2019-06-26 22:40:00 1点赞 0收藏 4评论

前言

最近流行的那句话怎么说来着:文体两开花...众测连中游戏手柄和电动牙刷,也算是两开花了...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

开箱

Oclean X智能触屏声波电动牙刷249元有品去购买

众筹的时候也看了一眼,但最后还是没有上车...因为懒(qiong)...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

包装整体采用狭长扁平设计,左上角的“有品”商标非常醒目...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

Oclean的商标设计风格与米家的LOGO标志高度统一。皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

与我们日常使用关系最大的参数应该就是IPX7防水和5V-1A的充电电流...吃灰多年的APPLE祖传充电器终于可以发挥余热了!皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

采用左右双翻页包装,左边就是牙刷主体,右边...等会再说!皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

全家福,其实包装盒右边占整体三分之一的空间就放了一个充电座和一根充电线...顺便说一句木有充电头...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

最醒目的莫过于正面这块彩色触控屏了,等下会专门讲解...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

底部传说中的“磁吸聚能镀金环”...太座听到一个“金”字的时候眼睛都放光了!皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

刷毛非常坚硬挺实...不过还是希望起码多送一个刷头的好...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

刷头和刷体之间的连接处感觉不太紧密,希望以后的产品能有所改进!皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

测试产品ID就不打码了,请忽略某馆员手上的伤疤...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

充电座分为两个部分,左边的底部后面有3M胶,正面和底座上部靠强力磁铁吸附到一起。皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

底座两个部分都有标示方向的小箭头。皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

充电口仍然采用古老的Micro-USB口,有防水盖...不得不承认这个接口的通用性仍然强于TYPE-C...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷 皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

家里的各种数据线都能论打来算了,所以这根线就暂且封存吧...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

牙刷不使用时可以磁性吸附在底座上...随手贴的好像有点歪...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

充电时屏幕会显示电量...实测刷一次两分钟左右大概耗电三个点,一天两次的话预计够用两周...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

屏幕&触控

这个屏幕的保护膜感觉是用强力胶粘的,很难撕下来不留痕迹...可以防止接盘!皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

连接手机APP之后可以在牙刷屏幕上显示时间和当地天气。皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

向左滑动屏幕则能显示目前的默认刷牙设置。皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

向上滑动首先进入“模式”菜单。皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

共有四种清洁模式,个人觉得“清洁”就可以了...注意长按确认并不是在屏幕下方这四个字上面长按的,个人觉得按在屏幕中间反而效果更好...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

再次上滑进入“力度”菜单。皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

32级力度可调,系统默认的18级个人还是感觉强了一点...年纪大了,牙口不好啊...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

时长,默认的两分钟只要刷牙姿势正确妥妥的够用了!皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

“关于”菜单里面可以看到固件版本和电量信息...强烈建议把电量信息放到首页更显眼的地方去,某馆员有充电强迫症...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

"换区提醒"功能简单的说就是牙刷发现你一个姿势摆久了就提醒换个姿势刷刷别的地方...

APP

Oclean 牙刷目前还没有接入米家平台,必须安装一个APP才能实现报告和记录功能。皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

输入使用者的一些牙齿信息后APP会推荐一个刷牙方案...当然使用者觉得不满意的话可以日后调整...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

从这个分析报告来看某馆员的刷牙习惯不太好,明显只刷一边的...还有内侧我确实刷的少但也不至于基本时间为0吧?期待下一个固件更新陀螺仪算法...皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

首先必须承认电动牙刷的刷牙效果是明显超过一般牙刷的,Oclean牙刷革命性的开创了触摸屏电动牙刷的先河,可以直接在牙刷上调节诸如力度、时间等选项,方便使用者更好的清洁牙齿。皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

另外过去刷牙我们只能从镜子里大致判断刷的干净与否,对于牙齿各位置和各部分的清洁程度紧仅有一个估计,而现在通过Oclean APP 终于能以图像数据的形式对刷牙清洁结果有了可比性数据,堪称历史性的突破。皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷

因此个人对于Oclean牙刷的产品还是相当看好的,只要刷头价格能低于博朗和飞利浦,并且解决刷头和刷体缝隙过大的问题其销售前景非常乐观!皓齿还如贝色含:小测欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