请用力裹住我!ZEALWOOD羊毛运动袜试用体验

2019-03-06 11:05:57 21点赞 4收藏 14评论

我是尼克羊,我又回来了。

时间跨进了3月,按照往年的惯例来说,太阳应该早就陪伴在我们每一个醒来的清晨,在头顶晃悠一天之后,在西边地平线上落下。温度也应该在我们一日一日醒来的过程中渐渐抬升。

但今年好像不是这样,自从我们把地球放出去流浪开始,太阳真的就离我们越来越远了。科幻的故事,真实的现状。

但是(一般这种话之后都会有但是),可以预料的到,温度会在不远的某一天一下子升高,一点准备的时间也不给我们。然后等我们的就是脱掉冬季大衣之后不忍直视的一身秋膘。请用力裹住我!ZEALWOOD羊毛运动袜试用体验

所以!所以!所以!我要笨鸟先飞,不对,我要胖鸟先飞。把加强体育锻炼,提高生活质量,提升自我修养的事情提上行程。所以,我就上淘宝,买了运动袜。是的,我是蜈蚣,不买鞋。

虽然,我是一个很业余很业余很业余的喜欢跑步的者(俗称跑者),但是我经常会有一个困扰,就是我一直会找不到一双合适的运动袜,要么就是那这种那普通,淘宝上面一买买十双的类似很商务的深色袜子,要么就是当年为了好看买的船袜,就是那种一穿别人没有发现,但是其实袜子已经落到脚指头的“船袜”。所以买袜子这件事已经箭在弦上了。

其实,说了这么多就是想说,我买了袜子 。

请用力裹住我!ZEALWOOD羊毛运动袜试用体验

这三双袜子是针对不同等级的跑者而推出的,我也是好奇这三者之间到底有什么区别,所以也就一下子把他们三个一起请回了家。

三双袜子都是ZEALWOOD旗下的专业户外美丽诺羊毛户外专业运动袜。

我们先来了解下,美丽诺羊毛是什么?

美丽诺羊毛(ExtrafineMerino)的得名不仅仅是因为用它能织出各种美丽的毛衣。其实真正的原因是美丽诺羊毛是产于一种名叫美丽诺的绵羊。这种绵羊产于澳大利亚。1797年两位英国官员将原产于西班牙的一种羊群运到悉尼,再转卖给两位农场主,其中JohnJoseph成功地孕育了澳大利亚第一代美丽诺羊,经过两百年的不断改良,澳大利亚终于育成了一种独特的超细羊毛品种。

中国曾经在2007年将此品种的羊引进中国,但是在繁殖以后出现第二代羊毛产生变种,所生产的羊毛同国内品种的羊相同了。事实证明,美丽诺羊离开澳洲就会产生品种变异。当然,美丽诺羊毛只能从澳洲进口,自然价格极高,仅次于羊绒的价格。也是因为如此,美丽诺羊毛与袋鼠、考拉同等成为澳洲国宝级特产。

请用力裹住我!ZEALWOOD羊毛运动袜试用体验

三者的主要区别在图上可以很简答的区分出来,一个是在筒高上,从R1到R3的逐渐增高;再一个就是适宜温度的不同。

我们在说说他们的相同,三者的面料材质其实是一样的。

这里的羊毛含量,就是之前我们介绍过得美丽诺羊毛这里的羊毛含量,就是之前我们介绍过得美丽诺羊毛

这样的材质带来什么好处呢?

• 透气清爽

• 柔软舒适

• 排汗去湿

• 清晰无异味

最后,这三双采用的特殊工艺就是ZEALWOOD首推的Z--CROSS交叉绑定系统。

Z--CROSS交叉绑定系统Z--CROSS交叉绑定系统

其实就是在同一双袜子上采用不同的材质进行不同的织造工艺。

以R1为例以R1为例

• 在袜子上可以可以看到很明显的红色X的样式,就是依靠这个红X,讲袜子牢牢的固定在脚上,使得即使在剧烈运动的同时,袜子不至于发生移位,也就不容易磨出水泡。

• 脚背上大部分采用黑色网眼设计,这部分的功用主要是透气。

• 图上我们可能看的不是很真切,但是袜子的底部,跟我以前穿的袜子是有点不同的,它进行了增厚的处理。

• 袜头和袜根部门进行了加固和耐磨的处理,增加了袜子的使用寿命。这应该也是为了解决羊毛袜子特别不经穿的说法。同时也提升了袜子整体穿着的舒适感。

[R1]

R1的细节图如上R1的细节图如上

我穿着R1,在室外跑了个5公里(大神勿喷),其实目的很简单,就是想试试看这款袜子在跑步时的感受怎么样。

请用力裹住我!ZEALWOOD羊毛运动袜试用体验

跑下来的感受,没有不适感,袜子也确实如它介绍说的那般,没有发生袜子“跑掉”的情况发生。

原本我还挺担心的,因为我脚背比较高and宽,担心袜子固定是固定住了,但是太勒脚,否则时间一长,就受不了,好在这样的情况也没有发生。

第三点,就是。虽然袜子是新的,但是跑鞋是旧的。而且它也跟着我跑了好多地方。那么带来的问题就是,必然会有点“异味”。嗯,我证明跑完的袜子味道不大。喂!怎么证明的?你们自己想~

[R2]

