2019-11-29 13:15:13 5点赞 13收藏 19评论

创作立场声明:本文耳机均个人自发购买,为本人主观体验。

购买理由

2019年10月29日凌晨苹果在官网“悄悄”发布了新一代无线耳机,虽然此前很多媒体都已经把AirPods Pro的外观和功能都曝光得七七八八,只是没想到苹果这么随意就直接上架了。AirPods Pro简易开箱及与1/2代、Momentum TW主观 刷到新闻的我再看看售价后,心里竟毫无波澜AirPods Pro简易开箱及与1/2代、Momentum TW主观 ,1999还是贵啊。而同屋的舍友毫不犹豫就立即下单了,第二天日就送达,我也趁机体验了一番。体验非常棒,但想到手上还有AirPods 1和2,还是狠不下心剁。

直到双11前,刷到大妈的推送

国内Apple 苹果 AirPods Pro 主动降噪 真无线耳机 无线充电盒1899元包邮(24期免息)官方旗舰店价格再降,11日当天用券低至1899元,支持24期免息!天猫applestore官方旗舰店11日零点到手价1899元包邮,24期花呗免息,需移动端进入天猫潮酷数码会场领取的满1000减100专属券,做到1899元,支持花呗24期免息、官方旗舰店,很香了。2019年10月28日晚间,苹果正式逃避阳光| 1k 评论2k 收藏2k去购买

天猫1899元,24分期免息,每个月不到80块,四舍五入等于不要钱啊!而第一时间,我就打开了相机APP,给闲置的AirPods 2 (无线充电版)拍上美美的照片挂闲鱼AirPods Pro简易开箱及与1/2代、Momentum TW主观 。上一年就入手了AirPods 1了,今年618刷张大妈看到多多上2代无线充电版1189元,一时头脑发热就剁手了(都怪SMZDM),然而1代质量异常耐造,也没啥机会使用上新的2代。AirPods Pro简易开箱及与1/2代、Momentum TW主观 2代质量真的不如1代,也就是使用了不到20次,耳机插入盒子就不能充电,只好凭着多多上的发票到授权店预约维修,最后返厂检测,大概一周后通知我说换了一对新的(盒子还是原来的),并且听店员说2代故障率还挺高的,基本出问题的都是2代。所以最后我这副几乎全新的2代官换就800元喷血价出给本地一位小哥了。

(送修记录单)(送修记录单)

双11当晚零点抢完狗东的东西,忘了淘宝上这货就去打了盘LOL,打完才记起来但已经售罄了,哭唧唧AirPods Pro简易开箱及与1/2代、Momentum TW主观。 只能去洗澡睡觉,不甘心睡前再刷刷,辛运的是让我刷到了,就马上下单。然后就是漫长的等待了,磨了2周终于在前天(26号)到了,也太多人买了吧AirPods Pro简易开箱及与1/2代、Momentum TW主观

开箱展示

说了一大堆,进入正题吧AirPods Pro简易开箱及与1/2代、Momentum TW主观 :Pro的盒子比1代的盒子稍长稍宽但更厚了

(正面对比)(正面对比)

(侧面对比)(侧面对比)

盒子内除了耳机本体、数据线以及没人看的说明书外,还附赠了S和L号的耳塞,并且数据线也换成C口了(果然更Pro了)。

(全家福)(全家福)

但是参考盒子上的输入功率,1代的输入功率是5.2V-2.4A,反而Pro的功率仅5V-1A,因为身边没有测试工具,所以不知道实际上是否如此。按道理若仅支持5V-1A,厨子不会慷慨的附赠C口的Lightning吧。AirPods Pro简易开箱及与1/2代、Momentum TW主观

(盒子信息对比)(盒子信息对比)

使用感受

关于AirPods Pro的详细体验已经有很多大佬分享了,在这里我就简单谈谈一下手上的AirPods Pro、AirPods 1代和森海塞尔MomentumTrueWireless的对比体验。因为在酌文的时候,AirPods 2代已经出了,而在日常使用上1代和2代我基本没感受到任何区别,故以1代作为半入耳式的代表谈谈与入耳式Pro的差异,并且加上另一款以音质为卖点的MomentumTrueWireless(下文称 TW)作为对比。

(三款耳机对比)(三款耳机对比)

