一脸懵逼!刚买森海塞尔被朋友说“小厂”,求安慰!

对于非专业发烧友的小编,在众多的耳机品牌中犹豫不定,在最后选择了森海塞尔CX300-II。经过两天的等待,在昨天中午收到快递站的消息后,拿到了期待已久的耳机。打开快递盒子,透过耳机包装,森海CX300-II的外观没有让我失望,简约潮流的风格,不愧经典森海造。

一脸懵逼!刚买森海塞尔被朋友说“小厂”,求安慰!

在快递站的二楼天台,找到了一个相对安静的地方。拆开包装,难道森海塞尔的耳机线不要钱吗?竟达到了1.2米。(小编身高4250px感觉线太长啦!,有点hold不住啦!)美中不足的是森海的耳机线太细了,没有安全感。赶快上机来一把,大约听了5分钟后,恰好碰到了小编的一个社团的朋友。看到小编新买的耳机,想试试森海CX300-II耳机,经的小编的同意,朋友听了大约两分钟,得出的结论不如他的79元的耳机!这让小编真的是非常的惊讶!因为森海音质中正,最后小编问他CX300-II的中频和低频表现怎么样。最后得出的结论还是不如他的79元的耳机好听!还被吐槽不带线控。(哈哈哈~~)临走的时候!他告诉小编,以后买耳机要买大厂生产的,多花几十元音质的差别很大的。他的这一课,真的让小编“受益匪浅”!世界三大耳机制造商之一的森海,竟然成了小厂耳机。

一脸懵逼!刚买森海塞尔被朋友说“小厂”,求安慰!

在入手前小编看了一下CX300-II有关的参数和评价。对它褒贬不一,但是,最终看到京东商城98%的好评和森海塞尔品牌在耳机界的地位,还是心动啦!这是一款动圈式耳机,动圈式耳机的优势在中频和高频方面,拥有超强的解析力,这也是很多动铁耳机适合毒女声的原因(女毒推荐孙露,优美的旋律加嗓音微微发嗲,实在很勾人。)。在低频方面,特别量感上要优于动铁式耳机,更容易表现出乐曲的动态感。说的再好,不如来点实际的。

一脸懵逼!刚买森海塞尔被朋友说“小厂”,求安慰!

小编在回到宿舍后,拿出了CX300-II开始煲机。听了大概两个小时,声音是十分的清晰和彻底,不存在评论中说的浑浊的感觉。在高频声场和低频声场的表现还是让人非常满意的。中频声场表现偏窄,给人一种很多的细节就被挤在了一起的感觉!(看来上面的小编的朋友可能没有说谎话)但是,经过将近十个小时的煲机之后,使得CX300-II的三频更加的平衡。有人说森海塞尔耳机正听音观,在小编看来的确如此。在晚上十二点,小编循环单曲听着米线的《彩云之南》、《敖包相会》竟然睡着啦!醒来时已经凌晨两点!虽然是女毒,实在是很天籁!所以很快地带小编进入了梦乡!

在事后小编也来了一波的测评

低频方面:蔡琴《渡口》

一脸懵逼!刚买森海塞尔被朋友说“小厂”,求安慰!

低频声场是森海塞尔CX300-II的强项,《渡口》开头的几次鼓声,一直是众多发烧友测机的首选,森海塞尔CX300-II也很好的把鼓声的浑厚有力很好的表现出来了,总体感觉中频下潜适中。在接下来蔡琴的人声中,加上CX300-II的超强的解析能力和经过几个小时的煲机之后也变得逐渐清晰。最后歌曲自动跳到了李荣浩的《祝你幸福》最后的那几声雷声非常逼真,感觉身临其境。总体感觉低频森海在低频声场表现通透,具有下潜过程中有弹性,在下潜程度上也是恰到好处。

中频方面:孙露《原来你也在这里》

一脸懵逼!刚买森海塞尔被朋友说“小厂”,求安慰!

中频有一定音乐味,人声听感一般,中频温暖,甜中带暖。闭上眼睛听上一曲,实在十分的享受,胜似闲庭信步。

总体素质方面:

一脸懵逼!刚买森海塞尔被朋友说“小厂”,求安慰!

在低频方面总体的表现,基本上可以说完美。中频的温暖,仿佛可以给人瞬间传递温度。人声清晰度可能会随着不断煲机不断改善。在耳机的线材方面可能稍微有点不足,但是这款耳机在低高频的表现,还是值得入手的!

原创新人
话题:原创新人 +关注