R2的设定,我觉得其实可以兼顾运动和生活。毕竟我觉得这款袜子并不丑。毕竟现在奇奇怪怪的袜子实在是太多了。而且越来越多的人已经接受亮色袜子搭配工作裤的穿法了。

所以,我很大胆的连着穿了R2两天,在日常的工作中来体会它。

请用力裹住我!ZEALWOOD羊毛运动袜试用体验

嗯,R2长这样。忽略大胖脚,谢谢嗯,R2长这样。忽略大胖脚,谢谢

经过了2天连续,没有换袜子的体验,我感觉我喜欢上了这款袜子(或者说这个系列的袜子)。无论是穿皮鞋还是穿运动鞋,都能很明显的感受到袜子底部的厚度,有一种踩在地毯上的感觉,很舒适。

二来,既然是穿了两天,第二天穿上的感觉尤为重要,很不要脸的表明,我是一个很会出脚汗的人。以前因为某些原因我也会一双袜子穿两天,一般来说第二天穿上袜子的时候会被恶心到。毕竟湿漉漉的袜子总不让人那么喜欢,对吧。ZEALWOOD的这款并不会,速干和排汗能力我觉得很值得称道。

至于,穿了两天之后的袜子,我还是不上图了。毕竟容易隔着屏幕产生异味,那就不太好。但是,其实还是很正常的样子,没有站起来。谢谢!请用力裹住我!ZEALWOOD羊毛运动袜试用体验

[R3]

其实,我要承认,我从来没有想过我能跑马拉松,我跑步的目的也不是去参加马拉松。

请用力裹住我!ZEALWOOD羊毛运动袜试用体验

R3和前两款袜子的区别,重点应该在袜子筒高上。试穿了一下,无论是脚踝一下,还是脚踝以上,整双袜子给人的包裹感都非常强。

当然,我看到它第一反应,就是可以预防小腿的静脉曲张。请用力裹住我!ZEALWOOD羊毛运动袜试用体验 工作原因,会一直站着,单位许多老同志都会有静脉曲张的困扰,甚至有好多都会去手术治疗。虽然我目前还没有这个病的征兆,但还是需要防患于未然。

说正题,为什么R3把袜筒设计的这么高这么紧?有两种说法:

一、跑步过程中穿着压缩袜,整个小腿肌肉都被袜子的梯级压力包裹,会帮助静脉血更快速的回流心脏,同时也提高了小腿静脉血流速。

静脉血回流速度加快意味着心脏每次搏动射出的血液就越多,使运动员被动的保持在一个高强度的状态,看起来一切顺理成章。

但是实验数据却不支持这种说法,经过一些实验和测算,得到的结论是压缩袜:压缩袜并没有让受试者提高跑步成绩。原因有二:第一压缩袜的确是可以提高运动能力,只不过提高幅度大小而可以忽略不计。第二是压缩袜本身具有一定重量(大约85克),这个重量抵消了压缩袜所带来的运动益处,因为这个重量基本与轻量化跑鞋的重量接近。

二、压缩袜的压缩作用使小腿肌肉在跑步全程中晃动减少,可以在一定程度上降低肌肉疲劳的程度。

以全程马拉松为例,每位跑友至少要跑30000步以上才能跑完全程,在这个过程中,每一次着地的地面冲击力将导致肌肉随之震动,而这种震动是导致肌肉损伤和肌肉疲劳的重要原因。

研究发现:跑完10公里后,没有穿戴压缩袜的跑友中,93%的人发生了延迟性肌肉酸痛,而穿戴了压缩袜的跑友只有14%发生了同等酸痛。

所以,好像哪怕我不去跑马拉松,只是单纯的平时跑跑5公里或者是10公里,那么专业的跑袜好像也是不可或缺的。毕竟我们平时一直在追求一双合脚的跑鞋,一双骚气的跑鞋或者是一双减震或者其他什么功能的跑鞋,但是我们又有几个人在乎跑鞋和我们脚之间的那双袜子呢?

ZEALWOOD赛乐美丽诺羊毛户外运动专业马拉松越野跑步速干袜子男女75元天猫精选去购买

以上~

其实我也是刚刚打开跑袜这个领域,很多内容都是边看边学习。三双袜子也是不菲的价格,但总体而言,还是觉得物有所值,针对不同等级的袜子,使用的场景自然是不同的,我作为一个几乎还未入门的跑者,以上内容肯定会受到各种质疑声。但是给大家推荐的心情不会变,感谢各位~

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow 猫人 男士中筒 春夏薄款运动袜 10双

Miiow 猫人 男士中筒 春夏薄款运动袜 10双

Limerence M 涞觅润丝 T裆丝袜超薄镂空白丝花纹性感百搭蕾丝连裤袜 T裆 肤色 均码

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

THREEGUN 三枪 5双袜子三枪男女春秋款精梳棉黑色运动透气防臭吸汗中短筒纯色袜

Ordifen 欧迪芬 长筒过膝袜子女秋冬季加绒加厚毛圈护膝高筒防滑冬天保暖袜

公子雪 男款纯棉防臭吸汗袜子 10双装

公子雪 男款纯棉防臭吸汗袜子 10双装

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

Miiow 猫人 男士纯棉中筒袜套装 5双装(黑色+白色+灰色+米色+蓝色)

顶瓜瓜 袜子男士中筒袜春夏季纯棉防臭运动长袜简约百搭休闲袜长筒

连裤袜纯色 光腿神器舒适显瘦 打底裤袜 丝袜20D 1双装20D黑色 身高

Miiow 猫人 冰丝男士内裤夏季透气轻薄速干抗菌中腰平角四角短裤衩

goldlion 金利来 5A抑菌吸汗 男士短袜 5双 礼盒装

Secret World Secretworld蓝色新疆棉男士袜子纯棉运动百搭长筒吸汗排湿防臭袜

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装

THREEGUN 三枪 袜子男短袜夏季薄款网眼100%纯棉防臭吸汗透气夏天短筒男士