度、写报告的值友们应该比较熟悉,在某些阶段特别需要补充一点能量,否则就容易情绪低落或者注意力不集中,所以过劳肥是真的,管不住嘴也是生理性的。。。

我的小零食主要就是两类,一类是糕点,最好是带点糖分的,另一类就是坚果,都是主打一个补充型零食。

糕点类我最常备的是这几样:

手撕面包。

开工|打工人的办公室小零食

手撕面包这个比较常见,我买过好几个牌子的,比如良品铺子、百草味、三只松鼠,整体感觉良品铺子=三只松鼠>百草味。百草味的手撕面包实在是难吃,买过一次本着不浪费硬是吃完了,绝没有第二次。良品铺子和三只松鼠味道差不多,都比较松软香甜,不像百草味不仅有点干,味道也不怎么样。不过良品铺子的活动比三只松鼠多,一般线上活动在10-15元一公斤,线下大概是17左右,一公斤的箱子大概是22个面包左右。

除了手撕面包我还买过手撕棒,我觉得手撕棒比手撕面包口感更扎实一点,而且吃起来其实比手撕面包方便,因为棒状物更符合吃东西的逻辑,不太容易掉碎渣。不过这个牌子不怎么搞活动,我觉得并不实惠,所以偶尔买一下,频次并不高。

沙琪玛。

开工|打工人的办公室小零食

要说沙琪玛还得是徐福记,买过好几个牌子觉得要么就是太甜了,要么就是太软了,没有徐福记这种酥软可口的感觉。而且沙琪玛不愧是满族的传统口粮,作为补充能量的行军粮真是毫无问题,一口下去,血糖上来了、肚子不饿了、精神都振奋了。我建议大家买这种袋装的,

蛋黄酥。

开工|打工人的办公室小零食

蛋黄酥我经常买的也是良品铺子,活动价一般7块钱一盒,300g好像是6个,也就是大概1块钱一个,我觉得价格还可以。最画龙点睛的是豆沙和酥皮之间的那层糯米,提升了口感,让整个蛋黄酥都更好吃了,也是补充能量的好东西。

坚果类我最常备的是这几样:

碧根果。

开工|打工人的办公室小零食

碧根果应该也是一种核桃,营养和油脂都比较丰富,相比核桃我觉得碧根果出肉率更高,剥起来也比核桃方便,我都是在家弄好了装小盒子里带到办公室,吃的时候直接吃就行。

巴旦木。

开工|打工人的办公室小零食

巴旦木逻辑和碧根果一样,区别就是口感和味道,两种都是我比较喜欢的坚果,换着吃调剂一下口味。巴旦木我比较喜欢买不带壳的,主要就是图个方便。

黑豆。

开工|打工人的办公室小零食

黑豆是我最近开始买的一种小零食。本来是打算买云南的绿蚕豆猎奇一下的,结果它不仅贵,而且炒的绿蚕豆很多评论都说太硬了不好吃,油炸的我又不喜欢。在相关搜索里面发现了黑豆竟然也是绿色的豆子,还很便宜,就买了两斤。味道我觉得还不错,算是好吃的,而且我在写材料的时候,拿着豆子思考的时候,莫名有种林总吃黄豆思考大兵团作战的感觉,有时候会乎生豪情万丈,感觉决定公司前途的报告就要诞生了!(其实都是幻觉)

原则上嘛,我的办公室小零食就是补充能量、缓解压力的东西,另外吃起来需要没有什么动静不打扰同事,常买的就这几样,给大家一点参考。

良品铺子手撕面包2斤装量贩早餐小面包代餐休闲零食办公室点心整箱装礼盒

¥21.9起 去购买

乐锦记撕棒手撕面包棒营养早餐口袋零食休闲零食奶香原味750g整箱装

¥26.5起 去购买

¥26.5起 去购买

良品铺子蛋黄酥礼盒装糕点小吃日式雪媚娘蛋糕早餐面包网红零食320g(TG)

¥15.9起 去购买

良品铺子每日坚果干果休闲零食家庭量贩送礼长寿果透明大罐装500g

陈坚强巴旦木仁400g罐大杏仁扁桃仁每日坚果原味干果孕妇休闲年货零食

¥36.9起 去购买

春江月香酥炒黑豆即食黑豆熟原味香脆豆子孕妇干炒下酒零食小吃休闲食品香酥大颗粒【250g*1袋】

BESTORE 良品铺子 手造麻薯 芒果味 150g

BESTORE 良品铺子 手造麻薯 芒果味 150g

BESTORE 良品铺子 华夫饼 奶香味 224g

BESTORE 良品铺子 华夫饼 奶香味 224g

BESTORE 良品铺子 雪花酥什锦装 3口味 108g(草莓味+芒果味+蓝莓味)

BESTORE 良品铺子 黑金锅巴 300g

BESTORE 良品铺子 黑金锅巴 300g

乐锦记 老婆饼 原味 800g

乐锦记 老婆饼 原味 800g

乐锦记 鲜享 老婆饼 44g*12枚

乐锦记 鲜享 老婆饼 44g*12枚

BESTORE 良品铺子 青团 蛋黄肉松味 240g

BESTORE 良品铺子 青团 蛋黄肉松味 240g

良品铺子 饼干糕点大礼包 (750g)

良品铺子 饼干糕点大礼包 (750g)

良品铺子 下午茶组合

良品铺子 下午茶组合

良品铺子 爆浆手造麻薯

良品铺子 爆浆手造麻薯

BESTORE 良品铺子 牛轧奶芙 蔓越莓味 120g

BESTORE 良品铺子 牛轧奶芙 蔓越莓味 120g

liangpinpuzi 良品铺子 榴莲酥 (300g)

liangpinpuzi 良品铺子 榴莲酥 (300g)

liangpinpuzi 良品铺子 草莓提拉米苏月饼 60g

良品铺子 梵高IP版 星球九味酥 360g

良品铺子 梵高IP版 星球九味酥 360g