2024-03-02 16:51:07 14点赞 33收藏 3评论

装修是一门大学问,看似简单,谁都可以装,同样的预算完工效果却天差地别,有的人家装修完让人惊艳,有的人家装修完没眼看。

装修门道多,细节多,稍不注意就会踩坑,咱们应该把每一分钱都要花在刀刃上。

硬装是基础,软装能锦上添花,硬装完工后,家具、电器、软装饰要进场,市场上一逛,常常很冲动,买了一些不实用的东西回家。

比方说以下这7件家具,占地又不实用,扔了可惜,用着鸡肋,建议大家千万要避坑,并非误导,而是过来人的教训,听劝吧,不要等入住了才后悔!

01、没有托底的岩板餐桌

这些年,岩板材质的装修材料,风靡整个家装行业。得益于它的高颜值,耐磨、耐高温,易清洁等优势,深受大众的青睐。

特别是岩板餐桌,火的一塌糊涂,但是,如果只有薄薄的一张板的那种,我劝你别买。

因为,岩板的特性就是太脆,没有托底或半托底的话,会因为受力不均导致断裂或崩边。

还有一个问题就是岩板部分底部悬空,碗筷放在上面时会有很大的响声,叮咚哐啷滴响。

网友真实反馈:

等了几个月的进口岩板餐桌,入住才2个月,上班前还好好的,突然就断裂了;家里小朋友的手,还被划了两个小口子。虽然商家答应给补发桌面,但真的是怕了,不敢再用了。

建议:岩板餐桌固然好看,但缺少实用性,不建议盲目跟风。确实喜欢的话,也不要贪便宜,尽量选择全托底的那种,稳固性高,用着也放心。

02、带贵妃位的L型转角沙发

L型转角沙发能坐能躺,真的实用吗?

其实小户型真的不推荐这种款式,不好看,占地方,使得本就狭窄的客厅显得更加拥挤,看着就不舒服。

有人说带贵妃位能躺着看电视,你想想,你家看电视的时间多吗?躺着看电视舒服吗?

最终贵妃位变成了抱枕、毯子、衣服堆积的地方,利用率非常低。

网友真实反馈:

买沙发时听妈妈的买了带贵妃位的,而且贵妃位靠着走廊。结果非常占空间,有一天,下定决心要改成直排的,于是找到专业的沙发维修、改装师傅,将贵妃位长的那截锯掉,改成了直排,客厅一下就舒服多了。

若是再买房,这7件家具一定不买了!不是误导,而是过来人的教训若是再买房,这7件家具一定不买了!不是误导,而是过来人的教训

建议:沙发选择直排无转角的,款式更干净利落,也不占地儿,是小户型的首选。

如果真喜欢在沙发上躺着看电视的,可以考虑功能沙发,既能当直排沙发用,想要躺下,直接一键打开几个人都能同时躺。

03、客厅大茶几

还有多少人在坚持客厅三大件的?现在的年轻人都极其排斥这种布置了,尤其是大茶几,觉得就是多余。

老一辈人说如果没有茶几,杯子、水果、遥控器,这种小东西没有地方放,会很不方便。

实际上现在大家的生活习惯都改变了,茶几不仅占空间、碍事,上面堆满零食杂物又显乱。

去掉笨重的大茶几后,孩子活动范围更大,跑跳做游戏毫无压力,也不用担心蹦蹦跳跳磕到茶几角上。

网友真实反馈:

新家没要大茶几了,用一个可移动的小边几代替,客厅显大很多,茶几小小的颜值高,使用还超级方便,有需要可移到一边腾出空间,真的完美。

建议:客厅可以把茶几拿掉换成小边几、圆几或小推车,将中心空间空出来,能给孩子玩耍或锻炼。

来三两朋友再推到客厅中间当茶几,放茶水和零食水果也方便。

04、开放式展柜

空空的大白墙过于单调,又想能有收纳空间,于是定制了酒柜、书柜、装饰柜,又为了高级好看有氛围,全部都设计成开放式的,内部安装灯带,有的人家里连衣柜都不带柜门,只图好看好拿。

可是,这种只为视觉效果牺牲实用性的做法真不推荐,不装柜门刚开始好看,一入住柜子里面灰尘多得吓人,清理起来又麻烦。

网友真实反馈:

做的开放式餐边柜,放东西是方便,但随便放上点东西就特显乱,真不知道当时怎么会这样做,实在看不下去了,请人改造加了个门,关上门一下清爽多了。

建议:家中的柜子尽量少做开放格,展示柜可以加上玻璃门,这样既能防尘,也不影响效果。

05、浴缸

装浴缸是泡澡治愈,还是打扫治愈?

