#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

2017-11-17 13:07:59 12点赞 21收藏 39评论

11月11日,179入,淘宝小米官方旗舰店。(当时京东没货)

购买原因

原因就是:懒!!!买来放在卧室用,因为我懒得跑去厨房倒水,懒得先往杯子里接一半凉白开,懒得再提起开水瓶加热水,加完热水懒得还要盖好开水瓶塞。#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验 有人要问“不是有饮水机吗?”#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验 可是我不喝纯净水的,因为凉白开味道比较“正常”,纯净水“味道不对”。我使用需求比较简单:喝温水。不泡茶也不玩可乐煮生姜。所以恒温功能是关键(壶的颜值占一半比重),APP控制我不看重,后续体验也一般。

订单截图:

小米万能遥控器一起下单,遥控器使用体验就是个SHI!!!遥控匹配不全,操控反馈有延迟。

淘宝小米官方旗舰店链接:

小米MIJIA/米家 米家恒温电热水壶智能家用烧水不锈钢保温电水壶199元天猫精选去购买

物流走的EMS,外盒有两面蹭得特别脏。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

内部上下两块泡沫保护还算到位。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

对于颜值很满意。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

按键开盖角度为45度,下图是手动开盖的最大角度,方便接水。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

被小米拿来当宣传点的STRIX温控器。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

底座隐藏式收线设计。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

三个凸出的角垫防滑效果不错。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

水壶跟底座合体后,基本算是严丝合缝。(有一点点偏)↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

壶内壁一侧刻有三档水位线,使用“保温”时水位不能低于最低档。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

壶把上方,“开盖”按钮。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

壶把下方内侧,触控式功能键。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

这年月,谁还不用个STRIX温控器嘛。#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验 ↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验 我拿到的货,壶内壁底部有两个锈点。↓↓↓

使用体验

接一壶水,烧开,然后APP设置保温温度为40度(最低40度),手动调整可实现每5度一档。设置一次就行,不用每次都设置。↓↓↓

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

上图 ↑↑↑,最下边有一个“提壶记忆保温”开关,从字面上看,这项功能如果不开启,提壶倒水再放回底座,如果还想继续保温,就得手动按一次壶把上的保温触控键。(应该是这个意思#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

而“煮沸降至保温温度”跟“加热至保温温度”可根据个人使用需求来调整。我因为只喝温水,所以每次接满一壶自来水,手动点煮沸一次,然后让它保温40度。

↓↓↓注意,小米能监测水温但测不到水位,所以使用保温功能时还得自己注意是否已低于最低水位,防止big boom的发生。

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

↓↓↓用户可在APP中设置几个常用温度,以图标点按形式实现快速切换。最近小米推出了什么“智能冲奶粉机”,卖一千二。。完全没必要嘛,用这水壶不就行了。#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验 (不过懒无止境,以后养娃估计都由机器人自动完成了)

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

没错,此壶是用蓝牙连接的,我觉得可以把WIFI模块装在底座里边嘛。。。

#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验

↑↑↑用蓝牙就算了,可每当停止操作APP五分钟就会断开,下次用时又要点一次“连接”,虽然连接速度只要两秒左右(连接时壶底座要通电),但用户体验上还是很坑。虽然保温温度只用设置一次,但查看壶内水温是需要蓝牙连接APP的。

保温、功耗、隔热情况

1、这是个烧水壶,所以不是密封的,保温效果一般,不要当开水瓶来用。

2、“保温功能”功耗,要看使用环境跟你设置的保温温度。比如我只设置40~50度使用,当水温降到设定温度以下,能听到加热的“噪音”只有三秒左右就停止了,感觉这基本用不了多少电。(保温时长默认是12小时,可通过APP更改设置)

3,关于隔热,小米宣传说的是,当壶内水温100度时,外壁只有40度。#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验 这是真的,但是!!!水烧开,你把壶放那不动试试?五分钟后,十分钟后,壶外壁温度会有明显上升,所以一定要远离小朋友。

1、平时售价199元,外观漂亮,做工不错,带恒温功能。这个价格我认为值得买。(有冲奶粉需求的,不用再操心水温问题)如果不需要恒温功能建议买99元版本,壶顶部没有金属裸露,应该更能“防意外烫手”。壶嘴的出水口角度有人觉得不够“锐”,倒水体验不好。。。我个人感觉不明显。

