公主号的第二次体验,盛世公主游记

2017-12-28 13:32:35 89点赞 165收藏 53评论

自从今年上半年体验了一次蓝宝石公主号后,就一直对公主邮轮的专为中国打造的新船盛世公主号颇有好感。再加上在今年五月份在赛琳娜号的衬托下,对公主邮轮这个品牌愈发向往。于是有了这次的二上公主。

前景回顾:蓝宝石公主号游记

无意的赏到樱花之蓝宝石公主邮轮游记小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!这篇游记分为两部分,游记和干货,游mbcyj| 83 评论95 收藏268查看详情

这天,楼主照常在冬天阳光下懒洋洋的刷着手机,突然一条盛世公主双人迷你套房,只要1999/人,顿时精神一振,在请示领导,请示家长后,下单,记得那天是星期一,开船日是星期四,两天之后。当天下完订单,付款,发出护照首页照片后,在星期二晚上收到出团通知书和领队的短信,告知注意事项。出团通知书里明确写明不能自由行,但是脸皮厚如楼主,免不了要碰碰运气,于是加了领队小冯妹子的微信。

“领队啊,您看看这是我第三次上邮轮了,能不能通融下,给个自由行呗。

“不行“。 楼主。。。。。。

出发前一天,小冯领队发了个短信说长崎可能会下雨,准备好伞,哇,这妹子好贴心,再问问能不能自由行吧。
“不行”。 楼主。。。。。。

没辙,只能微博搜索@上海海事发布,看了下,盛世公主的靠泊信息,嗯,很好没有异常,于是准备上船用的东西,相机,镜头,GoPro,稳定器等。

星期四,根据领队短信的提醒,楼主还是自驾,于12点到达吴淞口码头(为什么自驾?因为懒)在2号帐篷里见到了领队,出乎意料是个萌妹子,于是再次试图套近乎。
“岸上自由行。。。。
“不行”。 楼主。。。。。。

Tips:楼主家在苏州,本来也考虑过坐车,咨询了好几家旅行社,价格都在110 - 135左右来回,到吴淞口码头的车都是8点从苏州出发,再加上这次领队说12点半集合,因此怕来早了。事实证明如果是大巴,是可以开过桥,直接到帐篷门口的,但是如果是自驾的话,就只能停在吴淞口外面的邮轮专用停车场了,需要走过很长的桥才能到达吴淞口国际邮轮码头。

本文配图来自于iPhone 7p, 佳能5d4,富士xt20, GoPro视频截图等,因此画质不稳定,各位看官见谅。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

从冯领队手里接过行李条,绑在行李箱上,熟门熟路的托运掉行李后,在帐篷里拿了Wifi后进入吴淞口大圆球,我的个神,密密麻麻全是人。各种后悔不应该听领队的,应该早来(吴淞口 11:00开放,公主号11点半开始登船),前两次楼主都是来得很早,因此排队办卡,绑卡,上船,吃饭很空,没有遇上过这么长的长龙
蛇形队伍里歪歪扭扭的排了近30分钟后,终于到达办卡柜台,熟门熟路的办好房卡,绑好信用卡,过海关,上船

Tips:
1. 取WiFi点有两个,漫游超人在帐篷里,还有一个在大圆球里,注意你购买WiFi的卖家提醒
2. 信用卡一定要是Visa的,如果没有Visa, 如果没有,则要有带着100美金充到房卡里
3.过海关的时候注意手上的护照,老的护照,没有电子芯片的和带小孩的必须要走人工出关。
新的护照,最后一页有电子芯片的,可以走自动通关闸。
4. 护照在上船的时候会被船方收掉,并且回领到一张护照收掉的回执,如果下船前一天护照没有送到房间,需要凭收条去5楼服务台拿(感觉发收条有点多余,难道还半路游泳蹭邮轮?)

