使用分享篇 篇七十二:绿联竟然出真无线蓝牙耳机了,竟然还这么好听 --绿联HiTune 体验分享

2020-06-16 12:09:05 60点赞 55收藏 14评论

前言

嗨,大家好,我是默咖,一个喜欢听歌和尝试新耳机的博主。最近不仅种草了宜家和sonos的联名款音箱(从咸鱼入手了一个,迟点再做个简单分享),还入手了绿联新推出的真无线蓝牙耳机。对于绿联我觉得小伙伴们肯定熟悉不过了,手机、电脑配件的老品牌,不仅质量好而且价格也很实惠,这次“跨界”推出耳机,会不会也有让人惊喜的地方呢?抱着一试的入手了,现在就来和大家聊聊绿联这款新耳机表现怎么样吧,希望对小伙伴们有所帮助。

绿联TWS真无线蓝牙耳机入耳式双耳运动耳机迷你隐形通话游戏音乐耳机通用苹果华为小米手机支持aptX229元京东去购买

开箱

▼绿联真无线耳机的合资外观其实非常的简洁,整体以白色为主,加上黑色的耳机本体照片、耳机名称HiTune和左上角的品牌logo。盒子的右下角标明了耳机是支持蓝牙和Aptx解码。现在真无线蓝牙耳机越来越多,但是敢这样直接标出Aptx的越来越少了,这说明它们在成本上做了妥协没有加入Aptx,而绿联这款真无线耳机具备了Aptx,至少是给用户们的一个明确答案。

▼盒子背面详细地罗列了耳机的信息,包括型号、传输协议、蓝牙版本、续航时长等等。耳机同时还具备了手势操作,通过点击耳机的次数不同而有着不同的功能,在这里也详细地一一列了出来,那样就不需要想看操作的时候还去翻找说明书了。

▼盒子侧面列出了耳机的主要特点,一次充满电能达到9小时的听歌续航,还是非常厉害的,就目前我体验过的真无线蓝牙耳机来说,绿联这款W5100可能是单次充满电最强续航了。

▼打开盒子,映入眼帘的是两句话,有点点小文艺的感觉,却又让人觉得暖心。日常生活中,经常听音乐就是在找寻自己的喜欢的感觉,正如这上面写的“听喜欢的声音 多久都不会厌倦”。

▼拿走这个装着使用说明书的隔层再往下便是耳机本体了,可以看到耳机电池仓上面有着绿联的英文名 -- UGREEN。东西看起来非常少,我想耳机本体应该是放在电池仓里面了,而盒子下半部分的小盒子里面应该是藏了充电线和备用的耳塞套。

▼不出其然,我把东西全部拿出来给大家看看,简洁而够用,不会造成的过多的浪费。

连接

▼看完开箱我们来看看耳机本体,打开电池仓盖子,就可以看到耳机本体了,上面有一个U字字幕,细看还是挺好看的。

▼因为耳机是直接放在电池仓内进行包装的,所以在耳机的充电触点上用了一条简单的胶纸贴着,避免触点的长时间碰触,也可以确保耳机在未售出前是关机状态。

▼把耳机上的“封条”拿掉之后放回电池仓里面重新拿出来,耳机就会自动开机了。这个时候打开手机的蓝牙设置,就能够搜索到耳机了,点击连接就可以了。

▼耳机连上之后在电池显示那里就可以看到耳机的剩余电量,这点还是蛮不错的,可以时刻知道耳机电量的剩余情况。

▼真无线蓝牙耳机真的很考验连接的稳定性和延迟,出来拍照的地方是一个小森林公园,人来人往所以我没有跑很远进行测试,大概走开在五六米的地方进行了测试,连接还是非常稳定的,没有出现断连。简单测试完距离后,进入《和平精英》玩了一会游戏,发现HiTune在游戏中表现还是很不错的,得益于蓝牙5.0和高通QCC3020芯片,基本感受不到游戏中声音的延迟,完整玩完一把游戏下来,体验非常不错。

