丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

2019-02-25 22:30:00 18点赞 131收藏 105评论

ICL,外语全称为Implantable Collamer Lens,可植入式隐形眼镜,它是当前安全、高端的近视矫正方案。与激光和其他切削眼角膜组织的手术不同,它不切削角膜,通过微创手术将晶体植入眼内,对角膜无损伤。矫正之后视力更清晰,是近视矫治技术的新趋势,全球已有60多个国家开展此项矫正技术,每6分钟就有1枚ICL植入。

丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

将ICL晶体放入眼球内部,就相当于把隐形眼镜放入到眼睛里一样,而且再也不用每天取下隐形眼镜,是不是感觉特别棒呢丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

楼主戴眼镜已经十几年了,学生时代更换眼镜的频率比较高,一般两年就必须换一副了,如果运动中发生碰撞或者跌落,那更换速度就更快了,十几年来配眼镜都是一笔不小的费用丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

上面这副眼镜是我最近才拿下来的,终于庆幸自己不再需要戴眼镜了,内心里非常激动丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享 。其实楼主知道ICL手术都已经好几年了,只是一直没有很强的欲望去做而已,那这次为啥要去做呢?最大的推动力其实是这副眼镜差不多要更换了丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享 ,镜片已经磨损了,视觉效果大打折扣,继续戴下去会损伤视力的。而且镜腿的表面膜也都被汗液腐蚀开始掉漆了,板材材质的镜架也是有使用寿命的。所以在2018年底,摆在楼主面前的只有两个选择,要么重新配一副新的眼镜,要么去做ICL手术,彻底抛弃眼镜。对于一个被眼镜苦恼了多年的人,答案非常明显,答案只有做ICL啦。

不戴眼镜(做ICL)的好处太多了,近视眼们都懂的丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享 ,比如:

丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

出去理发时,面对理发师“剪成这样行吗”的询问,友好和善的我从来都是回答“还不错”丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享 。不好意思的我只有等到理发师收拾东西以后,才戴上眼镜看看实际效果,心里不禁蹦出这样的想法“卧槽,这剪的是啥啊丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享 ”。等你忍不住询问理发师“已经剪完了吗,怎么成了这样了?”,他一脸茫然地反问道“是剪完了呀,你不是全程都看着的吗”,一时的我竟无语凝噎丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

还有当色相味俱全的饭菜在你面前时,你正准备将食物送入口中,眼镜就已经起雾了,然后什么都看不见了丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享 。每当聚餐出现这样的场景,我就感觉很难堪丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

当然,生活中还有很多戴眼镜不方便的时候,不说出来眼镜族都懂的,视力好的人不一定体会得到,所以也无法体会到近视眼想丢掉眼镜的那种冲动丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

既然已经确定好要做ICL手术了,坐标027的楼主就得确定手术医院。公立医院做ICL的手术非常贵,之前一个同事四年前在协和做的ICL花费三万多丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享 。况且同济和协和这种大医院,眼科根本就不愁收入,我还记得小时候自己就总是要父母带去大医院配眼镜,然后收费巨贵无比,比外面眼镜店还要贵。初中以后就再也不去医院配眼镜了,只是在医院仔细地验完光然后带着检查数据去眼镜店配眼镜。到了高中大学以后,就开始去本地的眼镜城配眼镜了,配镜费用就进一步降低了丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享 。大家如果觉得配眼镜贵的话,而且喜欢在实体店选购,不妨采取我的办法,能帮你节省很多哟。

民营医院能做ICL手术的并不多,所以做选择就很容易了。目前在楼主的城市,我知道的有三家:爱尔、普瑞和阿玛施。

爱尔是国内上市的连锁眼科医院,规模庞大共有两百多家医院,在很多城市都有分院,技术实力足够,价格也比较贵。楼主眼睛带有闪光,在爱尔做需要三万五+。

普瑞也是国内的连锁眼科医院,起步比爱尔晚,目前分院有十几家,在一线和省会城市设立分院,技术也相对成熟,价格不贵,性价比很高,在普瑞花费三万不到,这应该是正视了自己的规模和品牌暂时不足以与爱尔抗衡,才做出的价格让步,也就是手术溢价没有太高,这对消费者来说确实是个好事儿丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