一、外观设计:无论是普通版还是Pro版AirPods的盒子和耳机均是光滑设计,其中两个盒子都很像男澡堂宝物——肥皂,普通版类似以前EarPods剪掉绳子后,而Pro就是一对植物大战僵尸的豌豆射手嘛。他们共同的好处是手感和观感都很好,一体性强但是非常不耐磨,也容易沾染指纹和手汗;而TW的盒子则是经过了布艺处理,防磨防刮防滑,但怕油污液体。耳机是明显的三段式结构,带有镭射面的圆柱形主体+贴近耳郭的接触面+耳机口,并且盒子和耳机的整体设计感也稍显逊色。

(AirPods 1盒子)(AirPods 1盒子)

(AirPods Pro盒子)(AirPods Pro盒子)

(TW盒子)(TW盒子)

二、佩戴舒适性 AirPods 1>AirPods Pro>TW,并且查阅官方数据,耳机重量也与舒适性排序一致。值得说明的是,TW这个圆陀陀的小馒头并没有想象中那么重,戴上去谈不上舒适,但耳朵负担不大。

(weight)(weight)

AirPods 1作为半入式耳机的标杆,依然是目前试过所有耳机中最“无感”、轻松的,可以戴着它几个小时无负担,突然就想起一个广告:“零触感特薄,时刻保持清爽感觉”AirPods Pro简易开箱及与1/2代、Momentum TW主观

(AirPods 1)(AirPods 1)

AirPods Pro的确像极了一对豌豆射手,这奇怪造型背后是为了更贴合耳郭,并且不同于其它入耳式耳机,它的耳套是椭圆形,让你耳朵没有“被入侵”的感觉,确实有惊喜;

(AirPods Pro)(AirPods Pro)

TW采用圆柱的馒头造型,在耳郭出也有一定的弯曲贴合,较其他传统的直筒入耳式而言,会更加舒服,但与AirPods Pro还有一定差距。

(TW)(TW)

三、交互体验&续航

(1)交互体验

AirPods :首先1代和Pro分别使用自家的W1和H1芯片,虽然官方后者在连接速度上和稳定性有较大提升,但是从我日常的使用中体验差异真的不大,基本实现秒连,并且很少出现断连现象。两者不需要额外APP进行调节控制,连接耳机后在负一屏能直接查看耳机和盒子的电量信息,下拉控制中心长按音量图标或按压耳机柄能切换模式。其他就不一一赘述了,一句话:无论普通版或Pro都是目前在IOS上体验最好的耳机。并且Pro改用按压式操控,比之前2代敲击来的方便太多了。

打开盒子,只取出一只耳机,就能分别查看两个耳机的电量打开盒子,只取出一只耳机,就能分别查看两个耳机的电量

TW:采用蓝牙5.0协议,连接IPHONE基本也能实现秒连,并且也具有耳道识别功能,摘掉耳机会自动停止播放,戴上后自动播放,这点和AirPods一样。但在交互方面,我更多的是想吐槽:a)耳道识别算法并不精确,譬如日常听歌突然有事摘下耳机,当两个耳机正面朝上的时候,会继续播放音乐,应该是耳机仅有下方一个传感器。

如此放置,仍会继续播放音乐如此放置,仍会继续播放音乐

而AirPods则通过两个传感器进行判断,因此也更准确。

(来源:爱否科技图,侵删)(来源:爱否科技图,侵删)

b)容易误触,TW耳机上方整个镭射面都是触控区域,而耳机本体较小,每次拿下、戴上都很容易唤醒siri或播放下一首;c)无法直观查看盒子电量,仅靠盒子背后的指示灯估个大概,到了现在还用这种设计就非常鸡肋了;d)最后是最严重的待机耗电问题,耳机放回盒子里,几天没用会耗电到0,网上搜索发现这不是个例,合理的解释是盖上盒子后并耳机没有真正的关机,而是一直待机。因为很少使用森海塞尔的APP,为了写这篇文章,昨天打开后发现有固件更新,不知道这个BUG有没有彻底修复。

20分钟的固件更新等了大半个小时,没想到一个耳机的固件更新要这么久...20分钟的固件更新等了大半个小时,没想到一个耳机的固件更新要这么久...