佩戴&音质表现

▼一个耳机好不好还得看音质和佩戴的舒适度,以前我们总说苹果的AirPods平头塞佩戴舒服,其实这两年新出的真无线蓝牙耳机里面也有不少佩戴舒适度很不错的了。绿联HiTune佩戴起来也很舒服,而且它单个耳机质量很轻,佩戴起来会有种感受不到耳机寸的错觉。不过它是入耳式的耳机,可能对于部分小伙伴们来说多少会有点影响,我个人觉得还是能接受的,因为它入耳不深又恰到好处,还能物理隔绝不少的环境音,让听音乐更沉浸。

▼HiTune支持SBC、AAC和APTX解码,而且耳机内使用的是5.8mm的动圈单元,在音质方面可以有不错的保证。

▼iPhone本身只支持AAC连接传输,搭配支持AAC解码的HiTune也是正好合适。最近迷上了用Apple music来听歌,点开歌单听上几首熟悉的歌曲来感受HiTune的音质。HiTune低频表现很不错,量很足下潜表现也不错,不会是软绵绵的感觉。人声比较贴近耳朵,能感受到歌手的呼吸声和感情。

▼用来听Eason的歌,熟悉的粤语歌声透过HiTune传入耳朵中,Eason嗓音中的感情都显得更加细腻了一点。人声表现饱满,歌曲整体表现层次感丰富,不会粘合在一起,长时间听下来也不会觉得腻或者是会感受到不舒服。

续航表现

▼在使用了几天下来,发现HiTune的续航能力真的很强,单次充满续航九小时真的不是说说而已。我原本只是抱着试试看的想法,从早上六点多起来就开始使用耳机,中午吃饭刷B站的时候也还是用它,休息打游戏的时候还是用它,觉得耳朵累了也没放回电池仓,整整坚持了一天,实在是太强大了。

其它

▼真无线蓝牙耳机一旦习惯使用,佩戴起来进行微信语音或者是电话聊天就是件很舒服的事情,特别是像我这种打电话聊事情的时候喜欢踱步思考怎么接茬的人来说,实在是个好东西,毕竟手机就扔在桌子上,我爱走哪儿去都行。绿联HiTune内置了高通第八代CVC通话算法,可以自动削弱环境噪声,使通话声音传达更清晰。在佩戴绿联HiTune的几天里,肯定少不了公司的企业微信多人会议,也少不了各种咨询电话打进来,使用HiTune能够清晰沟通,毫无障碍。

▼绿联HiTune还具备了IPX5的防水性能,夏天晨跑或者夜跑的时候,不用担心汗水对耳机产生影响,它可以有效抵抗汗水。日常我晨跑的时候戴着Apple Watch和耳机,就能轻松出门了。

▼绿联HiTune的电池仓采用了type-c口充电,对于使用安卓手机的用户来说充电线基本都是type-c的了,出门可以少带一根线,使用起来也会更加方便。

绿联的真无线耳机HiTune的体验分享到这里差不多就结束了,一副真无线耳机应该具备的优点我觉得HiTune都具备了,佩戴舒适、续航持久、音质优秀、不易掉落、连接稳定以及游戏延迟低,不得不承认绿联大厂不仅配件做得稳,耳机也能够有很好的表现,实在是让人倍感兴奋。有一说一,在这个价位上虽然选择很多,但是不妨尝试一下HiTune,它的表现真的值得推荐。最后感谢小伙伴看到最后啦,记得关注我,我会给大家持续带来一些不同品牌的真无线耳机的体验分享。

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机蓝牙5.3 鸭梨黄

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机 5.3真无线游戏运动 降噪超长续航适用苹果华为手机 水云蓝

UGREEN 绿联 T3蓝牙耳机 无线音乐耳机 主动降噪入耳式耳机 HiTune T3蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 A级降噪 15158

UGREEN 绿联 WS100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

绿联 HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航 通用苹果华为小米手机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 WS109 半入耳式真无线蓝牙耳机