上船后自然有人给你拍登船照,但是不强求买,不过这次的合照是跟公主邮轮的吉祥物熊合照。进入邮轮,目前位于第七层,进去之后和蓝宝石公主最明显的区别就是中国船员明显增多,一路上从进门到电梯导领,全是中国妹子,因为是登船日,因此电梯是由船方控制,我们住在15楼

盛世公主号舱房单双号是分开的。也就是说521和523是隔壁,但是521和522是在船舷两侧了,可以通过地毯来辨别,单号的红地毯,双号的蓝色地毯。沿途的墙上挂着各种画,整个走廊都能感受公主的优雅

公主号的第二次体验,盛世公主游记

到房间后简单收拾后,就去吃饭了,毕竟今天目前为止滴米未进,就为了中午自助餐厅大吃一顿来的。打开地图,哦,自助餐厅叫环球美食自助餐厅,就在16楼啊,嗯,我在十五楼,第一次离食物这么近。于是爬了一层楼梯到达餐厅。刚进入餐厅就惊呆了。我的天,这么多人。。。。不管了,先去拿盆子拿吃的。。。。再找座位。

Tips:
盛世公主号的自助餐厅分为两个区域,西餐和亚洲菜系,两个区域的的装修风格完全不同,西餐区域有高脚凳,以白色为主的色调, 亚洲菜系以深色为主要基调, 桌子大多数普通的4人桌和6人桌。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

西餐里有传统的西点(饼干,面包,烤肉等)还有玉米片蘸酱(感觉像塔克)亚洲菜系则有炒蔬菜,鱼片等,因为我的舱房位于船中,离西餐区域比较近,因此西餐吃的比较多,后面几天走到亚洲菜系区域才发现有很多比较符合中国人口味的食物,桌子上的调味品有老干妈,当然是放到调料瓶里的,不像赛琳娜号上一样直接放一瓶老干妈这么简单粗暴,毕竟,公主号主打优雅。

在西餐厅中间有一块西点区域,有面包蛋糕,热饮等。公主号的西点还是一如即往的好吃,就是甜了点。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

水果方面,西瓜和哈密瓜居然不去皮了,这个要差评。当年在蓝宝石上面西瓜和哈密瓜都是去皮的,可以直接吃。 但是在巡航那几天多了红毛丹和葡萄。这也算稍微有点不同的地方。菠萝是随时都有的,当然,菠萝肯定是削皮的,吐槽菠萝有点酸。吃了两个就感觉牙齿受不了了

菜式上,比蓝宝石的自助餐厅多了很多新菜式,每个时间端还可能有不同的新花样,比如某天晚上,楼主肚子吃撑了,甲板上走了一圈后,打算去自助餐厅拿几个水果去去油腻,结果拿完水果发现出现一个晚饭时候没看见的炒鱿鱼,于是拿了一点,等回过神来,发现手里除了水果,又多了一盆菜,消食失败。。。

船尾有楼下三个免费主餐厅晚上的菜单,可以参考,然后决定晚上哪里吃饭。

西餐区域和亚洲菜系中间区域有供应咖啡,冰,水,茶包和冰红茶。咖啡还分含咖啡因和不含咖啡因的。给公主的细致点赞。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

自助餐厅吃完(其实就是随便吃了水果,人实在太多,上菜有点跟不上)正好看见一服务生妹子端着个杯子走过来,杯子好眼熟,于是拦下买了无酒精饮料套餐,价格跟蓝宝石一样,7美金/天+15%的服务费,一共32.2美金,送一个杯子。又可以喝最爱的汤力水了。买完后跟蓝宝石公主号上一样会在房卡上贴一个可乐标,以后随便船上哪个吧台只要有可乐标,无酒精的碳酸饮料,和部分无酒精鸡尾酒畅饮,一人购买全家享用

公主号的第二次体验,盛世公主游记

买完就拜托妹子帮我拿了杯可乐,一边喝一边回舱房
吃完好好看下房间:

