3款高人气蓝牙耳机测评,JEET 、JBL与铁三角哪款更适合你

2018-10-17 10:26:25 3点赞 3收藏 0评论

现在的数码科技市场日益发展的更加智能化,我们日常所接触到的各类产品都开始往智能化发展,我们的生活也因为这些智能产品更加便捷。智能科技产品依旧没有改变人们对于运动的需求,运动与科技的结合让我们的生活有良好的体验。智能运动设备的出现就是为了提高我们的运动效率的,运动蓝牙耳机当之无愧是运动设备中对我们来说很重要的听音乐的工具。

要知道之前的耳机是用在专业音频设备上的监听设备,后来开始变小满足人们随身携带的需要,在出现随身听音乐播放器。在手机普及以后,蓝牙传输技术让耳机发生了一次很大的变化,为了方便人们商务运动的无线耳机便出现。今天我就带着大家一起来看看当下三款较火的蓝牙运动耳机,进行全面的测评让你挑选适合自己的耳机。

一、舒适性

蓝牙运动耳机好不好,佩戴的整个感受真的很重要。我们买耳机是为了在运动过程中享受音乐,不是为了让耳朵遭罪。我分别对三款蓝牙运动耳机进行佩戴感受,在相同时间内根据佩戴的实际情况从佩戴舒适性和稳固性两方面说。

1、佩戴舒适性

3条耳机采用的入耳结构分为两种,JEET W1是采用环形的耳塞,30万份的人耳模型数据库以及专门聘请的七位人体工程学专家设计的入耳角度,佩戴的舒适度很舒服,不用把耳塞深塞入耳朵中,耳机线材很柔软,佩戴时很贴服皮肤而且线材上也没有毛刺不会扎到皮肤引起不适,很轻盈很舒适。

JBL采用传统的耳机入耳式设计,采用类似BOSE IE2的硅胶密封方案,耳塞采用柔软硅胶,但是因为耳机塞体较大,入耳部分较多长时间佩戴会有较明显的不适感。

铁三角同样采用传统入耳式设计,入耳塞和耳廓环也采用了分体设计。同样是耳机塞体大,入耳部分较多。长时间佩戴会有耳朵不适感,耳塞的腔体较硬。

根据自己的佩戴舒适度给个排名,JEET W1>JBL>铁三角。

2、佩戴稳固性

JEET W1的佩戴首先就是很轻松,轻轻一塞就很牢固了。耳朵没有明显的负重感,独特的犀牛角耳撑设计,使用航空级纳米硅胶的犀牛角耳撑。JEET的这种设计既可以减少佩戴时耳部不适感更能做到稳固耳机防止掉落的效果。

JBL带耳廓固定功能,运动时稳定性更好。硅胶柔软在短期时间佩戴,舒适度不错。耳机塞体较大,大部分入耳耳塞也是为了照顾特殊的防脱落耳塞的设计而做的妥协,配合耳翼的支撑能达到不错的稳定性,跑步时晃动轻微。

铁三角同样采用传统入耳式设计,没有搭配可以固定的耳撑。同样是耳机塞体大,入耳部分较多所以能够有一定稳定性,但是因为没有固定耳撑所以在进行一些剧烈运动容易掉落。

佩戴稳固性排名JEET W1>JBL>铁三角

二、音质

我们选择耳机最重要的无非是耳机的音质如何,这才是选择耳机的另一个重要因素,我们细细来说说这三款耳机的音质。

JEET W1作为网红耳机,在音质方面完全不输千元耳机。定制的钕磁体11mm大尺寸动圈+高通CSR芯片,并有ATP-X技术守护蓝牙芯片采用独特的前后音腔设计,能对三频进行充分的修正还原,还采用CVC降噪技术来保证语音质量。

《绒花》是韩红的歌曲,JEET W1听整首歌真的很柔和圆润,歌曲高低音的转化,声音通透、圆润,低频浑厚,中频稳定,高频不破音,能够明显的感受到韩红气音的收放自如让人觉得很舒服。

JBL耳机采用全包裹耳窝,被动对音质进行降噪处理。通话时的三频整体性较好,节奏和氛围感不错,不容易出现某些入耳耳塞混浊的低频。觉得。同样是《绒花》这首歌但是感受到音质是有点不同的,感觉JBL的音乐解析力偏单薄需要加强。

铁三角CKR35BT内置的驱动单元直径仅有9.8mm,但能覆盖的频响范围却也达到了5Hz-24KHz,整体声场横向宽而纵向一般,场景大小比较适合如流行乐、轻音乐等小场景的曲目。在音质方面还是没有JEET W1强。