(2)续航表现:因为续航与音量、收听模式等有关,并且TW有待机耗电问题,它的续航也实际意义,基本需要两一冲,所以这里就仅展示官方的续航数据:

官方续航官方续航

四、降噪&音质

(1)降噪:半入耳式的AirPods 1毫无降噪可言,只能靠提高耳机音量覆盖四周的噪音,由此对听力的伤害也更大;而TW则是靠入耳式的物理阻隔,能一定程度上降低你四周的声音,但对路噪、汽车发动机等低频噪音却无能为力,在中低音量下还是能很清晰听到;最后AirPods Pro降噪效果的确能用惊艳来形容,当你在吵杂的路边戴上的一瞬间,仿佛突然聋了。和我手上的abn-100的头戴耳机表现差不多,放在日常地铁+公交通勤上,基本能过滤80%—90%的噪音,但还是无法处理附近的谈话声或外放视频声。而它的三种模式大家都应该比较清楚了:降噪——我聋了;关闭——我耳朵出了问题,听不太清;通透——我又好了。

Pro的三种模式调节界面Pro的三种模式调节界面

(2)音质:虽然说“万元以下听个响”、”无线无音质可言“,但TW的音质真的OK了,当听习惯AirPods的白开水时,确实TW被震撼到,这小小的无线耳机有如此效果。因为不是专业人士,对比AirPods来而言就是能听到更多细节、人声更细腻和动次打次感更强。AirPods Pro简易开箱及与1/2代、Momentum TW主观 AirPods 1就是一如既往的白开水,Pro相对有一点点提高,个人感觉差别不大,音质排序 TW>>Pro>1。

在我看来,无线耳机主要是作为日常通勤工具,首先要解决听得到,再纠结如何听的好,所以三款耳机中,我更推荐AirPods Pro,优秀的降噪效果+不难受的佩戴感+畅快的交互体验(配合ios)适合你日常通勤、工作以及运动的好伴侣。而对于无降噪需求的ios用户,2代有线充电版目前不到900元的价格更具有性价比。而Android用户的选择就更加多啦AirPods Pro简易开箱及与1/2代、Momentum TW主观, 尤其现在TW在马云家不到1500元的价格,一定能满足追求音质的你。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

而其他大热选手如大法的降噪豆都被多多砍到1399了AirPods Pro简易开箱及与1/2代、Momentum TW主观

国内SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线降噪耳机1366元包邮无线连接,出色降噪,超长续航。拼多多大麦影音专营店现售价1366元到手,无线连接,出色降噪,超长续航,补贴好价。SONY索尼WF-1000XM3采用索尼自研开发的HD降噪处理器QN1e(头戴XM3为QN1),数字智能主动降噪技术,可捕捉到环境噪音进行处理,消除各种频段的噪音干扰。除此之外QN1e还集专修复印机| 58 评论21 收藏27去购买

三星的Galaxy Buds也就700出头!

国内SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 真无线蓝牙耳机719元包邮蓝牙5.0无线连接,AKG调音。拼多多酷炫官方旗舰店现售价719元包邮到手,近期低价,蓝牙5.0无线连接,AKG调音。S10发布会上GalaxyBuds真无线耳机首次亮相,采用全新设计,体积相较GearIconX缩小30%,单耳仅重5.6g,并交由AKG进行调音。通过蓝牙5.0连接,支持A2DP/H王王同学啊| 112 评论124 收藏125去购买

(感觉今年就多多在孤单过节,多多牛b!!)。

如果你不着急,不妨等到明年,2020年将会是TWS耳机爆发的一年,随着更多手机厂商入场,也将会加快无线耳机市场的发展,等等党即将胜利啊!(第一次发文,写得有点凌乱,有啥错漏的地方请见谅!谢谢阅读AirPods Pro简易开箱及与1/2代、Momentum TW主观 。)

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Sport 真无线入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 橄榄绿

森海塞尔 音珀ADAPT 660商务蓝牙降噪头戴式耳机 高解析度音质 智能降噪 触控面板 ADAPT 660黑色

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM Sport真无线耳机蓝牙音乐耳机 降噪入耳式运动耳机 石墨色 【经典】Sport 石墨色

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX True Wireless 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

森海塞尔 Accentum无线耳机 蓝牙头戴主动降噪无线蓝牙音乐耳机 AccentumPLUS白色

森海塞尔MOMENTUM真无线四代蓝牙耳机自适应动态主动降噪SPORT运动CXPLUS入耳式CX500BT音乐耳机CX200 真无线四代【石墨黑】

森海塞尔 MOMENTUM真无线三四4代蓝牙耳机自适应

森海塞尔 MOMENTUM真无线三四4代蓝牙耳机自适应

森海塞尔 MOMENTUM 4无线耳机大馒头四4代头戴式蓝牙音乐耳机自适应降噪 石墨灰

1999元起

森海塞尔(Sennheiser)王子异 ACCENTUM真无线耳机主动降噪音乐入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX 400BT 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD 458BT 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机 黑色