海南真成免税天堂了?十一家免税店任你逛!

2021-01-06 19:57:46 30点赞 171收藏 15评论

新年第一更海南真成免税天堂了?十一家免税店任你逛!

小值在这里先祝大家2021发!大!财!海南真成免税天堂了?十一家免税店任你逛!

年末时小值发布的「海南免税琼版 iPhone12 正式发售!真的便宜了一两千?」引起大家的讨论,更加激发了小值为大家敲字的信心!!!

小值保证,新的一年会继续给大家带来满满干货 ✌️✌️✌️

自海南大力建设自贸港以来,海南离岛免税购物热度不断攀升。

最早开设的且被大家所熟知的四家免税店分别是:

海口美兰机场免税店(T1航站楼)、海口日月广场免税店、三亚国际免税城(海棠湾免税购物中心)、琼海博鳌免税店

这四家大家熟知的免税店

都来自于同一家公司——中免集团!

中免,即中国免税品(集团)有限责任公司的简称,英文全程是China Duty Free Group,所以也称为cdf,是国内免税行业的绝对龙头企业,也是上市公司中唯一一家以免税业务为主业的公司。

中免集团自1984年成立以来,经历了30多年的发展,成为中国免税行业的代表和旗舰企业,是中国最大的奢侈品运营商。

// 现已营业 🛒 🛒 🛒

No.1 三亚海旅免税城

📍:三亚市吉阳区迎宾路303号( 三亚千古情旁)

(图源网络)(图源网络)

海旅免税城经营面积9.5万平方米,经营近350个国际知名品牌,涵盖了手表、首饰、箱包、香水、化妆品、电子产品、进口酒等45大类免税商品,是集免税购物、有税购物、餐饮娱乐于一体的高端旅游零售综合体。

免税城共上下八层:地上1-5层为国际重奢及知名品牌,6层是各类休闲及餐饮,地下2层为停车场。

海旅,即海南旅投免税品有限公司的简称,是一家地方独资免税品经营企业,在海南省范围内从事离岛免税品特许经营,更是海南省属重点国有独资企业——海南省旅游投资发展有限公司的全资子公司。

划重点,是由海南政府成立的免税公司!👍

海南真成免税天堂了?十一家免税店任你逛!

虽说海旅投成立时间远不如中服中免历史悠久,但是有一点不得不提的是⬇️

负责他们家免税店招商的,是法国拉格代尔集团(Lagardère)。说拉格代尔集团大家可能没有什么概念,但他们集团旗下代理的众多品牌,你们一定都是耳熟能详 👉 比如女生们都梦寐以求的Hermès爱马仕。

(图源网络)(图源网络)

💡 之后小值会再写一篇文章详细介绍「海旅免税城」,敬请关注 ✌️

No.2 中服三亚国际免税购物公园

📍 地址:三亚市解放一路16号鸿洲广场

(图源网络)(图源网络)

中服三亚国际免税购物公园是中服免税倾力打造的全新概念商业公园。位于三亚鸿州广场,毗邻鸿洲国际游艇码头。

经营面积33000平方米,商品涵盖国际知名品牌香水化妆品、珠宝首饰、箱包皮具、服装服饰、手表钟表、酒类、3C数码、运动户外、大健康等。其中,保健品、运动器械类等新增免税产品是「中服三亚国际免税购物公园」的亮点。

💡 之后小值会再写一篇文章详细介绍「中服三亚国际免税购物公园」,敬请关注 ✌️

海南真成免税天堂了?十一家免税店任你逛!

“中服”全称是中国出国人员服务有限公司,前身是中国成套设备出口公司下设的免税外汇商品供应站。其与全球超过300家供应商深度合作,为消费者提供超过800个品牌、14个大类的进口免税商品。

中服免税隶属于中国医药集团有限公司(简称“国药集团”),国药集团是由国务院国资委直接管理的唯一一家以医药健康产业为主业的中央医药企业,同时也是世界500强企业( 🈶 金主爸爸撑腰)

No.3 三亚凤凰机场免税店

📍 :三亚凤凰机场T1航站楼西扩(208-206登机口旁)

(图源网络)(图源网络)

三亚凤凰机场免税店目前有雅诗兰黛、迪奥、兰蔻、海蓝之谜等国际知名品牌的化妆品,手表配饰和酒水和食品商品都有。

这家免税店也是由中免开设经营的。🐂

// 即将开业 ⌛️ ⌛️ ⌛️

No.1 海口美兰机场免税店(T2)

📍地址:海口美兰机场T2航站楼 ⏰ 预计开业时间:2021年

(图源网络)(图源网络)

美兰T2航站楼已经建成待投入使用,看内部这特色骑楼建筑,满满的南洋风情,尽显海南特色。

新建的T2航站楼商业面积达到总建筑面积的11%,约3.3万平方米,其中免税商业面积约1万平方米,目前已引进548个品牌商家。将打造成全国最大的机场离岛免税商业区。

