【床垫改造】拯救孕妇睡眠行动,在线暴改朗乐福床垫

2020-10-16 16:00:00 3点赞 4收藏 0评论

小伙伴们大家好,我是毛牛哥~今天啊,我要改造的是我身后的这张,来自德国的朗乐福床!垫!>(其实也是国产的)。

最近有小伙伴私信我,说自己怀孕了,肚子越来越大,这张床垫也越睡越不舒服,叫我帮她看一下这张床垫,看看能不能改造一下。OK,那么我先躺一下,试下感觉👇

睡感初体验

这张床垫睡感偏软,有一定的支撑力,躺下去感觉。。。也许似乎会有一个比较好的乳胶在里面,可能还会有海绵之类的填充物,整张床的支撑力是有的,但又不是特别明显。对于孕妇而言呢,是不建议睡偏软的床垫的,因此我们的改造方向:要把它改成支撑力更强,软硬度更硬的床垫。

▼▼▼

经过我和小伙伴的沟通,这个面料的正面侧面底面都是比较好的面料,所以我们决定予以保留。好了,话不多说,开工!

内部填充

现在我们把这个床垫打开来,看一下里面的结构到底是怎样的,到目前为止,都没有发现一个风化的现象,这是有两方面原因:一是因为乳胶材质好,二是因为它是一个封装式的床垫,所以我当机立断:决定让这款乳胶和面料接着用。

【床垫改造】拯救孕妇睡眠行动,在线暴改朗乐福床垫

看一下这款乳胶,特拉雷工艺的,冷发泡的乳胶,所以我们让它和面料一起,作为保留。这款床垫对于材质的保护,有一说一,还是值得称道的。

【床垫改造】拯救孕妇睡眠行动,在线暴改朗乐福床垫

接下来把这层海绵去掉,这是一层慢回弹海绵,但是厚度有点薄,只有一厘米的厚度,下面还有一层海绵,我们把这一层假三边去掉,看一下下面是什么:

【床垫改造】拯救孕妇睡眠行动,在线暴改朗乐福床垫

可以看到弹簧是做了一个海绵包边作为边缘加固,但是并没有用扣钉去做无胶处理。这一层假三边还是用胶水粘的,我们把它撕下来,这些发黄的痕迹都是胶水的痕迹,弹簧的上面还是一层海绵,可以看的出来这是一块回收棉,接着我们把这层海绵去掉,就能看到床垫的核心层:独立袋装弹簧。

【床垫改造】拯救孕妇睡眠行动,在线暴改朗乐福床垫

拆到这边的话先总结一下,填充物都拆下来了,凭我多年的经验,在拆之前,我说会有乳胶和海绵,事实是拆下来呢,确实是有两厘米的特拉雷乳胶还有一厘米的海绵,然后再加上非常拉垮的棉毡,组成了床垫填充物的部分。

弹簧结构

这张床垫的弹簧,根据我的研究还是非常具有特色的,它是一个簧中簧的结构,什么叫簧中簧呢?就是指一个弹簧里面还嵌有一个小弹簧。

【床垫改造】拯救孕妇睡眠行动,在线暴改朗乐福床垫

我们可以弄一个弹簧试一试,在这里扣一个弹簧出来,我们可以看到大弹簧里面还有一个小弹簧,这样的结构,会让整张床垫的支撑力更好。

改造方案

①、外观面料保持不变

②、更换填充物,增加硬度和支撑性

③、拒绝使用胶水,采用Q钉固定法

④、弹簧保留

▼▼▼

1、外观:

外观,包括边缘加固、透气孔什么的都不用变了

2、填充层:

拉跨的回收棉呢,我把它代替为棉毡,再用魔棉替代掉原先的海绵。魔棉的优点在于偏硬并且有支撑力,而且它的使用寿命很长,不会有发黄之类的后续问题。

【床垫改造】拯救孕妇睡眠行动,在线暴改朗乐福床垫

上面再给它配上原先的乳胶和面料,基本保留成这样的结构,最后做出来的,会是一个有支撑力且睡感偏硬的床垫,更适用于孕期,而且即使生产完再接着用也不会有什么问题。

改造过程

接下来我们来看下改造过程吧,首先是对PK棉的固定,还是采用了传统的Q钉固定法,我是拒绝用胶水的。

【床垫改造】拯救孕妇睡眠行动,在线暴改朗乐福床垫

固定好之后,为了让睡感最大化,就没有用假三边的工艺,直接上绗缝机,给它封起来,封装完毕后,就要给床垫做一个美容,床垫被使用久了,污渍、线头都需要处理一下。

【床垫改造】拯救孕妇睡眠行动,在线暴改朗乐福床垫

工厂小哥还是很细心的,一切都搞定后,我来测试下睡感,一个字:很OK!

德国朗乐福席梦思天然乳胶独立弹簧床垫1.8米加厚1.5偏硬定做综合

朗乐福 cb O2活氧棉枕芯 舒睡透气舒适

朗乐福 cb O2活氧棉枕芯 舒睡透气舒适

德国朗乐福(cb)床垫 白色 乳胶 182*202*30cm

cb 朗乐福 梦蝶 床垫

cb 朗乐福 梦蝶 床垫

德国朗乐福(cb)床垫 白色 乳胶 182*202*17cm

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

西屋电气 西屋G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 0.9*1.9m乳胶层

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Sleemon 喜临门 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5*2m