因为买的是双人迷你套房,因此房间除了两张床之外。还有一张写字台和一个三人沙发,沙发可以躺下一个人。阳台比蓝宝石公主号上同档次的迷你套房感觉略小。

进门房间全景,右侧是衣橱和卫生间。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

卧室全景,房间中间有窗帘可以拉起来。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

舱房有两台电视,可以收到国内的卫星电视台,CCTV4,芒果台等,不多,还能够收到BBC等英文台。点播有大量最近出DVD的片子,比如神奇女侠等。跟赛琳娜号上全套中央台和地方台比起来略有不足。舱房内恒温可调,只要不打开阳台门,室内可以穿短袖。
对于充电问题,公主号这次也有很大的改善,床头有两个USB口可以直接插USB线充电。写字台变有一个国标的三眼插座和一个欧标的三眼插座(可以用国标的双眼插座)
房间里提供烧水壶,直接接水后可以在房间里烧开后喝茶,另外还有两个茶包,用完了直接问服务生小哥要就可以了。
卫生间一如即往的提供欧舒丹的洗漱用品,公主号应该也是唯一一艘提供牙膏牙刷刮胡刀的船了。

卫生间全景:

洗漱套装和欧舒丹旅行装:

打开后:

公主号的第二次体验,盛世公主游记

另外这次好像还有一套邮轮上莲花水疗提供的护理用品,并不会用,直接带回家。迷你套房有一个大浴缸,晚上在船上走了一天,回到房间泡个热水澡真是人生最惬意的事情。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

在舱房里刚合了下眼,菲律宾籍服务生小哥来敲门,通知4点钟有船方的救生演习。根据房卡上的标示去指定的Muster Staion集合, 房卡上的标示跟蓝宝石公主号一模一样。我们这次在Muster Staiton E,位于7楼的公主Live演播室。
盛世公主号救生演习跟蓝宝石公主号救生演习基本一样,会讲很多注意事项,比赛琳娜的只教如何穿救生衣好很多,耗时半个小时。

盗摄一张:

公主号的第二次体验,盛世公主游记 救生演习之后回到舱房,先看下公主日报吧,主餐厅5点半开放。嗯,看了看手机,还有45分钟,算了,先躺床上等吃饭。

5点半到达6楼乐章餐厅,这个餐厅可以从船尾电梯到达,或者从7楼走到船尾,下6楼,没有办法直接从6楼直接到达。 服务员小哥已经站在门口了迎客,全中文服务点赞。这里要说明一下,必须要所有人都到了才会有船员来带位。因此有些想来占座的,只能在外面等人到齐了才能被放进去。

下楼

公主号的第二次体验,盛世公主游记

忘了拍菜单了,每天菜单大致差不多,极少数不一样,第一天点了牛排,但是有种吃到猪蹄膀的感觉,墙裂推荐左上角的海蜇和右下角的虾,我们冯领队可以连吃两盆公主号的第二次体验,盛世公主游记,左下角的沙拉也很好吃。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

晚饭吃撑后,天还有点亮,拿上相机,去甲板拍点照片吧,毕竟夜幕下,灯光下的邮轮是最美的。
公主邮轮的Logo。

17层甲板上即将开放的海天声光秀

公主号的第二次体验,盛世公主游记

16层船中酒吧练习扔瓶子的小哥,反复嘱咐我6点半记得去看他在5楼中庭的表演

宣传上面的最大亮点海天透明廊桥

俯瞰廊桥

可以登上的最高处俯瞰盛世公主

公主号的第二次体验,盛世公主游记

甲板上溜了一圈,感觉有点冷了,回房间穿件衣服,舱房小哥已经帮我们打扫好了,巧克力和时间调整的通知已经放在床上。赞

公主号的第二次体验,盛世公主游记

掏出手机,刷个微博看看盛世公主今天什么时候开船,结果发现舱房里电信信号相当差,基本是刷不出来的,于是只能带着手机去16楼刷。

上海海事发布微博显示盛世公主开船时间是晚上8点半,看了下时间还早,跟小哥约定要去看他杂耍,于是电梯到五楼,这里要吐槽下公主号的电梯,我肯定不是第一个按错的,如下图