值得一提的是,美兰二期的免税店仍然是由中免经营。

No.2 全球精品海口免税城

📍:海口日月广场东区(摩羯座&水瓶座) ⏰ 预计开业时间:2021年1月

全球精品海口免税城位于水瓶座1-3层及摩羯座1-2层,总建筑面积38920平方米。

首店计划将分三期筹开

第一期力争赶在2021年春节前完成摩羯座首层筹开(面积3000㎡,香化、酒水、太阳眼镜及时尚腕表等);

第二期2021年6月30日前完成日月广场水瓶座1-3层免税店筹开(三层面积共计27780㎡,香化、精品、数码以及部分重奢等):将基本包含目前海南免税市场已有的世界知名品牌;

2021年9月30日前完成摩羯座1-2层重奢品牌店筹开(面积6000㎡):首创双层品牌旗舰店的概念。

(图源网络)(图源网络)

全球消费精品(海南)贸易有限公司是海南省发展控股有限公司的全资子公司,成立于2020年7月。这个海南省发展控股有限公司(简称海发控),厉害了,省属国企排头兵,海南省政府最大的投融资平台,资产规模超过900亿元,下属子公司150家。

海南本地最大的国资投资的免税城!!!

一经建成,日月广场东区和西区免税经营面积将扩大至近7万平米❗️❗️❗️形成以“国际免税为龙头、重奢驱动的集商业+商务+旅游”为一体的一站式旅游消费综合体🐂

No.3 观澜湖深圳免税

📍:海口观澜湖新城东区 ⏰ 预计开业时间:2021年1月30日

(图源网络)(图源网络)

观澜湖新城东区商铺已清退完成,处于围挡施工及内部装修阶段,整体经营面积约10万平方米,一期约占3万平方米,将入驻全球近500个高端品牌。

海南真成免税天堂了?十一家免税店任你逛!

观澜湖深圳免税由DFS&深圳免税开发。

深圳免税,是深圳市国有免税有限公司、是由深圳市政府指定,经营深圳各口岸免税店的国有独资企业。在各大关口口岸开设了免税商店。

DFS集团,是一个奢侈品旅游零售商,其免税店网络已包括18个主要国际机场及14个市区T广场店铺,同时其附属及度假村据点遍布全球。

此次DFS携手深免重返海南,无疑是对火热的海南免税市场最好的注解,海口观澜湖免税店筹开也预示着深免集团或是第6家(需核实)获得离岛免税牌照的企业。

No.4 海口国际免税城

📍:海口新海港旁 ⏰ 预计开业时间:2022年6月30日

免税商业中心总建筑面积29万平方米,2022年6月30日投入使用后,营业面积是三亚免税城的2倍,为亚洲最大的免税商城。

那么截至目前

海南现有7家免税店中有5家都是由中免开设

包括海口美兰机场免税店(T1)、海口日月广场免税店、三亚国际免税城、三亚凤凰机场免税店、琼海博鳌免税店,以及即将开业的海口美兰机场免税店(T2),还有在建的海口国际免税城。

中免疯狂得分💯 💯 💯

海南真成免税天堂了?十一家免税店任你逛!

-----------------------------------我是分割线-----------------------------------

以上就是海南省现有及新开的全部免税店盘点啦~

看完小值的介绍,是不是瞬间觉得原来那些年我们一起逛过的免税店各个都是大有来头!🐂

要知道⬇️

• 免税经营牌照属于稀缺性资源,截至2020年8月,我国仅发放10张免税牌照,其中由中免实际持有3张。

• 截至2020年8月,共有10家公司获得垄断性免税特许经营权,分别是中免集团、日上免税行、海南免税、珠海免税、深圳免税、中侨免税、中服免税、王府井、海旅投和海南发展。

• 而这其中,日上和海免均由中免绝对控股,相当于中免实际拥有3/10免税牌照,几乎占据了免税市场的垄断地位。

但是,随着中服、海旅投、海发控、深免的加入,海南免税市场的竞争会愈来愈激烈,对于各方而言,这无疑都是一件好事。

海南真成免税天堂了?十一家免税店任你逛!

小值预计,2021年海南免税将从增量向质量转变。不再追求新开免税店,而是拼价格、拼服务、拼品牌。

小值相信,作为消费者的我们,也将拥有更好的消费体验。

最后再来和小值回顾一遍11家免税店信息吧 ⬇️

(建议直接保存)(建议直接保存)

有任何疑问欢迎在评论区留言提出,我们会第一时间替你解答!

如果对您有帮助的话请给小值点个赞,您的支持是我们最大的动力!海南真成免税天堂了?十一家免税店任你逛!