变形金刚玩具 篇二百一十九:被遗忘者——GT急救员开箱

2019-09-22 11:11:14 30点赞 36收藏 8评论

曾几何时,WB混天豹是市面上最为火爆的第三方组合金刚,虽然我很不喜欢这套组合,但无可否认的是,几乎放弃了单体设计的wb混天豹以其高大威猛的形象成为许多迷友入坑第三方组合金刚的选择。后续金宝混天豹的ko更是进一步为这套组合金刚注入了一轮新的活力。

出道即巅峰可以说是对wb的最好形容,在混天豹之后,这家第三方的计算王惨遭滑铁卢。接下来wb分家成了tfm和gt,gt大力神一度回光返照,但却无法挽回tfm飞天虎的失败,gt守护神推出后市场反响平平,由于这套组合金刚长得吓人的发售周期,wb系的玩具渐渐成为了第三方市场中的透明人,被迷友们所遗忘。

最近gt急救员已经出货,gt守护神只剩下主体热点还未登场。然而正是因为这位机器卫兵老大的缺席,我们依然无法一窥这套组合金刚的全豹,更无法做出是否值得购买的判断。好在急救员随附了守护神的组合配件,已经推出的四位机器卫兵终于不再只是单体变形金刚了。

wb系组合金钢从未追求过对g1的还原,从混天豹开始就是如此,以大力神魔改得最为厉害,gt急救员也是如此,它并未按照动画中面包车的形象设计伪装形态,而代之以更加现代化的造型。

被遗忘者——GT急救员开箱

车窗玻璃采用了透明材质,车窗内隐约透出的两只胳膊看起来好像驾驶座一样。

被遗忘者——GT急救员开箱

它依然是gt一贯的拼图式变形,因为gt在第三方中数一数二的模具精准度和代工厂质量,让急救员车身上的缝隙极小,变形时虽然比较痛苦,变完之后严丝合缝的救护车非常漂亮。急救员车轮和车身几乎完全贴紧,让它推车并不是很顺畅。

被遗忘者——GT急救员开箱

车身后方有车门的造型设计,缝隙处理得不及车身侧面,涂装显得比较素,不过分色相当细致。

被遗忘者——GT急救员开箱

车底隐藏性极好,gt用一片塑料盖住了所有人形特征,这片塑料让还很有诚意的做出了汽车应有的弹簧、排气管等细节,是很用心的做法。

被遗忘者——GT急救员开箱

因为没有官方的种种顾忌,gt可以很大方的在车身上印上红十字的标记,更有救护车的感觉。

被遗忘者——GT急救员开箱

急救员后视镜的处理做得很不错,韧性比较强,无论在伪装形态还是机器人形态都可以很好的收纳。

被遗忘者——GT急救员开箱

玩具包装中以拖车的形式提供了守护神的组合配件,也算是另辟蹊径了。

被遗忘者——GT急救员开箱

拖车上依然有红十字标志,它车轮的大小和急救员本体一样,很有意思。

被遗忘者——GT急救员开箱

你说急救员一个组合金刚的四肢,怎么就混到了大哥的待遇,居然有拖车了呢?话说谁也没见过哪辆救护车上街的时候还拖着尾巴吧……

被遗忘者——GT急救员开箱

拖车比急救员本体还要大上三分,毕竟承载了守护神所有的组合配件。

被遗忘者——GT急救员开箱

gt家的玩具自从擎天柱觉醒以来,质量一直很不错,特别是模具的精准度值得一吹,可惜他们家的变形设计始终跟不上代工厂的进步,毫无乐趣可言的变形过程几乎发挥不出模具的优势。急救员同样如此,整体变形依然是拼图式,大量的塑料片折叠找不到什么把玩乐趣,它在变形上唯一的两点在于前车轮的处理非常巧妙,步骤流畅,还还原了急救员g1玩具胸口的造型,是wb系组合金刚变形设计难得一见的亮点。

变形完成后,急救员的机器人造型保持了gt机器卫兵的风格,把玩体验也和前几个成员相差无几,摸起来全都是割手的塑料片,固定也做得不好,显得十分松垮,严重影响了玩具的整体评价。

被遗忘者——GT急救员开箱

救护车的两个前车门直接外挂在急救员的手臂上,处理得相当粗糙,而且很不美观。它小腿的造型做得很漂亮,发挥出了模具精准的优势,几片塑料完整包裹得十分紧密,形成了完美的几何形状。

被遗忘者——GT急救员开箱

将车头翻转作为机器人背包的做法延续自急救员g1玩具,gt多加了一些折叠步骤,并将其固定在后背上,多少表现出了现代玩具的进步。

被遗忘者——GT急救员开箱

头雕水平不错,眼睛可以透光,肩胛部位的轮胎是对急救员g1玩具的还原,同时提升了玩具整体的效果。

被遗忘者——GT急救员开箱

急救员的可动性相当一般,最多达到如今第三方玩具的及格线。它的裙甲虽然可以前翻,然而依然会限制大腿前摆的幅度,使得它无法做出下蹲动作。

被遗忘者——GT急救员开箱

它手臂的可动范围较大,可以左右平举,手肘弯曲幅度接近120度,然而手臂和躯干的固定极松,非常容易脱落,把玩体验非常不好。

被遗忘者——GT急救员开箱

作为守护神的手臂,急救员的腰部自然会加入可动设计,然而它不能前后弯腰,而只能左右扭臀,也是非常奇葩的做法了。

被遗忘者——GT急救员开箱

虽然下半身可动性不佳,不过它的接地性却是很不错,即使双腿左右大劈叉,依然能够稳定的站立在地面上。

被遗忘者——GT急救员开箱

如今gt守护神已经是5缺1的局面,从已经推出的守护神四肢来看,gt依然没有摆脱一直以来设计不佳的缺陷,这四款玩具的优缺点非常相似,在变形方面琐碎复杂不流畅,人形松散不好玩,只有伪装形态表现出了较高的水平,无论是外观还是模具的精准度都堪称第三方中的一流水准。

被遗忘者——GT急救员开箱

正是因为它们在变形方面的缺陷,以及已经过时的35cm组合高度无法与其他厂家组合金刚搭配,造成如今gt玩具乏人问津的局面。我想gt在出完守护神之后最好能够深刻反思自家的问题,在设计方面多下功夫,如果这家第三方的变形设计能与优秀的模具精准度配合,gt的产品必然能够再上数个台阶,跻身一流第三方的行列。

被遗忘者——GT急救员开箱

其实正是因为它们变起来太过麻烦,所以本篇文章没有它们组合形态的展示,等过几天我有时间,或者又被联盟守尸的时候再带给诸位守护神四肢的模样吧……

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!