公主号的第二次体验,盛世公主游记

每个按钮只有右边的是可以按下去,左边的只是数字,没有办法按

Tips:整艘船有三部电梯,船头,船中和船尾,船中的电梯基本是爆满,因为船中电梯下去就是大堂,各种表演都在这里,因此非常痛苦。基本上是层层楼要停,船尾和船头稍微空一点,但是距离远。在赛琳娜号上的经验依然可用,只需要记你要去的地方离哪一个电梯进,不用记方向。

5楼大堂,小哥正在表演杂耍,稍微看了一会儿就去服务台确认我的房间是否有58美金赠送,服务台排了老长的队,不过速度很快, 大多数都是没有Visa卡,到船上充值美金,或者在岸上没有绑定信用卡,到服务台来补办的。我的问题花了三十秒,同舱房两个人各送29美金,这个29美金是可以抵用房间的小费的。

在五楼逛了一圈,看了下时间快8点了,回房拿了相机,去到16楼甲板,等开船。途中路遇酒吧小哥,小哥说,兄弟我很欣赏你,来,我给你做一个菜单上没有的,我今天新琢磨出来的,的给你尝尝,于是哐当哐当拿了几个瓶子往杯子里灌了点不知道什么果汁,最后放了点苏打水。想小哥你莫要害我,小哥见我不动,又抽了根吸管给我。。面对如此好客的小哥,闭上眼,硬着头皮喝了一口,太甜了,果汁太多,而且几种果汁混合在一起有种很奇怪的味道,憋了一会儿咽下去,问小哥,这事啥,小哥说,这叫“BingJiLing”公主号的第二次体验,盛世公主游记

小哥和BingJiLing

公主号的第二次体验,盛世公主游记

喝完这杯BingJILing,告别小哥,趁着夜色,拍了不少夜景。

8点20左右开船的歌诗达赛琳娜号,

公主号的第二次体验,盛世公主游记

终于8点半,船长广播通知可以已经得到开船许可,5分钟后,16楼外层听到由汽笛声演奏出来的音乐,船开始测推,离开岸边,掉头,向着目的地长崎出发。。。

第二天和第四天巡航,不细说了,下面主要讲船内设施

去到5楼中庭,这里的结构跟蓝宝石公主几乎一样,24小时小吃吧有火龙果供应,披萨吧,和中庭酒吧都在此。都是免费。但是肚子吃不下

5楼往船头方向有莲花水疗和海上卡啦OK包厢,可以通过船头电梯到达,往船尾是交响乐餐厅

中庭的旋转楼梯链接5,6,7层,非常的优雅,可惜楼主这次没有妹子相伴,只能想想下旋梯上下来一个穿着拖地晚礼服的女神。。。。不行,口水流出来了。。。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

6楼和7楼船头公主剧院在表演话剧,声光电非常的精彩,但是表演期间禁止拍照,上一个全景图吧,灯光颜色是可以变化的

公主号的第二次体验,盛世公主游记

本次航程里很幸运有土豪公司包船,因此在第一个海上巡航日蹭了土豪公司的福利,看到了海上的某活动的总决赛,一图流,顺便吐个槽,下面的礼仪小姐感觉比台上几个漂亮不少

公主号的第二次体验,盛世公主游记

贡茶位于7楼船中,所有饮品均价3.25美金一杯+15%的服务费,因此一杯茶大概是3.74美金,倒是跟陆地上差不多价格,点了杯柠檬饮品,味道跟陆地上差不多,但是服务生的手脚不如陆地上的熟练,其实应该点盛世三重奏,这款茶陆地上是喝不到的

公主号的第二次体验,盛世公主游记

公主Live剧场在贡茶旁边,定时有画展拍卖什么的,具体可以看公主日报,邮轮总监Benny也会出现在这里,Benny应该是全船最活跃最搞笑的船员了,从蓝宝石到盛世公主,他的主持风格总会给人很深刻的印象。

