正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?起底四类黑幕槽点!

2024-04-17 19:24:15 0点赞 0收藏 0评论

你是否正在进行正畸牙齿矫正呢?如果是的话,想必大家矫正过程中存在着各种各样的口腔清洁和护理问题。很多网红博主会推荐大家使用冲牙器(又名水牙线)。目前市面上有很多网红冲牙器产品,来自非专业的网红和跨界大牌,其使用表现大多差强人意,甚至给正畸人群带来了很多困扰,那么正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?作为一名口腔师,我很理解大家的疑虑,因此在本文中,我将从专业角度为你解答这个问题,让我们一起来探索吧!

(上图都是我测评过的部分冲牙器)(上图都是我测评过的部分冲牙器)

一、正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?

正畸牙齿矫正是一种常见的牙齿矫正治疗,旨在改善咬合和牙齿的外观。在矫正过程中,牙齿的位置会发生变化,可能会有固定在牙齿上的托槽、托槽上的橡皮筋以及其他装置。这些装置的存在会给清洁牙齿和口腔带来一定的挑战,因此,许多患者都希望能够使用冲牙器来保持口腔清洁。那么,正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?起底四类黑幕槽点!

牙医建议正畸人群使用冲牙器,理由是冲牙器能够通过高压水流冲洗牙齿间的食物残渣和牙菌斑,有效清除难以刷洗的部位,保持口腔清洁。此外,冲牙器可以帮助清洁器械周围的牙龈和牙周组织,减少牙龈炎和牙周炎的发生。最后,冲牙器能够清洁牙齿表面和器械周围的细菌和食物残渣,有助于减少龋齿和牙龈问题,促进正畸治疗的效果。

综上所述,冲牙器是正畸人群口腔护理的有效辅助工具,可以帮助他们保持口腔健康和提高正畸治疗的效果。

二、正畸使用冲牙器的四大好处!

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?我们之前已经深入探讨了这个问题,相信大家已经得出了初步结论。正如前面所提到的,冲牙器在口腔清洁和护理方面表现出色。接下来,让我们一起来了解一下冲牙器对口腔健康的益处吧!

然而,令人担忧的是,国内口腔健康率不到1%。这意味着尽管表面上看起来没有问题,但几乎每个人的口腔都存在不同程度的口腔疾病。传统的清洁工具难以满足我们日常口腔清洁的需求,因此使用冲牙器是非常必要的。

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?起底四类黑幕槽点!

冲牙器对口腔有多种好处。

好处1:弥补牙刷的清洁盲区。传统的牙刷在清洁牙齿时可能无法完全到达牙齿间的狭小间隙、牙龈沟和牙套等特殊区域,导致食物残渣和牙菌斑的滞留。而冲牙器通过高压水流喷射,能够深入到这些难以清洁的区域,将食物残渣和牙菌斑冲洗出来,从而有效预防龋齿和牙周疾病的发生。

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?起底四类黑幕槽点!

好处2:按摩牙龈,抑制牙龈出血。正畸治疗中使用的牙套或矫正器可能会给牙龈带来一定的压力和不适感。冲牙器的高压水流可以起到按摩牙龈的作用,促进牙龈血液循环,缓解牙套带来的压力和不适感,有助于牙龈的健康。

好处3:减少口腔异味,清新口气,美白牙齿。冲牙器喷射的高压水流可以有效去除牙齿表面的污渍和色素,达到美白牙齿的效果。此外,冲洗过程中也可以清除口腔中的细菌和食物残渣,有效减少口臭的发生,保持口气清新。

三、正畸矫正牙齿使用劣质冲牙器的三大副作用弊端!

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?看完上面的内容,许多人可能会考虑购买冲牙器。然而,冲牙器并不是完美的,因此也存在一些负面评价。对于正在进行正畸矫正的人来说,使用冲牙器可能会带来一些潜在的危害和副作用。

国人口腔患病率高达97%,然而,由于牙病在初期不会感到疼痛或不适,所以大家不了解自己的口腔状况,如果盲目跟风可能会购买到质量低劣的产品,就会加剧口腔问题。

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?起底四类黑幕槽点!

