小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

2017-11-12 21:05:14 16点赞 52收藏 38评论

假期在家手机撰写,不方便插入商品卡,会给出关键字或者请有需要的值友保存图片去搜索。

结果被小编打回来说不能插入有网站的图。手机端还不能进行修改,囧小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力好尴尬呀 。

去年小牛N1S天猫首发,抢了一辆,送了一年牛油保小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 。当时很😆happy,小牛的电动车首先造型好看,锂电池拿出来充电方便,正适合我,我住的地方不方便充电。

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

上下班单程15公里,骑车耗时40分钟。雨雪天气基本上会改乘地铁上班。目前跑了8000公里小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

出现问题:

十月份有一天上班忽然觉得感觉车把有晃动,驾驶感质量下降严重。准确讲应该是:车把转动卡顿、费力

然后百度搜索相关词,小牛的论坛有人发帖子形容了类似的毛病,也有改车的论坛发了自创的解决办法,都是要换轴承小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

问题原因:

设计缺陷,导致车把的下轴承内进入砂石。

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

就是这里。这是从前轮的地方从下往上拍的。主要就是要换这个轴承。车把转动轴承分上下两个,一般换就换一组。

轴承购买与维修费用:

小牛维修点都可以更换,人工费100元,可以自带轴承。我自己网购的轴承,两个一组费用83元。维修网点建议车友们用小牛app上查询并先联系一下,看看是否需要预约。

轴承型号:

下轴承略大,型号HR32006XJ;上轴承略小,型号HR32005XJ。品牌有国产有进口,大家自行挑选即可。

进口日本NSK HR32004 32005 32006 32007 32008XJ 圆锥滚子轴承31元天猫精选去购买

维修过程:

事先跟老板通过电话,说不用预约。于是轴承到货之后我就直接到店维修了。老板不在,是个年纪很轻的少年帮我更换轴承小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 。耗时大概两小时。

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛指定维修店,店里也有销售新车。双十一有以旧换新活动,优惠力度还是挺小的,我这个车只能折旧一千小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

先拆开前盖,后面要把车把卸下来,再卸前轮小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

型号较小的轴承32005用在上图这个位置。我个人觉得如果想省钱这里的轴承可以不换的小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

轮子拆卸的时候,需要有个人在后面按住车尾,让车子保持平衡小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

问题核心,轴承上有不少沙子。据说是普遍现象,所以才说是设计缺陷,没有考虑防尘问题小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

这个轴承拆下和安装新的,都很费力。安装的时候需要有人扶着,所以我没拍安装新轴承时的照片小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

一大一小两个轴承,一上一下小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

为了增肌防尘效果,我自己剪了一个鼠标垫小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 ,这样可以一定程度上保护住轴承下方,防止地面飞溅的砂石卷入轴承之中。当然这样效果可能有限,但是这也算自己做出了一点努力吧。

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

两边的档柱就掏俩眼儿即可小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

安装好之后,再从前轮处自下往上拍一张。

轴承更换过程结束。

我想说先骑一圈再回来付人工费,刚推着车掉了个头,就发现跟之前的差别了,转向轻松多了。

骑在路上,瞬间心情舒畅了。转向不再卡顿,轻松自如。小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力 小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

套用修车小哥的话:你感冒了还得吃药呢,车出了毛病还是得早点修。

不怕麻烦,顺利解决问题,方式生活的基本技能。这次修车的心得吧。

另外

北方骑车保暖:

值友们看到我辣眼睛的挡风棉被了,有了这写,我才能熬得住北京冬天刺骨的寒风啊。今年又增加了挡风玻璃,效果还是挺不错的,推荐不在意车的颜值的车友们。

小牛N1S修车修车大作战解决车把晃动转动卡顿吃力

我买这款安装挺方便的。但是我推荐另一款,看起来更好看也更严实。

摩托车弯梁 踏板车 电动车风挡_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

小牛这个车夸的人多、骂的人也多。我只做一句点评:虽然看似足够用心做事也自夸全心全意,但是不足之处如果能虚心接受并且更加用心弥补则会更好。

• 我一直以为是修车的地方害怕把车弄花给做的保护措施,心想小牛还挺专业,跟4S店学习,知道看到最后才发现是挡风的棉被

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 人家店里那会儿给铺颜色这么风骚的保护垫

• 不符合值友精神。应该自已动手,可以省100元手工费。

囧,不敢,虽说难度不是太大,但是毕竟不了解车身构造。

• 我众测拿的小牛N1s马上10000公里了,居然什么毛病都没出过,连胎都没破过,运气挺好。

我这车可能是因为公司和我住的地方都在做改造,地上沙土多,如果路况好,就不怎么会出现这个毛病

• 我的n1s低速时感觉龙头不稳,有点晃,速度上去就没问题了。去售后看过一次,调了一下,还是没解决。请问撸主我这需要换轴承吗?

应该是同样的问题。觉得换轴承这事能接受就换吧。我第一次去也是给紧了紧螺口之类的,然并卵,还是换了轴承管用。

• 关注了很久,电瓶车在短途方面还是有太大的优势了。小毛病依然太多,之前去服务店,一个伙计4个月的N1S,突然就找不到电瓶了,还要买app服务和牛油宝。想想还是算了,今年依然忍住了不剁。

牛油保和app服务都可以不买,用处不大。但是感觉别人家电动车的“智能服务”包括定位、路线什么的是免费用吧?

牛油保是什么玩意,保养?

• 楼主那家店换的啊?前两天给一家店打电话问问换后减震手工费,张口就要100,想了想还是改天自己换吧

我在北京,清河店。人工费现在就是贵啊 [大囧]

那我改天去清河看看...

• 玩山地车的,平时跟女友出去不方便骑车,想买个带人舒服的电车,纠结买雅迪,还是小牛,或者DIY

那就问你女友的意见呗,看她喜欢哪个 [傻笑]

现在就去电动车市场转转,看看雅迪跟小牛,洛阳还好见过小牛的店面

• 特地登录来感谢分享,我的小牛也是一个问题,买了配件去更换

[傻笑] 能帮到就很好啦,也感谢张大吗提供的平台

• 请问喷点w40能有好转吗

应该没太大用用。轴承里面都是细沙,不换的话很难解决这个问题

• 折价才1000?太坑了

• 冬天别骑了,还是买车吧,国产车挺便宜,但考虑环境污染,还是买房吧,搬去单位旁住。

嗯,也可以换工作

中国尘大,换个国家

• 冬天还是别骑了,刮风下雪路滑骑电动车还是要注意安全了

这位说话也是挺没谱的 [皱眉]

买辆汽车吧,现在国产车这么便宜

• 最后的点评比较中肯 我买的上一代车子已经变成彻底的黑了 [深思] [深思]

• 说实话,这种棉被还是不安全,骑行中容易被别的车挂到。建议买个可以固定在前档上的,后面可以固定在衣服上,这样的话会安全很多。

• 其实如果是晃动幅度不太大,不用花大功夫更换轴承,用WD40插上软管对准喷喷,清洗一下基本上都能很大幅度缓解

• 本来想上小牛的,媳妇觉贵,还是入了绿驹。