往船尾走,有皇冠海鲜牛排馆,比起蓝宝石公主号上的史德林牛排馆,似乎多了海鲜,29美金一个人,没吃,对于公主号,免费餐厅都非常不错了,收费餐厅做得再好也没肚子可以吃了,飘过。。。

继续往船尾,右侧楼梯可以下去到6楼主餐厅乐章餐厅。不下去则是游艺中心,有一中心里也是盛世公主为中国单独设计的,有好几张自动麻将桌,可惜不是免费使用,10美金一小时。凑不到人打麻将,飘过。。。。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

回到船中,围绕着中间的广场,一侧是免税店,另一侧是法式收费餐厅,继续往船头走就是公主邮轮免税商店。然而直男如我的完全看不懂sk2的价格和各种包包的价格,飘过。。。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

过了免税商店就到达船头电梯和公主剧院上层。从这里下到6楼。

6楼从公主剧院出来往船尾就是赌场,但是公主号的赌场挺有意思,分为普通区域和vip区域,普通区域是不允许吸烟的,但是VIP贵宾区是可以吸烟的。很奇怪,但是巡航日赌场开放很多人还是在赌场里抽烟,船员劝都劝不住。。。。楼主坚信赌博是要消耗人品的,本着本来人品就不多,就不要浪费在赌场里的态度,飘过。。。。

出了赌场就回到了中庭广场,披萨屋,水果吧等,继续往船尾就是两个收费主餐厅。没啥好说的,要提一下的是,六楼的中午开着的协奏曲餐厅是只为S套房的灰房卡乘客服务的,蓝卡只能往6六楼乐章餐厅,于是一到中午,16楼自助餐厅和6楼乐章餐厅一个很挤,一个门口队伍直接排到7楼。

室内的活动场所基本上都集中在567楼,剩下的就是在16楼了以及上面的甲板区域了。

16楼应该是全船饭点人数最多的地方了,16楼除了自助餐厅,在靠近亚洲菜系的船尾还有一个尾迹酒吧,尾迹酒吧印度小哥吐槽自从盛世公主来了中国,这里从全船最热闹的地方变成了全船最冷清的地方。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

16楼自助餐厅另一侧是游泳池,筷乐面吧和龙虾点心吧,天太冷,这个地方除了排队拿面,人不多,晚上甲板上看电影或者海天声光秀的时候人还是挺多的。

海天声光秀现场:配合着大屏幕和音乐还是挺带感的,照片看不出来。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

从这里上到17楼,往船头走,既可以到达好莱坞泳池俱乐部,这个地方是全船的室内游泳池,是个暖房,即使是12月的大冷天,也有很多人在此游泳,水是温的,因此不用担心上船后没有地方游泳。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

室内游泳池,室内温度很高

公主号的第二次体验,盛世公主游记

过了游泳池,继续往船头,是好莱坞星光花园,最著名的大的国际象棋棋盘就在这里,还有许愿墙。这个地方的装修风格,让我想起了蓝宝石公主号上的圣殿成人休憩区,在其他公主号上这块区域只允许成人进入,但是这个地方改成了好莱坞星光花园,这样也就没有只能成人进入这个限制了,当然,这只是楼主个人的猜测.

