用它来做排骨,儿子一人吃一大盘,补钙、降脂、消除肥胖,要常吃 !

2020-03-20 16:45:55 0点赞 1收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。在我们家,儿子是最喜欢吃排骨的,其次,就是我老公,老公年轻时也超级喜欢,现在人到中年,也开始慢慢注重养生,对过于油腻的肉食吃的也越来越少。我们整理,很多家庭也有吃排骨的习惯,逢年过节,每个家庭都要准备很多美味,排骨是少不了的一道硬菜。关中西府人吃排骨,要么炖汤,要不就是臊子排骨,或者糖醋排骨,品种比较单一,这两年随着餐饮文化的交流加速,很多外地做排骨的做法也开始传到我们这里,让人眼界打开,胃口大开。

所以在我们家里,我也经常会尝试做很多种类的排骨,因为自己的亲人爱吃,我就特别爱做。比方说今天给大家分享的菠萝排骨,就是儿子很喜欢吃的一种排骨,每次我做这道菠萝排骨都会被她一会就吃光了,这道菜五颜六色很好看,吃起来有水果的味道也开胃,排骨做的时候要先煮一下,把上面的沫子撇干净,这样吃起来才好吃,酸酸甜甜的味道,是排骨最好的吃法,又能吃水果又有肉,做法也很简单。

在水果家族里,菠萝含水量较高,约为85%,具有很高的营养价值,其成分包括糖类、蛋白质、脂肪、维生素A、B1、B2、C、蛋白质分解酵素及钙、磷、铁、有机酸类、尼克酸等人体所需的元素,尤其以维生素C含量最高;菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质。这些物质都是我们人类所需的营养,所以菠萝既是水果,也是食材,可以用来做菜。

菠萝适当食用对肾炎,高血压病患者有益。对于肥胖症人来说,常吃菠萝会有减肥的效果,菠萝容易溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿;菠萝还具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴的功效。菠萝的诱人香味则是来自其成分中的酸丁酯,具有刺激唾液分泌及促进食欲的功效;菠萝中所含的蛋白质分解酵素可以分解蛋白质及助消化,对于长期食用过多肉类及油腻食物的现代人来说,是一种很合适的水果。

菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地酸解脂肪,可以每天有效地在食物中搭配食用菠萝或饮用菠萝汁,但是切忌过量或食用未经处理的生菠萝,第一容易降低味觉,刺激口腔粘膜;第二,容易导致生产菠萝蛋白酶,对这种蛋白酶过敏的人,会出现皮肤发痒等症状。烧、咳嗽、嗓子疼都是感冒最明显的症状,除了趟在床上安静地休息,不妨饮用一杯新鲜的菠萝汁,它有降温的作用,并能有效地降低支气管。防止皮肤干裂,滋润头发的光亮,同时也可以可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力。

菠萝中所含的蛋白质分解酵素可以分解蛋白质及助消化,对于长期食用过多肉类及油腻食物的现代人来说,是一种很合适的水果。把菠萝和排骨搭配一起做菜,既可以发挥菠萝天然食材的本性,也可以提高排骨的新鲜味道,在家里食用实在是一道不错的菜品。现在给大家分享出来,喜欢的朋友可以跟着我学做起来啊!

菠萝排骨

精排500克  黄瓜1根

红辣椒1个  小菠萝1个  盐5克

白糖10克  白醋20毫升  番茄酱30克

酱油5毫升  淀粉3克

1、排骨洗净,控干水后放入碗中,加入料酒10毫升、酱油5毫升、抓匀腌制10分钟。

2、黄瓜洗净后,切成滚刀块 装盘备用。

3、红椒洗净后,切成滚刀块 装盘备用。我们来做一碗酱汁,碗中倒入番茄酱30克、白醋20毫升、淀粉3克、盐5克、白糖10克、搅拌均匀。腌制10分钟的排骨,倒少许淀粉搅拌均匀。锅中倒入100毫升食用油,油凉的时候下入排骨,中小火炸排骨,炸到排骨焦黄后捞出,控干油装入盘中。

4、锅中留少许底油,加入蒜末,小火炒出香味,再倒入黄瓜块、红椒块,翻炒均匀。

5、倒入调好的番茄酱汁,大火烧开。

6、锅中汤汁烧开后,倒入炸好的排骨大火翻炒,再倒入切好的菠萝块,翻炒均匀,让每块排骨上都裹上番茄汁。大火快速翻炒几下,就可以出锅了,这道既好吃又开胃的菠萝排骨就做好了,小伙伴们学会了吗。看看上桌后的效果,大家一定感觉很香吧!

小贴士::1、排骨要选用精排来做这道菜最好吃,吃起来有劲道。2、菠萝翻炒几下就可以,不要炒的时间太久就不好吃了。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做菠萝排骨的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。