那一些不贵但却很好用的小东西

2016-04-17 17:48:21 216点赞 778收藏 120评论

一、除湿

现在已经4月中了,很快又到了南方一年一度的黄梅季节了,那真是哪里都是潮湿的,甚至空气中都能感觉到大量水的存在。为了解决这个问题,提前想了一些解决方法。

首先想到的就是除湿器,但是在淘宝搜了一下,发现牌子不错的价钱也不便宜,太便宜的又不敢买,况且这还需要电费,其实说白了就是不愿意花钱那一些不贵但却很好用的小东西

那一些不贵但却很好用的小东西除湿器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

后来,本着节省的原则,又在淘宝搜索了一番,最终搜到了简易版的除湿器,其实就是除湿袋(盒)。可以放在衣柜里,而且吸的水还看的见那一些不贵但却很好用的小东西

其实袋里装的只是无水氯化钙,袋子背面为一层“锁湿纸”,也就是水分子只能进不能出。无水氯化钙吸收空气中的水后,形成晶体CaCl2·H2O。

那一些不贵但却很好用的小东西除湿袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

买了差不多用了半个多月,除湿效果还是挺明显的。 集水袋的水越来越多,同时上面的无水氯化钙越来越少。

那一些不贵但却很好用的小东西

看到这些吸附的水,莫名的有些成就感那一些不贵但却很好用的小东西 ,然后又开始在找有没有其他更好的除湿小玩意,最后果然又找到一样,那就是氧化钙(貌似不能打化学名称,会被屏蔽),没错就是我们中学时学习到的生石灰。

那一些不贵但却很好用的小东西氧化钙 除湿_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

它的吸水原理:氧化钙+水=氢氧化钙,应该还没记错那一些不贵但却很好用的小东西

刚拿到快递的时候,发现这些氧化钙看着就是石头,还一度怀疑有没有被骗了。为了验证,我就拿了一块出来并浇了一杯水,然后我发现我错了,它确实是氧化钙,虽然它长的不好看那一些不贵但却很好用的小东西

刚买来时候是块状的(左),放在室内吸水一段时间后(右)慢慢的变碎了。

那一些不贵但却很好用的小东西

从质量上来分析,一份(56g)的氧化钙在完全反应的情况下,应该可以吸收1份水(18g)。如果保守一些计算的话,在吸水完成后,氧化钙的质量起码会增加20%,所以最好在放干燥氧化剂时多放些塑料袋

同时,为了安全起见,家里有小朋友,有宠物的还是不要用这种方法了。

二、小夜灯

小夜灯相信大家都陌生,张大妈也推了好多次了。现有的小夜灯从使用的传感器上主要可以分为3种,分别为感光、人体感应和声控。从供电情况来分,肯定是电池版和直插版。图里面的都是剁手剁来的那一些不贵但却很好用的小东西

2.1光感小夜灯

这款是最便宜的,也是实现中最简单的。当需要使用时,可以把它放在过道或者走廊里,只要周围环境亮度暗下来,它就能自动亮了。

2.2 声控小夜灯

声控小夜灯会比光感的高级一些,需要它亮得满足两个条件:首先周围环境变暗,其次有声波。这种小夜灯的初衷是当有人活动的时候,总会发出声音,这时这灯就会亮。但是这种开灯的条件也存在一定的限制:这声音不一定是要开灯的人发出的(比方说楼下的汽车喇叭声);或者当想让它亮的时候,所发出的声音不够大,这时还得再跺脚或者咳凑那一些不贵但却很好用的小东西

2.3 人体感应小夜灯

这款小夜灯不同于上两款,也是我比较喜欢的一款,它亮起来也得满足两个条件:分别是周围环境变暗,再是有人经过(也许动物也行)。能实现这个功能主要是因为它里面加了一个人体红外感应模块(几块钱的成本)

那一些不贵但却很好用的小东西人体红外感应 模块_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

从网上抄了一段工作原理:

在自然界中,所有物体辐射的热能都与自身的温度成正比。物体的温度越高其辐射热能的峰值波长就越短。温度在36~37℃的人体辐射出来的热能峰值约在900~1000nm的红外线,因此,完全可以用热释电型红外线传感器检测到人体的有或无。

