随身听随意带,好礼送爸妈,维尔晶X2蓝牙音响收音机

2020-03-25 21:59:54 18点赞 15收藏 24评论

Ciao Bello,我是老房。

其实早在我小时候,老爸就喜欢在周末的时候拿着他的老古董收音机在公园里面溜达,一会儿听听国际新闻,一会儿听听歌曲戏曲,一会儿听听时事评论,一圈儿步散下来,天下大事了然于心。

退休以后,老爸老妈就开启了帮我们的带娃生活也够辛苦的,这里要向他们道声感谢。自从儿子上了幼儿园,爸妈也轻松了不少。在把小朋友送到幼儿园后,老爸又恢复了他以前的习惯,拿着他的老古董收音机去公园里溜达。

随身听随意带,好礼送爸妈,维尔晶X2蓝牙音响收音机

说句实在话,以前的电子产品质量真的是好,老爸的那台八十年代的收音机,现在仍然能够工作。但是,首先毕竟以前的技术有限,古董收音机又大又沉,随身携带,稍有麻烦;其次,以前的收音机就真的只是收音机,只能够收听电台广播,别的什么都干不了。所以还是要给老爸更新一台装备比较好。

随身听随意带,好礼送爸妈,维尔晶X2蓝牙音响收音机

其实我曾经也给老爸买过两台所谓的老年人专用大音量收音机小音响,但是每次都用不了太久,几个月半年就坏了。主要问题出在一是充电接口处,不好说是做工原因还是设计问题,外露的Micro-USB充电接口在插拔很多次后经常容易出问题,当然我估计这也在一定程度上与Micro-USB充电接口区分正反面有关,有时候会插反,但是仍在用力,不知不觉的就对充电接口造成的损害。二是功能还是比较单一,只支持收音机功能以及插卡播放功能,而老爸也不会去插卡听,所以又变成了只是一台收音机。三是老爸嫌声音不够大。

随身听随意带,好礼送爸妈,维尔晶X2蓝牙音响收音机

众志成城,抗击疫情。在家宅了这么久,咱们也终于快把病毒给闷得差不多了。这几天各个公园也都逐渐的对外开放,同时也限制入园人数,所以还是相对比较安全的。老爸终于也能够再次出去遛弯逛的了。我就寻思着是该给他换一个新的便携式收音机小音响了,根据以前的使用情况和老爸的需求,大概要求如下。

1、轻巧便携。这个是最基本的要求,毕竟要手拿着听,不能太大,不能太沉,方便第一位。

2、功能丰富。收音机功能是必备,必须要支持蓝牙播放,毕竟现在老爸早就学会了刷抖音看视频,散步累了休息的时候玩手机,通过外放音响看视频看新闻听戏曲还是很爽的。

3、设计与做工。这里的设计主要讲的是易用性和实用性,也就是说操作不能麻烦,要便于老人使用。做工就不用解释了,我可不想让老爸用个两个月充电接口又坏了。

4、音量要大。呃,这个是老爸的刚性要求,咱必须得满足。

5、价格要便宜。随着技术的进步,这种电子产品价格早就已经平民化,像以前老爸的那种老古董收音机动车,千八百块的时代早已一去不复返。而且有时候老爸会带着我儿子在公园一起玩,小朋友调皮摔一下,坏了也不心疼。

挑了半天,一抹大红色吸引了我,而且价格真的便宜,100块都不到,最后直接下单维尔晶X2便携式蓝牙音响收音机。

维尔晶(W-King)X2便携式老年人收音机老人戏曲播放器半导体插卡音箱随身听数字点播蓝牙小音响红色108元京东去购买

随身听随意带,好礼送爸妈,维尔晶X2蓝牙音响收音机

对的,选择维尔晶X2便携式音箱的最主要原因就是因为它的造型和它的颜色,真的非常亮眼引人注目。维尔晶X2音响的这个大红色通俗来将就是颜色非常正,如焰火一般充满了热情和活力,且不会显得浮躁和轻佻。而且俗话说得好,老来俏,这种大红色老爸老妈拿出来用也不会显得过于唐突。

随身听随意带,好礼送爸妈,维尔晶X2蓝牙音响收音机

机器三维尺寸大概在130*50*75mm左右,而且机身采用了人体工程学设计,在机身一侧也设有防滑手绳,单手就可轻松握持。重量约为220克,半斤都不到,还算比较轻巧便携。