小结:音质这一耳机最为核心的要素,JEET W1>JBL>铁三角

三、实用性

说到耳机的实用性,除了能听歌这个重要的功能外,从它的便捷性也要考虑还有就是语音提示以及收纳。

1、磁吸设计

JEET W1与JBL都在耳塞的腔体采用了磁吸设计,但是JEET较JBL很轻盈。佩戴不会对耳朵造成负担,磁吸式耳塞腔体是这两款耳机的很大亮点,要知道我们不用耳机的时候一般都是揣进裤兜或者是装进包包里,有了这个磁吸设计就可以把耳机挂在脖子上两个耳机腔体一吸就很方便,而且耳机挂在胸前像是一个漂亮的饰品。

铁三角在耳机的腔体上并没有采用磁吸设计,所以在不用耳机的时候也不能直接将耳机挂在脖子上,容易丢失。

小结:JEET W1=JBL>铁三角

2、语音提示

JEET W1采用了中文的语音提示,开机、蓝牙连接、以及电量都会有相应的语音提示,而JBL这款耳机和铁三角只有滴滴的提示声。

小结:JEET W1>JBL=铁三角

3、收纳性

JEET W1随耳机配赠一个收纳袋,类似硅胶材质,手感滑溜溜并且有一定的防水能力,弹性设计开口较与传统的收线方式,无论是放进或是取出耳机都便捷。

JBL并没有配赠收纳袋,在耳机收纳性这块还有所欠缺。

铁三角也配赠一个耳机收纳袋,但是材质也很普通,手感方面没有JEET W1配赠的好。

小结:JEET W1>铁三角>JBL

四、耳机颜值及配件

说完了这三款耳机的佩戴感受以及实用性之后,我们来说一说耳机的颜值以及配件。

JEET W1耳机的整体机身主色调为黑色,外观设计还是能够接受。这款JEET W1的颜色太过于成熟稳住,应该是大多数年轻人不大喜爱的。包装内配件有充电线、两个硅胶耳套以及一个收纳袋和说明书以及实用性很好的耳机收纳袋。

JBL采用的是中国红配色,是一个洋溢着阳光热情的色彩。体积相当小巧,线材的表面采用了反光涂料,能在夜晚时通过光照闪闪发光,适合喜欢夜跑的人有很强的防护效果。配件中含有耳套耳翼这些常见附件,但是却没有收纳包。

铁三角CKR35BT并没有采用软性橡胶或塑料材质的项圈设计,而是简单粗暴的采用不同模块+连线的方式,这样的好处是能进一步减轻整机配重。高光电镀的塑料腔体在灯光折射下却能展现“金属”的质感。配件中也是和JEET W1类似。

小结:综合耳机的颜值以及配件方面,JBL >JEET W1=铁三角

五、续航

耳机的续航能力也关系到用户的用机感受,我分别对这三款耳机进行续航能力的测试,最简单粗暴的方式就是拿着听歌啊。

JEET W1满电可以连续听歌11小时直至没电关机,待机时间最长也可达半个月之久表现优秀。

JBL在续航方面能够持久续航8小时,戴着它跑完整个马拉松都没有问题。喜爱夜跑的用户入手也是够用。

铁三角从满电状态下开机开始听歌,一共听了7个小时才没电关机。续航能力也可达到200小时。

小结:JEET W1>JBL>铁三角

六、总结

市场上不同价格的运动蓝牙耳机也有很多,而JEET W1价格在三款进行测评的耳机中算是最便宜的但在在经过一系列的横向对比之后,三款耳机的变现已经很明显。JBL与铁三角的颜值高于JEET W1,但是在其他重要的方面的比较JEET W1都是三款中出色的,性价比超高的“网红耳机”值得你赶紧入手。

铁三角 ATH-TWX7蓝牙无线主动降噪耳机2024耳塞长续航

铁三角(Audio-technica)【】骨传导耳机挂耳式无线蓝牙运动跑步户外长续航不入耳AI降噪高清通话ATH-CC500BT 灰色

铁三角【】ATH-WS330BT重低音无线蓝牙耳机头戴式耳麦长续航轻便贴耳佩戴舒适 ATH-WS330BT 黑色

铁三角铁三角ATH-CKS真无线蓝牙无线运动跑步重低音入耳式降噪耳机 ATH-CKS50TW BK黑色

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 TUNE BUDS 入耳式真无线动圈蓝牙主动降噪耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机