阿玛施是广州的眼科医院,它的全飞秒激光中心的设备确实很先进,在检查的时候就发现设备比另两家医院要先进很多。比如具备德国蔡司Visumax全飞秒激光系统、德国阿玛仕SCHWIND1050RS准分子激光系统可进行全飞秒激光、半飞秒激光,TPRK全激光矫正近视、远视、散光手术等。很可惜,阿玛施给我的感觉是做激光手术会非常厉害,但是做ICL就不一定了,因为激光手术的设备跟ICL设备并不是通用的。当然,我在阿玛施也检查了,手术报价在三万五。

阿玛施眼科的一个检查室阿玛施眼科的一个检查室

阿玛施的装修走的是北欧性冷淡风格,值友们好多家里装修也是这样的吧丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享 。这样的装修配上最新最先进的设备,确实给人很专业的感觉(用imac当做办公电脑的医院怕是不多)。

ICL晶体产自瑞士,全世界的ICL晶体都是一个公司制作的,不分高低贵贱,你和好莱坞明星也是用的同款哦丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享 。既然植入眼睛的晶体都是瑞士定制的,那么决定ICL手术效果好坏就只有两个因素了,第一是术前检查的准确性,第二是手术医生的技巧。

不过,我个人认为术前检查是最关键的,如果检查的结果不准确,那么定制的晶体就不会是最合适的,术后的效果自然就不是最佳。对消费者来说,医生的技巧更容易把握一点,从手术总数量和获得奖项,还有医生资质就能看出来,经验丰富的医生是有很高的溢价率的,后面会给大家说到丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

综合所有的考虑(其实主要是价格丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享 ),普瑞具备我所需要的技术实力与经济效益,那么选它无疑了,当然还有一位小伙伴在里面工作也是我选择它的一个因素丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

当然去它这里的也非常交通便利,门口就是地铁站,大概十几米的距离吧,无车族最大的福音丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

医院的地理位置极好,就在武胜路的十字路口边,027的市民没有不知道这个地名的,也让人有种莫名的安全感。

丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

最后这张是术后第四天去复查的时候拍的,大年初四阴雨天,光线非常差,但是我的眼睛依然清澈明亮丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

对于手术中的环节还有检查指标等等,我会在下一篇中再写,有疑问的话,大家现在也可以提出来,能说得清楚的我会一一为大家解答。

丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

我是在2019.2.2做的手术,也就是在大年三十的前两天,做完2月3日就去单位上班了。2月3日当天复查的时候,左右单眼就各自能看到1.0了,双眼能看到1.2。在2月7日去复查的时候,单眼分别都能看到1.2,双眼能看到1.5了,对于这个效果我是非常满意的,眼睛也没有任何不适,只需要术后按时滴五种眼药水就行了丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享

PS:楼主选择普瑞只是非常适合自己,如果大家银两充足,当然也可以找国内更加一流的眼科医院做手术。写这篇原创仅仅是分享楼主自己的ICL选择经历与思考过程,不是广告贴哦

• 激光一扫~眼睛摘掉~都做16年的手术了~

你眼睛激光手术已经做了16年了吗? [没看见]

是的~后遗症是畏光,就怕远光灯照眼睛!还有散光没治好~

• 眼内植入ICL是目前风险最大的手术之一,不是适用于大多数近视人群的方法。国外只有超高度近视而且是其它方法都无效的情况下才最后选择的方式。眼内植入物对于20,30岁的人来说现在几年的经验都说明不了十几年或几十年以后的情况。

。。。你觉得大就大吧。。。

进入眼内的手术本来就比激光等眼外的手术风险大,这有什么可回避的?

• 我重庆普瑞和艾尔一个价,相差几百块。华夏报价2W9,也不知道怎么样

爱尔一般是最贵的…可能你们那的爱尔医生工资不高,所以就不贵了

我老婆刚做完,昨晚医院住了一晚,今天复查,感觉右眼还是很模糊,左眼要正常些。不知道会持续多久。这个是我小号,上面那条也是我发的

• 楼主,我看去了几家都去检查了,检查费不是也要好几百吗?

阿玛施那里检查免费的 [不说话]

• 恢复后有什么禁忌么?