好莱坞星光花园

公主号的第二次体验,盛世公主游记

世界地图,没看明白是什么,感觉是公主邮轮世界范围的航线

典型的圣殿成人休憩区的装修

许愿墙

公主号的第二次体验,盛世公主游记

出了好莱坞泳池俱乐部,沿着17楼右侧船舷往船尾走,能看到有几张乒乓桌,如果是夏天,估计这里会很热闹,继续往前,就到了船上的健身中心,这里还是挺热闹的,估计船上吃的太多了,为了保持身材都到这里来消耗体力。有相当多的健身器材可供选择。

乒乓桌:图来自GoPro视频截图,略有畸变

健身房:

公主号的第二次体验,盛世公主游记

从船尾的另一个门出去,到达船尾还有个室外的运动场所,这么多器材,让我想起了小区的广场。不过这里大妈并不多。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

从船尾进入室内,这里有船尾电梯,目测船尾电梯是唯一可以到达17楼的电梯,这里有白金影像工作室和儿童托管中心,由于本次出来并没有带娃,因此也有没办法体验了。值得一提,这次儿童托管中心似乎增加了个室外场地,但是还是甲板太冷的原因,估计船方也没开

公主号的第二次体验,盛世公主游记

17楼往上是一个篮球场,场上有4个球,可以随便玩,在篮球场的一角有激光镭射中心,这个是我找了两天才发现的,太不起眼了

公主号的第二次体验,盛世公主游记

镭射中心,平常关门的,关注公主日报上的开门时间

公主号的第二次体验,盛世公主游记

篮球场侧边继续往上又个迷你高尔夫练习场,8个字总结这个场地,场地太小,非常尴尬。

岸上游:

本次岸上游依然坑爹,景点去了女神大桥和平和公园。女神大桥同团的上海大妈说还不如看看阿拉上海的杨浦大桥。。。。平和公园就是一个纪念长崎核弹惨剧的地方,放一张图吧,感觉比较震撼心灵

著名地标:

公主号的第二次体验,盛世公主游记

去了个JTC免税店和一个什么生活广场,一看就是当地人不会去的地方。出门在外,人生地不熟,怎么办?拿出手机打开地图,搜索附近的便利店,日本便利店基本500米必有一个,因此,地图了搜索,lawson,7-11, Family Mart,找最近的去吧。这里不得不赞一下,在去7-11的路上有一个路口没有红绿灯,所有的司机都会放慢车速,等行人过了再过。楼主在这个路口和一个日本小哥相互让了三个回合,车才过去。小哥还不住的跟我打手势感谢。想想国内包括楼主,恨不得车永远在行人面前,反思反思。

JTC免税店进去之前可以看到一个永旺,但是,没有直接到达永旺的路,必须要从外面的马路绕过去,目测需要15-20分钟才能到达永旺。但是在去永旺的路上有几家运动用品商场和一个超市和星巴克。。。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

第二个生活广场的话,请转到背面,隔壁就是个罗森,可以作为日亚自提基地。而且麦当劳步行5分钟就到了

岸上目的地都走了一遍后,回船,由于回船还早,才3点多,开船时间是晚上8点半,于是趁着时间还早,没直接上船,而是直接去了距离码头不远的一个商业中心,具体在长崎中华街附近,google地图搜索中华街即可。没啥好说的,各家店比价,然后开始,买买买吧,感觉这才是我要的岸上自由行啊。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

5点半回船。天开始下雨了,夜幕下的长崎华灯初上,整个长崎港口区域又着跟白天完全不一样的感觉。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

最后赞一个我们的小冯领队,外向开朗,伶牙俐齿萌萌哒妹子,经本人同意,放一张认真工作的照片。嗯嗯

吃在公主邮轮:

第一次在蓝宝石公主号上吃的感觉没什么挺一般的,直到上了赛琳娜,才知道公主邮轮的吃真的是天堂了。

我就不罗列盛世公主号上有多少餐厅了,这些数据官网都有,就简单的说一下体会吧。

首先16楼的自助餐厅,我不能说24小时供应,因为我晚上12点以后就没有上来过,但是自助餐厅从早上7点半到晚上11点,永远都是有吃的的,水果,蛋糕,热菜,沙拉,各种汤,各种饭,粥,印象里就没有断过。而且12点吃午饭的时候来吃一次,下午2点再来,会发现菜是完全不一样的。楼主每次上16楼都想只吃点水果,但是每次自助餐厅走一圈盘子里永远都是各种肉,贝类等。