有人说泡澡半小时,搞卫生两小时。如果只是偶尔泡澡的,真实不划算。

在网上看到那么多浴缸翻车、闲置的我真的会心疼,因此劝告大家,不是真喜欢的慎入。

网友真实反馈:

忍不住把把浴缸砸了,4年前装的,想着两个卫生间,主卫一定要装浴缸,为此还跟老公吵了好几天,最后如愿。

结果住了4年了,泡澡也就2次吧,其余的日子都是每天爬进爬出的进浴缸淋浴洗澡。还要隔三岔五的擦浴缸,真的感觉被现实每天啪啪打脸,以后再买房,坚决不装浴缸了。

建议:没有泡澡习惯的,千万别跟风,你可以先尝试一下浴桶,可以达到浴缸同样的效果,用完还可以折叠收起来,不占地。

06、跑步机

有朋友说以前一直想买一台跑步机,看到亲戚家跑步机的现状,劝退了。

还有很多网友家的跑步机,都在出闲置,说家用跑步机的最终功能都是挂衣服或者抹布。

还有网友家的跑步机不仅晾床单和被套,还在上面晒腊肉、香肠。

本以为在家就能实现麻辣滚烫,收获完美身材,可大多数想在家锻炼就能获得健身效果的人,都只有三分钟的热情。

网友真实反馈:

十个居家跑步机有九个是同样的命运,我家跑步机买回家只用了三次,就一直闲着,如今用来放乱七八糟的东西或挂衣服。

建议:花钱买个使用率不高的跑步机,还不如就在小区附近跑跑步,更加划算。

07、阳台吊椅

希望有一天,微风拂面,听着钢琴曲,在阳台,坐在吊椅上,悠闲地看看书,晒着太阳,摇摇晃晃一下午。有多少女生的脑中都有这种岁月静好的画面。

然而,使用后就会发现,这种吊椅真的鸡肋得死。

坐10分钟就会腰酸背痛,非常累。此外,安全性也不高,摇晃幅度过大,容易倒。

网友真实反馈:

终于知道为啥那么多人不推荐吊椅了,之前还不信,用完才信了,由于体质不太好,容易晕车 ,这吊椅会随游戏转动的那种,是真的好晕,坐了吊椅第一感觉是舒服,然后就是好晕啊,九敏!

整个人晕乎乎的,还想吐,在吊椅上玩了会手机就晕到不行,直接上床睡觉甚至在床上躺着的时候还感觉整个脑袋在一圈圈地转,后面一上去就要控制想吐的冲动。

建议:劝大家不要为了新鲜感去买吊椅,如果不合适,闲置下来后,放在哪个地方都觉得碍事。

总结:

以上这7件家具,建议大家在购买前考虑自己的真实需求,不要一时冲动买回家,最后落得常年闲置落灰的下场。这不是误导,而是过来人的经验教训。

京东京造 纳帕生态皮单人沙发 手动款 橙

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

京东京造 云帆羽绒沙发艺沙发 2.1m白

京东京造 云帆羽绒沙发艺沙发 2.1m白

移动茶台烧水壶一体阳台小茶桌椅组合家用茶水柜非实木茶车茶边几

岸茂 海蒂司 装修主材 优惠商品

岸茂 海蒂司 装修主材 优惠商品

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

唐辑墙上洞洞板置物架电竞房桌面配件金属收纳架带挂钩黑色100*60 加厚带边框 长1000宽600黑色

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

LINSY 林氏家居 家用小户型边柜边桌OU2J 边几

京东京造 科技布艺沙发 三人位2.1米

京东京造 科技布艺沙发 三人位2.1米

• 说的中肯

• 经验+1 加1

• 有托底的岩板桌,正常使用一年左右后,在一个没有任何人在家的新年,它开裂了!!!然后就是长达三个月的扯皮……售后一口咬定人为,最后虽然说给我换了桌面,但是还是付了150块钱的运费(开始还没有说这个费用我付)。到了之后发现给我换的桌面比原来的厚实了三倍!当时就深刻怀疑厂家本身就知道是质量问题导致会在正常使用中开裂