弊端1.损伤牙龈。劣质冲牙器可能提供过于强劲的水流,这可能会导致牙龈组织的创伤和损伤。过大的水压可能会对牙龈产生过度刺激,导致牙龈肿胀、出血和疼痛。长期使用过强的水流可能还会引发牙龈退缩和牙龈炎症。

弊端2.损伤牙齿。如果使用不专业的冲牙器可能会将牙齿上的牙釉质冲刷掉,导致牙齿表面变得粗糙、敏感,甚至导致牙齿表面出现细小裂纹。

弊端3.加重口腔疾病。如果使用低质量的冲牙器,可能会导致口腔问题变得严重,加重已经存在的口腔疾病。

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?起底四类黑幕槽点!

四、揭秘冲牙器行业四大潜规则套路!

从上述危害可以看出,有些冲牙器不仅不能有效清洁牙齿,还会对牙齿造成伤害,那么正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?据下图统计数据显示,大部分冲牙器对牙齿造成的伤害是由于选购不当所致,这说明人们在购买冲牙器时缺乏足够的了解。为了避免购买劣质产品,我们不能忽视冲牙器行业的潜规则,下面我们来探讨一下冲牙器行业存在哪些潜规则套路吧!

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?起底四类黑幕槽点!

套路1、夸张宣传。冲牙器企业会夸大产品的清洁效果和口腔健康益处,声称能够消除所有细菌、有效防止口臭等。他们可能会使用修饰过的图片或虚假的科学数据来支持宣传,让消费者相信产品具有超出实际的神奇效果。为了提高自家产品的竞争力,冲牙器企业可能会进行虚假的产品比较,将自家产品与竞争对手的产品进行对比,而这些对比可能是基于不公正的标准或片面的数据。这样的比较常常误导消费者,使其误认为自家产品是最佳选择。

套路2、炒作网红产品、玩概念、搞颜值设计。现今部分冲牙器企业过于重视网红外观、概念设计,但忽视产品实质质量。这类产品利用吸引眼球的包装与概念,赢取用户目光,从而提升知名度和销量。然而,它们在研发和生产环节经常草率处理,缺乏对技术细节和使用效果的认真把控。这样产品很难真正保障清洁力度和口腔卫生需求,反而可能引发一定问题。所以,消费者在选择时需要重视品牌核心竞争力-研发与质量把控能力。不宜太追求外观新颖,而忽视产品本身是否可靠。

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?起底四类黑幕槽点!

套路3、拆封不退。如果消费者在购买后不满意或后悔,无法退货就意味着企业不需要承担退货处理和重新包装的费用,从而降低了成本。它限制了消费者的选择权和购买的风险承担,尤其是在购买前无法真实体验产品性能的情况下。消费者可能会因此感到困扰和不满,特别是当产品存在质量问题或不符合宣传时,无法进行退货和退款可能会给消费者造成损失。

套路4、贴牌成风。冲牙器行业"贴牌成风"指部分企业缺乏自有研发实力,只能采购他人生产的成品,然后在产品或包装上添加自己的品牌标识进行销售。这类企业主要负责产品销售及推广工作,但由于没有参与产品研发和生产过程管理,无法对产品质量进行全面把控。因此,这类贴牌产品可能存在一定的质量问题,如电路设计、材料选择存在潜在问题,长期使用可能影响消费者使用体验或口腔健康。

我们购买产品时会发现几乎所有商家都声称自己的产品能保护牙齿和牙龈,但实际上大部分产品会对牙齿造成伤害。为了帮宝子们分辨真假宣传,我查阅了口腔论坛上的冲牙器核心数据测评,并为那些不知如何选购冲牙器的朋友推荐了几款可信赖的产品。

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?起底四类黑幕槽点!