一个月不能喝酒,少吃辣的。。再就是滴眼药水,直到药水用完。。我现在二十天了,除了眼睛干的时候,会看到灯围着的光圈,其他没任何问题,感觉很值 [呲牙]

• 看到027,就晓得是武汉的拐子了,这个植入了还能拿出来不 [小眼睛]

可以啊,就是因为可逆我才做的,未来可以取出来的

• 采访下 眼睛带闪光是个什么样的体验。奔四 650度还有必要做吗

绝对有必要。摘掉眼镜等你的是全新的人生。

散光看东西,外边延会有重影

• 哎 我当时做激光手术早了,没多久就反弹,戴回眼镜了。。。

额,早期的技术确实不行。再说了,如果早期就有ICL,那么不行就取出来换新的晶体呗…只要晶体不坏就能一直用的

晶体还会坏的嘛····话说这样晶体放眼睛里是不是也有风险呢····我做过一次手术 也不敢再做了
    戴眼镜是真不方便···打球吃东西都麻烦···但是天天对着电脑上班 怕做了又反弹

• 戴眼镜戴的眼睛已经变形了。。。。唉

哈哈哈,我也是变形了,所以现在不打算爆照 [狂汗]

• 其实全飞秒激光近视手术已经很成熟了。分分钟就搞定的。2016年阿玛施做的。2.0。

厉害了,居然能看到2.0…我ICL做了现在1.2+,双眼一起看才1.5

• 比起飞秒,哪个更好些。希望有个对比

不一样的原理,飞秒是把你的角膜削薄,这个是在晶体前面加一层矫正的,理论来来说这个对眼睛的伤害小,但是实际谁也说不准,全凭宣传

有钱肯定建议ICL啦…毕竟可逆,还可以再取出来的,不伤自己的角膜

• 想问下对度数有要求嘛

有,ICL最适宜是600到2000度

近视400,散光200可以做吗?

• 要一直滴眼药水吗?还是术后滴一段时间就行了?

这是关键问题~~~~

术后把眼药水滴完就行了,其他没多要求…其实你戴眼镜的时候眼睛也经常发酸,现在做了跟没做差不多,看久了都会酸,用上人工眼泪海露吧,就可以缓解一下干涩

• 万一植入的镜片老化了 万一眼睛度数增加了 。。。

额,不管那么多了,只把握现在 [不好意思]

• 能不做就不做。你看做这个手术医院的医生又有多少做的,他们要是只有30%的做,不推荐,人的眼睛度数不是恒定的你植入的晶体度数可是恒定的。

我这幅875度数的眼镜用了四年了,其实当初配的时候就配低了…这四年基本没变度数,其次现在眼镜只能看到0.8是因为树脂眼镜老化发黄了,而且镜片磨损,所以视觉效果变差。而ICL在眼睛里面,做完就跟新配的眼镜一样明亮,老化和刮花基本上不存在的,所以就算用个十几二十年的,我也觉得值,以后老花还有老花的晶体,不怕 [吐舌]

• 我也想做ICL,毕竟飞秒做了就是不可逆了 [喜极而泣] 可是又担心植入,万一我到时候又加深了怎么办(目前已经6年没加深了,就是650度+散光来着)

很简单,看年龄吧,我25以后就基本没涨过度数了,特别是当游戏主播,一天打15个小时的那半年多,眼睛度数都没怎么变的。。

其实仔细想想,3W多如果真能用10年左右那也是真香的 [脸红]

• 眼睛度数都快1000度了,好想做啊~~~

你真的可以试试,特别是像你们女生,拿掉眼镜真的美翻了 [棒棒哒]

• 楼主做的这个和晶体植入是一个吗

对就是ICL晶体植入

楼主你好,我之前简单了解了一下近视手术,好多人说一般只有高度近视的,做不了飞秒的人才会选择晶体植入,是不是我了解的不对?

• 你这眼药水要滴多久

一二十天就滴完了…以后还想滴的话,可以滴人工眼泪海露

• 我发现带眼镜有一个好处,手术时候血不会溅到眼睛里 [龇牙] ,都在镜片上了

什么鬼,血溅到镜片上…无法理解 [吐血]