为了在监测人体有或无的过程中避免太阳光和照明灯光等光线的影响,通常对热释电型红外线传感器表面附加上滤光片,同时,由于人体的移动比较缓慢,因此还需要带有高效率,能够聚焦的菲涅尔透镜等配件,才能满足实际的使用需要。

这种小夜灯用起来就方便了很多,如果是用电池的,因为其背后带胶、或者是带磁性,几乎可放在所有的地方。如果放在卫生间或者客厅里,在晚上上厕所时那也是挺方便的。

为了节约成本,想着用电池多浪费啊,所有就淘宝了一些充电电池,后来一想只有充电电池,那肯定得买个充电器吧,所以就剁了个爱老婆的套装那一些不贵但却很好用的小东西

那一些不贵但却很好用的小东西

但是这些小夜灯有一个缺点,就是在黑暗环境下,有人经过时它亮了,在它还没熄灭的时候我把灯打开,这时只要人还在它的范围内,它是不会灭的。

三、挂脸盆的挂钩

这个只是偶然间在淘宝看到的,所以就买了回来,发现把脸盆挂起来之后确实看着舒服了很多。

那一些不贵但却很好用的小东西

那一些不贵但却很好用的小东西脸盆挂钩_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

除湿器_淘宝搜索

脸盆挂钩_淘宝搜索

脸盆挂钩_淘宝搜索

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 电动升降晾衣架语音烘干多功能阳台晾衣架遥控 智能晾衣机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

1999元起

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

• 最近大妈的原创风格变的随心所欲了。那一大堆生石灰,我以为要讲怎么盖房子呢。生石灰是危险品,就这么推荐出来了。。

我只是觉得这个挺好用的,而且也不贵,但是确实存在一定危险性。如果从安全考虑,可以选择除湿带或者除湿盒 [尴尬] [尴尬]

• 这个除湿剂很坑的,有的会漏,然后 [喜极而泣]

我也一直担心水多了会不会漏 [尴尬] ,那是不是外面还得套个袋子。。。

推荐买一种吸水后变成啫喱状的,不漏!马云家搜搜就有。

• 很会想招赚金币,服 [赞一个]

被你发现了 [得逞]

• 那个脸盆挂钩时间长了不会吸不牢,经常掉下来么?

我用的这个挂了半年了吧,都没见掉下来的…不够太重的脸盆就不好说了 [观察]

• 脸盆挂钩牢固不?有没有推荐的牌子?

我用的这个还挺好的,淘宝随便买的,小商品应该都差不多吧

• 真逗啊,最后戛然而止啊'。。

• 说的那么高大上,我们读书少的管那个石头叫石灰石 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 吸盘会掉,买再贵的什么超神的韩国货,一样掉,根本不值得推荐

• 直接硅胶球吸水就好了 吸玩水放太阳下干燥又可以用了

• 当你用过抽湿机后就发现你那些垃圾都是浮云,南风天一天要换两次储水盒,你那些干燥剂才能吸几杯水 [尴尬]

• lz,还是推荐你用除湿机,俩小时吸出的水量够这沫沫吸大半个月的

• 南方,三室一厅备了两只除湿机,超级好用,睡觉的房间白天抽湿,不睡人的房间晚上抽湿,一晚一箱水,湿衣服都能给抽干

干衣机也不用拿出来用了

能问下除湿机名字吗?

• 生石灰危险,楼主也是拼了,不如开下空调。

• 无水氯化钙是物理吸水,吸了水还是相对安全的氯化钙溶液。生石灰是化学反应吸水,生成强碱碳酸氢钙,同时放出大量的热(老林烧鸦片 [愤怒] ),这个无论对人畜还是对家里环境都是有害处的,望慎用啊。另外生石灰还能直接与空气中的二氧化碳反应(生成碳酸钙)从而失效,所以这个个人来说还是不是很推荐的呢~~

• 屏蔽是因为氧化钙是c a 、o

恩 初一那会刚学化学全班男生都改口氧化钙骂人了 [呲牙]

• 盆多的怎么办

• 除湿袋牛*的样子 [小怒]

• 氧化钙吸水反应不那么安全,家用需谨慎。氯化钙就比较安全了。但是都要防止宠物及幼儿接触。

• 发愁地下室潮湿怎么办,放在地下室的东西没有不长毛的。除湿机太贵了不考虑

• 梅雨我们这只有1个月左右的时间,现在直接夏天高温模式