秀儿,是你吗?酷比魔方Expand X来了,演绎新一代TNT神器

2020-12-09 18:35:56 4点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款便携显示器,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞,希望大家多多指教!!!

你以为便携显示器就是“显示”的终点了吗?如果大家是这么认为那就大错特错了。就在最近,酷比魔方发布了一款Expand X便携显示器,售价1299元,打着“您的下一代电脑”的slogan重磅来袭,那么肯定还着过人之处,且听我慢慢给你道来。

开始体验前,先来看看酷比魔方Expand X有哪些特色

1、便携高效:内置10000mAh长续航电池,可独立完成工作,时刻处于最佳状态。

2、视效卓越:2560x1440(2K)高清分辨率,画面细腻真实,色彩覆盖广泛。

3、功能超前:一体式支架,摆无忧,支持10点触控,使用场景十分丰富。

4、接驳无忧:支持Type-C一线通,显示、充电都能搞定。

酷比魔方Expand X是一款主流13.3英寸便携显示器,无论是携带、分辨率还是色彩精确度,都有很不错的表现。并且提供多种丰富接口,支持Type-C一线通,可接驳手机、笔记本、迷你电脑、游戏机、摄影监视器等等,让“显示”更加高效便捷,非常适合不同场景的用户使用。

外观颜值,Ta漂亮得不像是一款便携显示器

前面讲了许多的玩法,接下来我们就来看看酷比魔方Expand X的细节,正面采用了一块13.3英寸2K分辨率(2560x1440)IPS广视觉屏幕,支持10点触控,IPS面板可视角度和色彩表现都很出色,轻薄好看。

其采用了OGS全贴合黑钻屏显示技术,100% sRGB色域,通过实拍样张,我们不难发现酷比魔方Expand X的颜色饱满自然,过渡平滑流畅,画面细腻,可以说精细还原每一个像素点,色彩十分丰富,细节也能体现更多。

左为联想小新Pro13,右为酷比魔方Expand X

同样为13.3英寸2K分辨率屏幕,联想小新Pro13和酷比魔方Expand X对比之下,色彩比较接近,整体来讲,联想小新Pro13给人带来的感觉要比较暗淡一些,而酷比魔方Expand X的视觉要比较清晰与丰富。

酷比魔方Expand X还内置了扬声器单元,由2个BOX喇叭组成,环绕立体声设计,也我们让平时影音娱乐,玩游戏变得简单便捷。还真别提,酷比魔方Expand X的声效也有不俗的表现,并不是那种仅仅听了个响系列,除了低音有些遗憾之外,整体尚可接受。

机身底部是酷比魔方Expand X的pogo pin接口,可以用来扩展智能皮套键盘的,上文我们已经有提过了,搭配支持支持Type-C一线通的手机来体验极佳。

一体式支架则是酷比魔方Expand X大杀器——稳,这个设计有些类似于酷比魔方之前的windows平板设计,十分稳固,当我们使用触摸功能的时候,显示器不会走位和晃动,并且可以适应不同的视觉角度。

其实酷比魔方Expand X整体是十分轻盈的,仅重865克的纤薄机身,平时携带出门无压力。十分有意思的是,酷比魔方Expand X还内置了内置10000mAh大容量电池,支持PD 27W快充,官网称默认状态下播放视频5小时以上毫无压力,并且在视频输出时,酷比魔方Expand X还能为Switch游戏机充电,具备反向充技术。

酷比魔方Expand X左右两侧是酷比魔方Expand X的接口区域,右侧为我们提供了一个标准3.5mm耳机口,一个全功能TypeC,另外一侧是2个USB3.0协议的TypeC外型接口,其中1个TypeC in支持反向充电并,具备mini HDMI接口,能够满足大部分数码产品的接驳需求。

酷比魔方Expand X屏幕顶端则是显示器开关和OSD功能调节区域,这款显示器使用了实体按键式调节,位于顶端,边框得到完整的保留,可以快速进行亮度调节、信号源切换、音量大小调节,十分方便。对了,酷比魔方Expand X还兼容99%的电容屏设备,也支持手绘手写哦,为这些设计点赞。

举一个生活中的例子,来说明酷比魔方Expand X好在那?