在机身正面,维尔晶X2蓝牙音箱设置了两个喇叭,较之市面上常见的那种单喇叭小音箱音量自然大出不少。像这种在户外使用的大音量的小音箱,在播放效果上最重要的就是一定要稳重且清晰、不爆音,维尔晶X2基本上都做到了。首先是声音清澈,不破音,收听收音机新闻广播的时候,播音员的声音清晰可辨,稳重不飘。其次是低音强劲,深沉有力。总体来说就是音量够大,声音够稳,听得够清。毕竟老人家听力不比年轻人,维尔晶X2完全能够满足要求了!小小音箱能够听出低音炮的感觉,可见在音箱调音方面是相当用心了。

随身听随意带,好礼送爸妈,维尔晶X2蓝牙音响收音机

维尔晶X2不仅是个收音机,还是一个蓝牙音箱,而且还可以插tf卡和读取U盘中的内容,还能外接3.5毫米音频输入,功能不可谓不丰富。自从给老爸买了这台蓝牙小音箱之后,他还专门学会了使用手机上的音乐电台类APP,再出去公园遛弯散步的时候,终于能不再局限于只听收音广播了,还能按照自己的喜好听听相声听听讲书。老爸说最重要的是,有的时候带着我儿子出去玩,还能给小朋友放儿歌,一老一小开心的不得了。值得一提的是,维尔晶X2蓝牙音箱采用的是bluetooth 5.0,连接更稳定,连接速度更快。

随身听随意带,好礼送爸妈,维尔晶X2蓝牙音响收音机

这么多的功能,操作却不复杂,在维尔晶X2音箱的顶部就是它的操控界面。除了最基本的模式切换键、收音机键、音量加键播放暂停上一曲下一曲,以及数字键盘之外,维尔晶X2甚至还配置了一个LED显示屏,能够直观的显示出当前的操作以及剩余的电量,一目了然,更加适合老人使用。在使用FM调频收音机功能的时候,直接输入电台频段即可收听。比如说我想听FM89.9就直接输入899数字就行了,不像市面上其他的便携式收音机,必须一个台一个台的去搜,大大方便了操作,节省了时间,尤其是收音频道和稳定性都比之前使用过的音箱要强大!

随身听随意带,好礼送爸妈,维尔晶X2蓝牙音响收音机

同样的,维尔晶X2还带有断点记忆功能。播放的歌曲,收听的电台,关闭后再次打开就会自动播音乐放或者自动收听电台。

功能强,体积小,使用时间也不能少。以前给老爸买的那种单喇叭的小音箱,基本上听一个上午就没电了,还没回家就没电,尴尬的很。所以在给老头子换新机的时候续航也是非常重要的一个指标。使用了维尔晶X2收音机蓝牙音响几天后,老爸表示早上8点出门逛,中午11点回家吃饭,在外面遛弯的时候基本都在使用小音箱,维尔晶X2充满电可使用三天,续航能力还是很不错的。充电方面,终于舍弃了老式的Micro-USB充电口,换上了最新的type-c接口,通用性更强,家里的手机充电器直接就能使用。而且type-c接口不分正反面,随便插,方便家人使用,充电更安全,看了很多款式和品牌,维尔晶X2的这个设计是吸引我的主要特点。同时,为耳机还为数据接口充电接口设置了保护盖子,不用的时候可以把各种接口挡住,防水防尘,更加的安全。其实维尔晶X2音箱本身就具有一定的生活防水功能,防水撒、防水溅,再也不怕小朋友不小心将水洒到机器上弄坏机器了。

随身听随意带,好礼送爸妈,维尔晶X2蓝牙音响收音机

这几天用下来,老爸对这个新买的蓝牙音箱收音机还算比较满意,个头小,功能丰富,手感好,声音还大。其实就这种老人使用的便携式音箱来说,市面上同质化产品太多了,总归要有一些亮点才能吸引消费者。像这款维尔晶X2,结合了收音机、蓝牙音响、数据卡U盘播放器于一身,还有显示屏能,还能数字键盘直接调节收音频段,还配置了type-c接口,最重要的是才不到100元钱,性价比真的不错。

随身听随意带,好礼送爸妈,维尔晶X2蓝牙音响收音机

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”