解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

2019-10-23 23:57:00 6点赞 6收藏 0评论

说起破壁机,很多人拒绝的原因,是因为使用之后繁琐的清理步骤。虽然破壁机解锁了很多实物的制作方式,但同时也为机器清理带来了新的烦恼。这样的问题,自然会有厂商注意,所以不用手洗成为了破壁机的革新机会。对于免手洗的破壁机,我测试过多款,每一款都会给我不同的体验。

免手洗确实可以解放双手,能为用户提供更好的使用体验。这次,我将要评测九阳Y1破壁机,看看这款新机器,能否带来新的惊喜。

开箱部分:依然是简约精美

对于机器的外包装,九阳不用手洗破壁机Y1看起来依然是经典的包装设计风格,中间以破壁机照片为主图,主色调采用了白色,看起来干净明朗。这个包装对于想买破壁机送人的朋友,会是一个不错的选择,看着蛮有档次。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

为了防止在运输过程中产品受到损坏,每一次九阳的产品都会经过精细的泡沫包裹,从而降低了在运输过程导致的产品受损。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

虽然是不用手洗破壁机,但是随机还是附送了一个清洁刷,用来清理机器长时间使用形成的污垢。这个小刷子还是蛮实用的,省去了自己购买的烦恼。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

想要得到美味、精准的美食,就要选择合理的美食配方,而这个小勺子是专用的工具。上面画有刻度,使用的时候参考美食制作方法,就可以直接使用。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

对于这款不用手洗破壁机Y1,外观上延续了九阳高端破壁机的系列化设计,采用的材质和色调,都比较相近,这也是九阳高端小家电的经典设计,获得了很多消费者的认可。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

这样的外观设计,很符合当下用户的审美,也能够轻松地融入到不同的家居风格中。不论是欧式或者现代,这样的外观风格都能够轻松驾驭。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

破壁机的整体色调沉稳厚重,显得十分高档,机身采用的磨砂表面,也可以避免使用的时候出现指纹手印。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

Y1破壁机分为几个主要模块,在机身背面是储水盒,然后是机身的正身,下层则是一个通体透明的玻璃杯用来盛放我们榨完后的美食。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

这款九阳不用手洗破壁机Y1的操控按键,全部采用的触摸设计,这样就不怕水渍影响按键的使用寿命。透过按键,我们可以看到有9大预设功能,除此之外还可以调节速度、定时预约,还能够设置容量等。功能上方便简单,基本上一看就明白该用哪个模式。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

Y1破壁机上方设有解锁-锁的字眼标识,能够快速指引用户该如何开盖和上锁。另外,还有一个危险警示标识,小心蒸汽,防止烫伤,其出气口位置也有非常易懂的热气图标指示。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

其实这款九阳不用手洗破壁机Y1在很多细节上都非常考究,比如它的排气孔阀能够卸下,这样可以清理蒸汽带出的残渣,防止卡在阀内发霉变腐。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

九阳不用手洗破壁机Y1的盖体用料非常的扎实,这个盖子拿在手上还是有一定的份量的。上面设计的防溢监测,也能很好地保护食材。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

研磨腔的底部是四叶龙牙破壁刀刃,该刀刃是采用的是日本进口食品级钢材,经久耐用,其独特的刀身可以加速循环切割破壁的次数,让粉碎更加的细腻。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

研磨腔的内部设有刻度线,方便你精准掌握用量,很贴心易用。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

九阳不用手洗破壁机Y1的底部圆形凹槽内,写有“不用手洗破壁机”的字样,也是着重强调了九阳Y1破壁机的亮点功能。凹槽恰好容纳豆浆杯,也起到了固定的作用。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

底部凹槽是用来放置接浆杯的,经过破壁和加热温煮后的营养美食制作完成会自动流进接浆杯内,杯壁很厚,给人的感觉也是用料不含糊。也不需要担心被烫!凹槽内还特别设计磁吸装置,如果使用的时候接浆杯没有放到凹槽内,破壁机会出现错误提示。避免出现漏接或烫伤。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