2、烧水时长5分钟,各家都差不多,没啥可吹黑的。工作噪音只比我家旧水壶小一点。(#晒单大赛#MIJIA 米家 恒温电热水壶 功能体验 意思是噪音都挺大)壶盖金属与塑料结合处是可能进水的,使用不当里边会有水残留。

3、壶体自重不算轻。蓝牙连接体验一般,好在不需要经常使用APP操控。

谢谢观看,全文完。。。

• 少爷出生后也买了一个,设好保温温度晚上起来泡奶挺方便的啊

我也这么想过,如今壶已经买好,,,只等我孩子他妈踏着七彩祥云来找我了。

• 我觉得保温不重要……所以买的99那个…………

嗯,我主要是需要恒温,所以才买199的,,,99那个我反而觉得更漂亮。

• 楼主说的挺客观的,没有黑点 [ok了] [ok了]

谢谢回复,楼主是半个米粉,但信仰不算很足。。有啥说啥。今年双十一买了些小米百货,比较坑的是“小米万能遥控器”,以前买过比较坑的是“小米Mini双频路由”。

握手,我不是米粉,自称讲道理的米黑,哈哈,发现很多人对这个壶有误解,之前还跟一个楼主为了这个壶争了半天。

• 好用吗??好看呢

看个人需求,如果需要恒温功能可以买这个(我这几天用下来觉得很方便,没遇到BUG),如果只用来烧水,可选99元版本。

好的,谢谢你!

• 当年买来之后才知道是蓝牙的,蓝牙的也就算了结果提起来倒完水还得按一下保温,这个就没法忍了。直接退单。现在APP里增加了这个功能就还算凑合,不过看温度调温度都需要APP就不太适合家里的老人用了。

嗯,这个提壶持续保温功能,确实是后来才加入APP中的。。。老人家用还要开关蓝牙就相当不方便了。

• 等出了wifi版就买,泡奶用,再也不买蓝牙的东西了,那个床头灯就是教训

这壶用蓝牙已经是坑,灯用蓝牙简直丧心病狂 [好冷啊]

• 1111工行99能买,犹豫了一下还是没买,外观溢价太高。

带恒温功能的同类产品,好像199这个价位并没有?我找了找,没找到其它品牌。。当然我确实也是喜欢这外观。

坛子里经常提到的苏宁荣事达恒温水壶是一个。

• 请问你的壶能一直恒温保温么?为什么我的壶一直不能保温在设置温度

是一直保温。。。。建议你在APP里开启那个“提壶记忆保温”选项,这样你倒一杯水放回壶以后,它会继续自动保温。。。如果不开启这个,你提起一次水壶,“保温”就会停止,再放回壶需要手动点“保温”才能行。(要自己注意水位,防止干烧。)

好的,为啥每次还没到设定温度就直接空闲中了,实在弄不懂这个壶,客服就一直让换,换了还是一样...

• 这是一款典型的为了智能而智能的产品 [不出所料]

确实有点,保温的温度设置也可以做两个触摸键来完成 。

• 家里小米的东西越来越多了。。。 [吐血倒地]

是啊,我也一样,,没办法,,家居智能除了小米还能选啥?难不成选阿里。 [冻住]

没了,其实对小米这种价格杀手还是蛮喜欢的。更好的价格用上更好的东西,这个可以的

• 楼主是个果粉,恒温需求用保温杯就行

喂,楼主是我哟,,,我不是果粉。我是果黑。

• 说下万能遥控器吧

万能遥控器,外观就不提了,以前看别人开箱只说容易刮花,自己上手才发现不是刮了才花,用棉纱布擦一下它就花了,花得相当惨 [损失几个亿] 我估计有灰只能用吹的。。。。当然最郁闷的是使用体验,我家空调是2016年底买的格力,小米这个遥控器数据库配不到,只能勉强用,扫风开关无效,定时功能只能定时,不能取消定时 [冻住] ,在手机APP上点按操作空调时,空调的反应有明显延迟。。。相比小米手机自带红外的速度,差距明显。这点也是我最不能忍的。

• 为什么一直都降不到设置温度就不降了...

• 安用吗?样子不错

• 1111苏宁156拿下

• 买这东西还得这么多前提条件。。

• 保温这个不错。想买松下或印象的电热水瓶,奈何太贵,一直观望中。

• 难道就我一个人关注楼主的性别? [嘿嘿]

那你觉得是男是女?

是男是女,要看领导需要。。。 [亲亲]