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?很多普通民用时尚科技冲牙器打着超高脉冲压强来吸引人,实际暴力清洁,伤牙率特别高!公认专业老牌子扉乐SII是国内“不伤牙”领域开创者,及该领域技术最专业的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证。作为唯一的专业医用级老牌子,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路。扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,不光清洁力非常棒,伤牙率也是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,是发烧性能中的佼佼者,不存在对手。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节,行业只此一家做到!

扉乐的发烧性能是其他品牌比不了的,独创八项安全黑科技直接问鼎性能头牌,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,综合性能TOP1的同时,即使是从不做广告却被众多牙医推荐带火了,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!做到行业内最能打的存在!线下渠道销量暴涨屡屡卖断货,好几位明星以及不少牙医因为专业不伤牙而选择他们家!

它家的机型主要有便携旗舰款、专业旗舰款等,牙医公认它家的mini款是业内所有便携款里综合性能最强的,而专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两者兼容性拔尖,适用广大国人。

另外,洁碧作为国际品牌,产品的脉冲频率和动力很强,价格偏贵,属于高端品牌。售后政策上,洁碧拆封不退,喷嘴较贵,一年下来需要150元左右,扉乐支持试用,而且貌似有限时赠送5年。

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?起底四类黑幕槽点!

五、正畸矫正牙齿人群选购冲牙器的技巧指南!

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?要找到适合牙齿矫正的优质冲牙器并不容易。在选购过程中,我们会遇到很多我们不了解的参数,不会选的朋友也不要担心,下面是我总结的七个选购技巧,希望能对大家有所帮助!

1.首选有技术实力的品牌。选择有技术实力的厂商非常重要,因为这些厂商会投入资金进行产品研发,并对至关重要的核心参数进行反复测试和调整,例如脉冲频率的长期衰减度、压力强度切换的灵敏度、出水克度的偏差值以及出水的集中度等等,这些参数直接影响产品的使用体验。相比之下,没有技术实力的厂商则倾向于将资金用于宣传推广、直播带货和明星代言,而不会深入研究那些看不见但却非常重要的核心参数。

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?起底四类黑幕槽点!

2、产品兼容性高。选择兼容性高的冲牙器有许多优点,其中之一是能够适应不同口腔环境的变化。例如,拥有四个以上档位模式数量的产品可以更好地适应我们口腔环境和清洁需求变化。

3、选择大容量水箱。水箱容量大的冲牙器可以减少频繁添加水的次数,提高使用的便利性。尤其是对于一些需要较长时间的冲洗过程,大容量的水箱可以确保连续冲洗,不需要中途添加水,让使用更加方便。

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?起底四类黑幕槽点!

4、不选非专业的网红和跨界大牌。非专业的网红和跨界大牌可能没有相关的牙科专业知识和经验,无法提供真正有效的冲牙器产品。他们可能只是通过代言或合作来获取利益,而不是真正关心用户的口腔健康。。

5、售后服务有保障。通过支持七天无理由试用,消费者可以在家中舒适地试用冲牙器,而不必担心购买后无法退货。这种购物体验可以增加消费者的满意度,并提高其对品牌的信任度。

6、水流精度要高。水流直径在0.55-0.7mm范围内的冲牙器适用于大多数人的牙齿间隙大小,可以更高效地清洁牙齿和牙龈。

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?起底四类黑幕槽点!

7、出水类型选脉冲。根据产品的水流喷射方式,可以将冲牙器的出水类型分为超声波、微泡和脉冲三种。脉冲的冲击力适中、清洁效果好,还可以让使用者获得较好的体验感。微泡的冲击力太过温和,清洁效果差;超声波冲击力强,容易伤牙。

正畸牙齿矫正能用冲牙器吗?为了保证正畸人群的口腔清洁工作的安全性和效果,建议选择具备强大技术实力的专业冲牙器。然而,市场上存在很多质量低劣的产品,它们缺乏口腔护理经验,也无法进行专业技术调整,因此使用这些产品容易造成牙齿损伤的风险很高。所以,大家在选择冲牙器时一定要认真,以免购买到不专业的产品。