蒸拌灼的健康味 篇十:周末熬了锅汤请闺蜜,据说要一起变胖,一起变美,一起变成杨贵妃

2019-09-22 11:09:50 4点赞 13收藏 4评论

这个周末,丫头随学校参加县里的棋类比赛去了,又把老娘冷清地扔下一个人吃饭。倒也难得清闲,顺便还能犒劳犒劳自己,做点自己爱吃的,不过一个人吃独食长肉风险系数倍增,必须找个人一起分担才好。遂打电话给闺蜜,邀请到家来吃饭。没想到人家竟然不领情,理由是,到我家吃饭总会不小心吃多,害她长胖!我大笑,说,“没事,咱们一起变胖,一起变美,一起变成杨贵妃!”“好,你说的!还得变美呀!”

既然答应人家不仅要变胖,还要变美,当然要言而有信。赶紧去市场买了半只乌鸡回来,煲个补气血养容颜的乌鸡汤犒劳二美。只是时间比较紧张,只能用电压力锅这种粗暴的方式来熬汤了。还好,闺蜜的嘴还不算挑剔,最后还是心满意足地说,下次若是还想要变胖变美继续找她作陪!

【据说可以变美的乌鸡汤】

食材:乌鸡半只,虫草花10克,芡实15克,淮山药10克,小人参7克,仔姜1块,黄酒适量,食盐适量。

步骤:

1.准备好食材,这里面芡实是最难熟的,可以提前先浸泡一下。其他的食材稍稍清洗去表面的浮灰即可。

2.把乌鸡洗净,斩件切块,再清洗干净。再取一块生姜切片备用,我这里用的是仔姜,不是特别辣,所以用了一整块,煲汤其他佐料用的不多,去除鸡肉的腥膻主要就靠它了,我喜欢多放点生姜。

3.把切好的鸡肉焯个,加点姜片,凉水下锅,水开后煮个3-5分钟就可以了。撇去表面的浮沫,捞出鸡块。因为浮沫撇得比较干净,捞出的鸡块没有再一次冲洗,我总是舍不得反复冲洗,感觉营养都要被洗光了一样,嘿嘿。

4.把鸡块放入锅内,其他的食材除了枸杞也一并放入锅中。加一点黄酒就可以了,煲汤要的就是原汁原味,香辛类的佐料不需要。盐暂且先不要放。启动一个煲汤程序即可。具体时间看自己手头的工具就可以了,现在的厨电都好智能的。结束程序后,加适量的盐调味,最后加入枸杞,开盖再煮5分钟即可。

事实上我没有按照正常的煲汤程序来煲汤,因为时间比较紧促,两个人吃饭烧太多的菜又麻烦,临时改主意,把煲的乌鸡汤做汤底,两人涮火锅吃。家里刚好有个小火锅,很适合2-3人食用。

不过就算是涮火锅,美美的原味乌鸡汤还是要先来一碗的。

不用一粒鸡精一粒糖,就已足够鲜美了。除了乌鸡本身的鲜味,虫草花也是提鲜的一把好手,炖鸡炖鸭都非常合适。来,一起干了这碗乌鸡汤,让我们一起变胖一起变美!

喜欢美食,因为食物能联系彼此,与你一起同桌用过餐的那些人,都曾停留在你的生命里。珍惜那些个愿意陪你一起变胖,一起变美的人。

您又是因为什么爱上美食的呢?期待分享您的美食生活。也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~!