HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评

前言

家里有部当年读大学的时候装的台式机,已经服役8年多了,性能还不错,就是风扇吵,放在主人房,晚上用的时间那个涡轮声简直太爽HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评 ,于是便想着剁一部笔记本,一直有关注巨硬的Surface pro系列的,无奈价格那个高大上,一直忍着没敢剁手;前段时间在朋友家被他安利了一波华为MateBook 13,开始不怎么心动来着,有一天路过华为的专卖店,抱着瞄一瞄的态度进去HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评 ,当时就被现场的MateBook X惊艳到了HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评 ,那个小巧轻盈,一指打开屏幕,当时我一直以为那部就是MateBook 13,回家上京东仔细对比才发现当时看的是MateBook X,迫于腰包不怎么充足只能退而求其次选择MateBook13了,但是此时看到了大妈推送的MateBook14开始预约消息,纳尼!HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评 这是要赶上一波首发的节奏啊,下定金100抵300,而且还送蓝牙鼠标,大妈这推送简直就是及时雨,一顿操作猛如虎,就等4月30号凌晨付尾款了。

国内HUAWEI 华为 MateBook 14 笔记本电脑(i5-8265U、8GB、512GB、MX250、2K、一碰传)5799元包邮(需100元定金)全面屏设计,屏占比做到了90%+MX250高性能独显。京东华为MateBook14新品现已新品发售,定金100元可抵300元,到手价5799元,4月30日支付尾款,2K全面屏+高性能独显,有感兴趣的值友不妨关注下。华为新推出的MateBook14笔记本电脑,采用了14英寸级别的显示屏,并且依旧沿用了汤神| 557 评论411 收藏367去购买

HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评

开箱

30号凌晨付了尾款之后京东订单显示预计5月5号才开始发货,莫不是我手速太慢?要不是下了定价的话,预约抢购估计是没我什么事了;慢慢等咯,反正五一假期出去旅游,不在乎这一时半会的,哈哈HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评 ~~

不过,3号的早上,京东的小哥给我打电话说在我家门口,按门铃没人,HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评 啥?不是说好的5号发货吗?我还在外面嗨皮没回来呢!!! 只好叫小哥帮我送去同小区的朋友家了,小哥也很热情,直接帮我送过去了,这里真心要赞一下我家这片区的京东小哥,很热心也很有责任心;废话说的有点多了HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评 ,直接开箱吧,直接在朋友家开的箱,很久没入手笔记本了,让朋友陪我一起把把关HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评 。

来的时候就是这样一个袋子了,一丁点保护都没有?来的时候就是这样一个袋子了,一丁点保护都没有?

京东的袋子直接剥开就是这箱子了,呃,很环保...京东的袋子直接剥开就是这箱子了,呃,很环保...

随机赠品:蓝牙鼠标,挺好看,很搭机子的颜色随机赠品:蓝牙鼠标,挺好看,很搭机子的颜色

左巨硬,右菊花左巨硬,右菊花

没那么多罗里吧嗦的,直接上电开机没那么多罗里吧嗦的,直接上电开机

在此,简单的在朋友家开箱环节就这样结束了HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评 ,接下来回家给值友来点真机照吧:

全家福1本1点1线1鼠标全家福1本1点1线1鼠标

D面,左右两边是扬声器,上面是风口,logo贴纸我撕了D面,左右两边是扬声器,上面是风口,logo贴纸我撕了

左侧分别是C口,3.5耳麦口和HDMI口左侧分别是C口,3.5耳麦口和HDMI口

右侧则是USB2.0和3.0右侧则是USB2.0和3.0

一碰触,没有华为爪机,没法体验一碰触,没有华为爪机,没法体验

正面照,屏幕很讨喜,大大的触摸板用起来也很爽正面照,屏幕很讨喜,大大的触摸板用起来也很爽

优点

1.屏幕好,3:2生产力屏,90%的屏占比很惊艳!

2.电源指纹一体按键可以免密秒开机;

3.全金属机身+酷炫的外观,逼格满满;

4.杜比音效加持听音乐很震撼;

5.续航无敌,温控稳;

缺点

1.很多软件仍未适配2K屏幕,导致使用体验很不好;

2.机子工艺有很大的进步空间,不过一分钱一分货,忍了;

3.为屏占比退让的摄像头,不知道拿来干嘛?视频会议?看着鼻孔开会?

4.FN键设计的有点反人类;

5.键盘软,刚开始使用的话会很不习惯;

6.一碰传那个贴纸有点厚啊,听说不能撕?

我剁手的这款是i7的版本,和各位大佬们的测评,我这根本说不上是测评了HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评 ,我还是简单说说用了几天的感受和体验吧:

1.平时办公码字、做表格、阅读PDF及浏览网页,这块3:2的屏幕有着更加舒适的观看体验,相对于16:9的观影屏,这块屏幕能看的更多的信息和内容,不用频繁的上下滚动页面,加之90%的屏占比,整块屏幕看上去那个爽!HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评

2.在视频和音乐方面,由于现在很多的视频都不再是3:2的比例,所以上下会有黑边这个无法避免,只能说鱼和熊掌不可兼得,位于D面的扬声器得益于杜比音效的加持,刚听的时候,也给我这只木耳有种震撼的感觉,能在这样的情况下能有这样的表现也很不错的。HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评

3.游戏我只玩了一把《英雄联盟》,画面什么的调中等,要是用自带键盘玩的话,说实话有些热乎,烫不烫看个人感觉,风扇转的飞起,能明显听到高频噪音,但是和我那台式机子相比,简直就是小巫见大巫,可以忍受。其实华为这温控做的还是很保守的,在朋友家开箱的时候烤了一会机子,双烤GPU的温度可以保持在63℃左右,CPU保持在68℃左右,具体的截图什么的没有,我也不怎么在意这些,够用就好。HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评

这MateBook 14华为说是面向职场新人和学生群体的,但我认为这本子已经很给力了,能文能武,外观时尚大气,平时能看看视频,撸撸码,玩玩游戏和必要时带出门就已经足够,电源键的指纹识别很快,开机登陆界面一气呵成,不需要多余的操作,话说听说有的值友反应电源键松垮,我这个很稳固,不知道哪一种现象才是个例,看看过阵子看看反馈估计就知道了。HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评

平时使用的话机子很安静,基本不会有声音,当然,要是跑游戏风扇还是会咆哮的,但不会扰眠。还有一点是机子的续航很棒很强大,这几天基本都是用电池的,开着节能模式,基本在早上9点用到晚上9点断断续续使用还有20多的余电,我这个也只能代表我个人的操作习惯,这样对于我来说是很够用的了。不过续航不错还是有一些槽点要吐一下的,有很多软件对于这2K的屏幕很不友好,很模糊,看来还是1080P才是主流...再者对于我这种手汗有点多的人来说,这个键盘撸一会就有很明显的油光了,强迫症不能忍!!!HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评

值不值得买?值得买!HUAWEI MateBook14 极速开箱&简单测评

值不值得买?我认为同等价位下,华为MateBook 14应该没有对手了,对于我来说,值得买!买的值!

华为HUAWEI MateBook 14 全面屏轻薄性能笔记本电脑(英特尔酷睿i5 8G 512G MX250 office 2K 一碰传)灰5999元京东去购买

笔记本攻略
话题:笔记本攻略 +关注