明明是实力派却偏偏颜值出彩?北通宙斯精英机械游戏手柄白金版评测

2021-10-11 21:18:40 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的手柄,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

作为一个PC游戏爱好者,在接触到北通宙斯精英机械游戏手柄白金版之前,我不会想到,原本是为了追求手感而购买一款手柄,最终却折服在它的颜值里。当然,它依然有着无法忽视的使用体验。

下面,就来分享一下,这款被我称之为艺术品的北通宙斯精英机械游戏手柄白金版使用体验。

北通宙斯T6精英机械游戏手柄switch电脑PCsteam双人成行英灵神殿原神怪物猎人实况2K宙斯精英手柄-1元京东去购买

外观 | 不愧为白金版,这颜值太能打,而且支持各种DIY

先来看一下,北通宙斯精英机械游戏手柄白金版(以下简称北通宙斯游戏手柄)的外观设计。

包装盒就非常漂亮,白色的包装盒,可以看到手柄的外观图示。

背面,有着手柄的一些卖点信息。作为一个老玩家,值得关注的点:

1.摇杆可以更换;

2.机械按键+震动回馈,并且设计了6轴体感,可以玩的游戏和模式更多;

3.支持面板DIY,音频输出以及光效。

真的是一见倾心,我毫不吝啬自己对于这款北通宙斯游戏手柄的喜爱,外观真的是非常漂亮。以前使用的手柄,并非没有白色;但是这款白金版的北通宙斯游戏手柄,配色就是让人看着非常精美。

配件清单:北通宙斯游戏手柄,数据线,说明书卡片,两套额外的摇杆和组件。

配合着额外的两组摇杆和组件,北通宙斯游戏手柄总计有3组摇杆和组件,可以满足不同玩家的需求,也更好的适配更多不同类别的游戏:

6mm摇杆组件:转向快速,适合格斗类游戏;

8mm摇杆组件:通用型,适合各类游戏;

10mm摇杆组件:细腻控制,适合塞车类游戏。

北通宙斯游戏手柄的基本配色:白色、金色、灰色。在这种搭配之下,手柄颜值真的是太优秀了。前面板可以拆下来,从而替换不同风格的面板。

从按键布局来看,北通宙斯游戏手柄是比较标准的布局,摇杆、十字按键、ABXY游戏按键,另外返回和菜单按键都是触控式的设计,非常不错。

看设计细节,手柄好不好用,第一个关键因素就是握持的感受。北通宙斯游戏手柄的握把类肤材质,非常的细腻均匀,触感非常优秀。

毋庸置疑,北通宙斯游戏手柄,最大的卖点,还是手感。机械按键带来的优秀手感,远非普通的游戏手柄可以比拟。北通宙斯游戏手柄设计的键程只有0.7mm,触发非常灵敏,而那种机械按键带来的回馈,又可以让手指感受到每一次操作都是一种享受。

而且,为了适应PC平台和NS平台,还支持ABXY按键位置互换,更多的为用户而考虑。

摇杆非常灵敏,而且控制的阻尼和回馈都非常到位,给人一种操控特别顺畅,同时又兼顾了手感的感觉,真的细节用心了。

当然,更换摇杆也非常轻松。北通宙斯游戏手柄总共提供了3种高度,6/8/10mm,可以分别适配不同类型的游戏。

充电接口在顶端,本身北通宙斯游戏手柄内置电池,同时支持蓝牙、有线的连接方式。Type-C接口好评,附送的线材非常扎实。

当然,肩键、扳机键是必不可少的。肩键的手感完全是机械按键手感,清脆、回馈强;而扳机按键按下去之后非常顺滑,特别设计的轮廓,手感非常棒。

底部的设计非常有意思,一个FN多功能按键,还设计了一个3.5mm耳机接口;凭借着这个音频接口,北通宙斯游戏手柄可以配合着耳机实现音频无线输出。这样即使是NS主机模式玩,不用怕躺沙发有线耳机没地方接了。

底部,设计了多达7个按键和开关。其中,顶部的3个,分别为快捷切换配置按键(PROFILE)、开关机按键、手柄/体验切换按键。没错,北通宙斯游戏手柄是一款支持体感游戏的强大游戏手柄,也符合旗舰的定位。

而下方的4颗,则是自定义快拔键,配合着其他按键,真正可以让职业玩家也玩到飞起!

最后一个小特色:灯光。设计在了手柄的上方中间位置+两个握把的内测,是多彩的灯光设计,也非常漂亮。

整体来说,我认为北通宙斯游戏手柄,是一款做的非常到位的产品。外观非常漂亮,甚至可以说是我用过的颜值最高的;同时,机械按键、ALPS竞技摇杆、3组摇杆设计、优秀的肩键、扳机键等等,都让我对这款手柄的实际使用体验,充满了期待。

使用 | 轻松自定义,软硬件结合想怎么玩就怎么玩

在官网下载APP之后,就可以对北通宙斯游戏手柄,进行个性化的设定了。

连接PCV之后,没想到首先是固件升级;这倒是方便了很多。

从软件上面来看,手柄设定,键位管理,按键测试,功能很全面。

每个按键都支持单独的设定和修改,这样的设计,可以适配更多的游戏,也可以让一些老玩家轻松的找到属于自己的单独设定。

可以自行存储4组设定,足够日常使用了。

而且,针对PC/NS/手游都可以进行管理,还可以分享,或者直接载入社区的一些游戏大佬分享的设定好的配置,功能可谓强悍。

那么,这款北通宙斯游戏手柄究竟使用体验如何呢?

北通宙斯游戏手柄在游戏的过程中,给我的最大感受,就是指向精准,按键灵敏手感优秀。作为北通的一款中高端的作品,这款手柄依靠着硬件的强悍作为基础,实际游戏的过程中各个按键和摇杆的使用感受真的是非常棒。

尽管,北通宙斯游戏手柄不支持更换配重块,但是整体的设计重量,我认为是恰到好处,保持了手感,也不是太重。

像玩一些大型的游戏,使用北通宙斯游戏手柄有如神助,而且震动的反馈非常细腻;这种大型游戏比如《古墓丽影》,对操作的精准度要求极高,而北通宙斯游戏手柄可以轻松胜任。优秀的肩键和扳机给手柄增色不少,整体的体验非常出色。

总结 | 从外观到内在,一款非常值得拥有的游戏手柄

回到文章的开头,北通宙斯游戏手柄的外观的确是做的非常到位,以至于我现在就把手柄放在桌面上,那种优秀的配色以及出众的细腻手感、机械按键和摇杆恰到好处的设计,都让人忍不住经常去拿起来玩局游戏。

而且,本身北通宙斯游戏手柄可玩性也很高,支持更换面板,灯光、震动、声音全部支持,堪称一款标杆性的游戏手柄。

当然,北通宙斯游戏手柄并非完美,少了配重块自主更换,或许有的资深玩家会需要适应默认的重量。

整体来说,这款北通宙斯游戏手柄,真的是一款非常全面的产品,值得拥有!