看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

2021-11-05 15:43:36 2点赞 3收藏 2评论

和老人同住的家庭是否有这样的尴尬?老人玩不了智能设备,却对电视情有独钟,而随着年龄的增长,他们的听力越来越差,电视的声音也就越来越大,影响到我们的正常生活,你还拿他们没办法。特别是孩子要学习,老人要看电视,两者之间能不能做到互不干扰呢?带着这个目的,我找到了雅天D1电视耳机这款神器。

开箱展示

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

这次,我除了入手了雅天D1电视耳机,还同时入手了雅天ADH502耳机,因为雅天D1可以同时配对多个耳机,而我家一个耳机不够用的,因此,多配了一副。而且它支持光纤同轴接口,能兼容普通电视和新式的智能电视。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

先拆开雅天D1的包装,看到里面除了一个底座和耳机主体外,配件挺多了,而且它们都有独立的包装。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

它配套的线材特别齐全,涵盖了各种不同的音频输出硬件,有光纤连接线、同轴线、3.5音频线、双RCA线、3.5转RCA线和6.3转3.5转接头。

雅天D1外观体验

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

雅天D1电视耳机,它不同于传统的无线蓝牙耳机,而是使用了传输效率更好的2.4G无线传输,传输距离能达到30米。另外,抗干扰和穿墙性能也是比较好的,拥有更高的传输速率,即使传输无损音频格式,也让音质更好更稳定。

D1主机和耳机之间是通过2.4G无线传输的,主机再通过音频线连接电视、机顶盒、电脑等音频设备。雅天D1把这个主机设计成了耳机支架底座,一台主机可以支持多个耳机同时配对使用。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

雅天D1的无线耳机部分是一款头戴式耳机,它的整体重量约为285g,为了减轻耳机对头部的压力,它的顶部做了加长型设计,而为了更好的佩戴舒适度,顶部使用了加厚的回弹头垫,拥有很好的防断裂回弹性能。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

雅天D1电视耳机的可调节拉臂用的是九段式不锈钢材质,它的内侧有固定结构,这种结构在佩戴使用的时候,既方便调整又比较稳定,不容易脱节。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

它的按键设计在耳机的左耳上,为了使耳机更贴附耳朵,耳罩和拉臂的接触点使用了可旋转的内倾斜轴,它能够前后左右小幅度调整,以便于更好的包裹住我们的耳朵,配上质地柔软的耳罩,佩戴舒适性不错。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

耳机在左耳的底部还提供了一个3.5mm接口,使用3.5音频线还可以将它变成有线耳机。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

而声音单元部分,它使用了40mm高解析驱动单元,我们知道单元越大,它所能驱动的空气能量就越大,也就更能体现出大动态的音乐氛围,提升音乐的解析力,特别是低频表现会更好。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

再看看这个底座,它的正面没有按键,只有三个指示灯,分别代表了充电、电源和接线模式。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

底座背面空间虽然不大,却密集地摆布着多个功能,从上至下分别是模式转换键、音量衰减键、光纤接口、同轴接口、RCA接口、电源开关和电源接口。它没有3.5mm接口,必须使用的话,需要通过3.5转RCA连接线来用。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

底座的顶部设计了耳机的充电接口,耳机上对应的充电触点设计在顶部内侧,平时不用的时候,把耳机挂在底座上,它就自行充电了。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

实用的是,它的电池做了一个可更换的设计,就算平时忘了充电,突然需要用了,却发现没电了也不用尴尬,只要换上两节原装可充电电池就好了,电池续航能达到12小时。

雅天ADH502外观体验

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

再看看雅天ADH502这台耳机,无底座,需要配合D1的底座使用,方便了家庭成员一起观看电视,当然它也可以直接连接3.5mm线作为有线耳机使用。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

功能方面它和D1并没有区别,同样也是两节七号充电电池,并且也需要使用底座来充电。有一点需要注意的是,如果更换了非充电电池,切勿使用底座为其充电。

雅天电视耳机使用体验

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

使用的时候,先根据自己电视的配置,选择合适的声音通道,我家用的还是10年前的电视,只能使用双RCA线来连接电视,使用双RCA和3.5mm接口时,需把最上面的按键拨到“AUDIO”这个选项上。还有电视上的接口也不能接错了。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

雅天D1电视耳机标配的耳机出厂的时候已经配对好了,而单独买的ADH502需要自行配对,配对的方法很简单,在主机底座关机的状态下,长按耳机开关机开机,等到耳机电源指示灯由红灯转到绿灯闪烁时,打开底座开关并让连接的设备播放音频,它们就自行完成配对。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

雅天D1电视耳机相比一般的产品有更多的音频接口,适用性更好。而硬件方面2.4G无线传输速率高,稳定性好,距离远以及更好地体验无损音乐格式这些都是它的强项,蓝牙耳机有时候出了房间信号就会不稳定,而戴着雅天D1可以在家里顺便走动,另外,40mm高解析驱动单元也为音质提供了澎湃的动力。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

家里有多位老人的时候,更能体现出雅天出品这款电视耳机的优势了,因为,多副耳机我们是可以同时使用的。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

文章一开始有提到长辈听力不好,电视声音开得太大影响到家里其他人,这时候帮他准备一台雅天D1,长辈听得清楚,我们还不受影响。而且,当你设配的声音设置支持“路由”功能的话,开启这个功能,还能耳机和电视同时有声音,这样家庭成员一起看电视的时候,长辈戴着耳机,我们全家也能一起看电视。当然,这个功能并不是所有的电视都具备的,好在我们还有机顶盒,D1可以直接连接机顶盒来使用,功能也是一样的。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

而对于爱玩游戏的年轻人来说,雅天D1电视耳机因为使用的2.4G无线传输,它比蓝牙耳机的延迟更低,更适合对低延迟需求比较大的游戏玩家使用。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

由于它没有蓝牙模块,所以雅天出品的电视耳机并不能直接连接手机或其它设备,而我们除了可以通过用3.5mm接口连接底座来使用外,还可以直接使用3.5mm音频线连接耳机与设备,这样D1就可以变成有线耳机。它原装配送的3.5mm音频线,长度约有4米,足够我们正常使用了。

看电视和学习,互不干扰的神器——雅天D1电视耳机测评

其实,雅天D1电视耳机除了可以使老人看电视不影响其它家人的工作和学习,我们这些有孩子的成年人对它也有一样的需求,自从有了孩子,带着孩子睡觉,我们就没机会在晚上看电视了,现在有了雅天D1,当孩子睡了以后,我们也能好好的恶补一些拉下的电视剧和电影了,也是这个原因,我才多配了部ADH502。 我本来是为解决家里老人看电视问题才找到这款产品,结果现在我们自己用的时间反而更多。

雅天(ARTISTE)D1头戴式电视无线耳机老人辅听看电视适用于小米海信通用大声2.4G耳机黑色478元京东去购买

雅天(ARTISTE) D1 头戴式电视无线耳机老人辅听看电视适用于小米海信通用大声2.4G耳机 黑色

雅天(ARTISTE) APH100无线电视耳机双耳挂耳式老人耳聋助听大声耳机看电视机顶盒可充电 白色

ADH300 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 黑色

ADH300 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 黑色

ARTISTE 雅天 MCS007 骨传导蓝牙耳机 幻海蓝

ARTISTE 雅天 MCS007 骨传导蓝牙耳机 幻海蓝

ARTISTE 雅天 G1 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 黑色

ARTISTE 雅天 DC1 入耳式有线耳机 黑红色 3.5mm

ARTISTE anc主动降噪耳机睡眠隔音蓝牙头戴2023国潮耳麦

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机