今天就和大家来详细聊聊这款酷比魔方Expand X便携显示器,传闻中的酷比魔方TNT,奥利给!笔记本外接显示器办公,是日常过程中使用十分普遍的一个技能,不同的是我们在以往都是接驳“傻大黑粗沉”的屏幕上,现在呢,酷比魔方Expand X的出现或许会更适合,此话怎讲?

还是通过GIF动图来演示一番吧

上图就是笔者手里的联想(Lenovo)小新Pro13笔记本配合酷比魔方Expand X的使用过程,该款笔记本支持USB Type-c外接双屏扩展,而酷比魔方Expand X支持10点触控,那么副屏就是一款活生生的windows10大平板了,平时影音、购物、浏览网页——好嗨哟。

毫不夸张地说:“除了新颖好玩,效率也提高不少”,而且酷比魔方Expand X的十点触控很灵敏,比如在做图修图使用Photoshop会更加便捷,还有一个就是平时浏览新闻、网页、购物、看电影时用触控会更方便一些,在window体验触控要比在Android/iOS系统有趣多了。

而对于我这种喜欢看漫画的小伙伴来说,在手机/平板端大家都懂的:“下一章节即将收费哟”请充值个VVVIP可解锁,所以平时笔者大部分是在电脑端观看,因为~~~大家懂就好,PC端解锁会员这事儿就不必言说了,现在有了酷比魔方Expand X的加持,完全可以抛弃鼠标。

首先,作为一款便携显示器产品来说,我们前面也讲了许许多多的用法,现在大家看到的是笔者手里的笔记本搭配酷比魔方Expand X使用,极简桌面打造完成,别急,还有更多的使用环境呢。

另外,大家还可以将酷比魔方Expand X接驳电视盒子,Ta就是一款13.3英寸mini小电视了。再者一个是酷比魔方Expand X扮演着——游戏机显示,可能在大家脑海里,便携显示器更多是用在搭配游戏机,例如PS4、XBOX、SWITCH等主流游戏设备的使用,那么酷比魔方Expand X同样能够满足您体验游戏的快感。

评测总结

酷比魔方Expand X的特色功能十分完善,无论是机身底部的pogo pin接口,还是内置了10000mAh大容量电池,这些技能在其它品牌的便携显示器是无法看到的,玩法可以说是得到了大幅提升。当然了,它的屏幕素质也相当出彩,色域色准都有不错的表现,屏幕均匀性也处于主流水平,还有文上所提的各种玩法,可谓是一屏走江湖,你对 它心动了吗?

酷比魔方ExpandX13.3英寸便携式显示器笔记本外接手机可外接无线投屏TNTDEX显示屏标配(2K屏10点触摸)1299元京东去购买

get一点:手机变PC电脑 这波操作有点帅

酷比魔方Expand X的过人之处来了,来了,它真的来了!各位看官千万不要眨眼,这波“很香”的操作仅此一家,只要小伙伴们手里拥有一台支持Type-C一线通视频输出的手机后,只需要一条Type-C数据线,你就相当于拥有了一台可以随时升级的云电脑。

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v家nas ups UT650EGC/360wAPP

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

YUTAI 宇泰 YTB1000 ups不间断电源 电脑办公家用监控ups电源1000VA/600W 稳压后备停电

大唐卫士 T3-6632 网络机柜 32U

大唐卫士 T3-6632 网络机柜 32U

FLUKE 福禄克 IR608A 安博红外测温仪 非接触式红外线测温仪 温度范围-18~400度

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

LYMAX 徕美视 GJS-D010 Pro版 曲面屏幕挂灯 黑色

TFN 迷你光纤清洁器 跳线端面 OTDR法兰适配器接口 一按式清洁笔FS LC

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

• 这迷人的下巴,这大灰屏

• 下一篇文章,笔者将为您详细介绍《如何用Android手机配合酷比魔方Expand X》搭建云电脑。这个在哪?