生活闲情 篇四:工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

2020-10-21 23:08:00 3点赞 7收藏 1评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

电车男作为魔都无数白领工作者的一员,在快节奏的生活,高强度的工作之下,每每到了下班,总是精疲力尽。作为在国企工作的电车男我,每每到了午餐过后,困意总会如约而至,而此时又是公司会议最多的时候,开会的时候大脑就必须和困意作斗争。为此,清晨一杯咖啡,对于我这样对咖啡因比较敏感的人来说,是战胜下午困意的一剂良药。

对于我本人来说喝咖啡是一件并不讲究但也绝对不能马虎的事,时常能在上路上买一杯星巴克,次者来一杯全家咖啡,不过天天在外买咖啡相对开销增加很多,但又吃不惯速溶。一次出差的机缘巧合我喝了一杯酒店的胶囊咖啡,被简单的操作和不亚于现磨咖啡的口感所吸引,因此考虑了胶囊咖啡机的品牌和性价比后选择了这款心想mini咖啡机

心想胶囊咖啡机家用全自动小型意式浓缩咖啡机便携迷你699元天猫精选去购买

开箱

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲之所以会选择这款心想mini胶囊咖啡机,家中厨房空间有限,许多品牌一味追求胶囊咖啡机的“高大上”的感觉不怎么考虑咖啡机的尺寸,而心想mini的产品尺寸只有330X85X215mm,值得注意的是宽度只有区区85mm,和我的一拳宽度相当。

▲随咖啡机附赠了两盒心想胶囊咖啡,每盒包含了10粒胶囊

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲一盒是编号为“6”的朗朵大杯6号适合制作美式的胶囊,85ml的大杯美式组都让自己一天精神满满

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲另外一盒是编号为“10”的意式浓缩10号,专门用来制作拿铁的胶囊,35ml的咖啡搭配70ml的牛奶,绵密和香醇的口感交汇是下午茶的不二之选。

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲搭配心想的胶囊咖啡架,让胶囊咖啡的收纳节省很多空间,同时也非常美观

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲心想mini胶囊咖啡机采用了主体白色搭配粉金色的配色方案,营造一种温馨优雅的设计感觉

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲虽然心想mini咖啡机的总体体积小巧,但是水箱确一点都不小,620ml的水箱足够能够制作8-10杯咖啡,家中来再多小伙伴,一次加水都能轻松应对

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲整台咖啡机只有顶部的两个按键,分别是大杯和小杯的选择按键,这需要根据胶囊咖啡的建议冲制容量来选择

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲把手、咖啡出料口的圆形装饰以及咖啡接漏盒的上盖板都采用了粉金色的铝合金阳极氧化工艺,为整台咖啡机增添了不少质感。

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲打开咖啡机内部,能够分解出3个废料收纳盒,比较大的一个是使用过后的胶囊收纳的废料盒,在胶囊收纳废料盒下面还有一个下盒子,这点设计非常好,是用来接胶囊中残余咖啡的,这样胶囊咖啡能够得到干湿分离,即便工作日早上时间比较紧张没能及时清洗,下班回家也不会因为湿的胶囊焖在咖啡机中变质发臭。

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲水箱能够单独取下,心想mini没有因为尺寸变小而阉割了独立水箱的功能,这样就不用提着整台咖啡机加水了

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲水箱和咖啡机本体的供水口做工相当好,独特的截流设计即便在装卸水箱的时候,水箱水也不会外流。

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲水箱上的最高和最低水位线是水箱注塑成型时直接成型的,不是丝网印刷上去的,也就是说使用再久,刻度线也不会消失

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲咖啡机底部看不见的地方做工相当好。

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲因为是塑料底部的关系,防滑垫就少不了了,心想的防滑垫不是使用廉价的EVA,而是橡胶材质的

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲咖啡机本体上还有两个小小的抓钩,防止水箱意外脱落

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲这里要特别提一下心想的咖啡出口,特殊的设计能够让咖啡以一条水柱的形式出水,这个实际能够让咖啡溅得四周都是的现象完全杜绝。

使用

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲很多小伙伴会有这样的疑问,心想咖啡机难道智能使用心想自己品牌的胶囊咖啡吗?

这里我就亲测使用了星巴克的胶囊咖啡,完美兼容。

工作一天的力量来源于一台心想胶囊咖啡机mini

▲简单的三步就能萃取一杯香醇的咖啡,放胶囊——合盖——选择大小杯,就是那么简单简单到都无需拍摄视频给大家介绍了。

这样mini的胶囊咖啡机体积小巧那功能和性能会打折扣吗?很多小伙伴应该会有这样的顾虑,说实话我在买的时候也有这样的顾虑,拿到实物后,这样的顾虑完全不复存在。1200W的大功率足够让水箱水瞬间加热至沸腾,同时20Bar水泵压力能够让胶囊中的咖啡完全得以萃取。

其次操作简单我认为是这款咖啡机的另外一大亮点,之前单位买了一台Nespresso Inissia系列咖啡机,就光看说明书我们都研究了一会儿时间,然后浪费了几颗胶囊才成功制作出咖啡。

620ml的大容量水箱在同时制作多杯咖啡时非常有优势,但是日常使用还是建议不要因为水箱容量大而将一箱水多日使用。同时胶囊废料盒也要记得每天清洗,防止细菌滋生。