在接浆杯的里面,是破壁机的废水回收装置盒,清洗破壁机的废水,都会直接流到废水回收盒里。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

水箱外面有水位刻度线标识,同时该水箱可以拆下来清洗或者加纯净水。得益于水位刻度线,加水量完全可以自己掌控。不同的水位,也对应不同的美食。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

下图是我自己加了900ml的纯净水,水位线清晰可见,非常精准。这样再也不用靠手感进行加水了。

实际体验:

外观我们基本上说的差不多了,下面我们看一下如何操作这款九阳不用手洗破壁机Y1。首先我准备打一杯豆浆,对于国人来说,豆浆是我们常喝的美食!如果是一个人喝的话,通常一勺豆子就足够了。当然,这也要看个人的食量。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

当然,如果你想在豆浆里加一些红豆、花生、红枣等食材,也都可以根据随机器附赠的食谱进行搭配。这也就能够喝到不同口感的豆浆了。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

通电之后的显示面板会亮起,这也看起来就更漂亮了。你可以通过显示面板,看到操作步骤和时间控制,使用的时候很方便。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

“10分快浆”模式很适合早餐时使用,利用这10分钟,可以进行洗漱,算是很好的利用了时间。而制作完成之后,你也不用管清洗的问题,就等着倒掉废水就好。

我们可以看到在有一个显示面板,上面显示了剩余时间,我们就可以根据这个剩余时间去做一些其他的事情。当破壁机开始工作之后,纯净水自动注入,开始破壁,它破壁时候的声音非常小,这块九阳做的还是比较好的,在降噪这块非常出色。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

很快我们就可以看到在研磨腔内,破壁机已经将我刚刚放入的大豆完全打碎破壁,而且基本上不会看到大块颗粒,非常的细腻,完美的乳白色豆质饮品即将做好。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

当豆浆制作完成之后,破壁机会自动进入自清洗模式,15分钟完成,可以把破壁机清理的十分干净,不需要人工再次清洁。这对于解放双手的时代,无疑是一个非常便捷的设计。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

制作豆浆的时间为10分钟,少许等待之后,热腾腾的饮品就完成了,一人一杯避免浪费,我自己品尝了一下,味道特别纯正,没有任何颗粒,细腻丝滑,非常赞。同时废水盒里也收集好了清洗之后的废水,看起来有些许的浑浊,这是来自清洗后的废水。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

在操作过程中,我也进行了测试外壁温度,温度在49.5摄氏度左右,这个温度其实对于人体来说是可以接受的,破壁机在隔热防热这块也是做的比较好的,防止误触烫伤。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

除此之外,我也进行了噪音测试。噪音这块光靠我嘴说,肯定没有多大说服力,下面是我自己用分贝仪测试的,破壁机运行时候的噪音分贝,我们可以看到是74.8,数值相较于市面上其他机器是非常小的。在降噪这块,九阳是真的下了硬功夫的。

解放双手,全家美食轻松解决,九阳不用手洗破壁机Y1亲测

由于对这款九阳不用手洗破壁机Y1甚是喜爱,我也是马不停蹄的又做了许多饮品,哈哈哈,家人表示这么多喝不完啊......没办法这款破壁机给我带来的惊喜还是非常多的。

九阳其实是中国破壁机技术的先行者,而且这么多年九阳一直坚持不断的研发,创新,追求极致!如今快节奏的都市生活,急需这样一款破壁机帮我们轻松完成一些早餐饮品,既健康又快捷。相信这款不用手洗破壁机Y1会让你爱上烹饪,爱上美食,让料理变的更加简单。

九阳(Joyoung)破壁机Y1自动清洗静音破壁机不用手洗料理机家用预约破壁机热烘除菌破壁料理机Y1茶色2599元京东去购买