这次盛世公主比蓝宝石公主还多了烘焙,有曲奇和各种饼干,热饮也多了巧克力,在蓝宝石公主号上没有吃到过。蛋糕,面包,点心保持了蓝宝石公主号的一贯传统,好吃,偏甜。

自助餐厅日常

公主号的第二次体验,盛世公主游记

相对于蓝宝石,盛世公主的餐厅可谓更加贴近中国人,亚洲菜系区域,永远都有粥跟饭,并且粥旁边还有各种酱菜。还有泡菜,对于吃不惯西餐的人来说,这些简直就是福音。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

饮料24小时提供免费的咖啡,无咖啡因咖啡,袋泡茶和冰红茶。冰红茶是没有味道的,需要放一点糖,早餐的时候还有果汁喝牛奶提供。

主餐厅:

三个主餐厅分别位于5,6楼,菜单都一样,但是这次的菜单多了很多新菜,相对于蓝宝石公主号,在门口迎宾的都是中国人,会详细问好你需求后再由外籍船员带你到桌上,点菜还是有一点外籍小哥帮忙,只要用手指你要吃啥就可以了。

个人推荐海蜇丝,牛排,大贝柱,虾,小龙虾配熏鲑鱼

推荐菜合集

披萨和面条:

盛世公主这次也准备了中国的面食来满足中国胃,在16楼的筷乐面吧,供应三种面,好像到了晚上九点就停止营业了,浇头有鸡肉面,鱼丸面,炸酱面,先取号,再拿面。面感觉跟广州那边的面很像,作为一个老苏州,感觉有点吃不惯。但是比赛琳娜的面好

菜单上有五种,但是那天只供应三种

公主号的第二次体验,盛世公主游记

披萨位于6楼,保持了蓝宝石的水准,但是没有鸡翅和薯条差评(必胜客吃惯了)

5楼有唯一24小时营业的小吃吧,应该只有这里供应火龙果和沙拉,火龙果感觉切开了放了段时间了,口感不是很好,沙拉给的量太少了。两口吃完,下午来这里拿个三明治,水果,到隔壁中庭酒吧来一杯下午茶,我可以在这里坐一个下午。

小吃吧区域图

收费餐厅。

对不起,主餐厅太好吃了,没有和收费餐厅拉开差距,以至于忘了还有收费餐厅这回事,如果有长航线的话,主餐厅吃腻了,我会去尝尝收费餐厅。

娱乐:

公主号的娱乐设施。我觉得在游轮里算比较一般的,

首先舱房的电视节目不算丰富,中庭的娱乐到是一直有跳广场舞啊,毛巾叠小动物啊什么的,还有公主live剧场的名画拍卖和晚上公主剧院的演出,不像喜悦号和量子有各种刺激的活动。但是这也是我喜欢公主号的理由,出来度假就是要个安静,老觉得量子和喜悦号太糟杂,不适合我这种好静的人。

关注公主日报吧,公主剧院演出期间不能拍照,最后一天航海日白天跟蓝宝石公主一样有烹饪介绍和厨房参观不要忘了参加。

胖胖的邮轮总监Benny,观澜轩总厨以及船上行政总厨,原谅我只记住了Benny

公主号的第二次体验,盛世公主游记

网络有三个套餐,在游轮里属于比较贵的。 楼主选了20美金220M,但是网络信号很差,在5楼中庭酒吧居然还有盲区。只能刷个微信文字,图基本是要等1分钟才会出来。

关于公主邮轮的会员制度:

楼主在第一次乘坐蓝宝石公主的时候就已经被公主邮轮圈粉,于是这次打算去船长俱乐部累计一下航程,顺便看下公主邮轮的会员制度。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

最高等级的菁英会员感觉离我好遥远。金卡会员感觉并没有什么卵用,聊胜于无。

船长俱乐部的位于5楼,服务中心的斜对面,不是很起眼的角落里。第一天巡航日进去,妹子说网络信号不好,让我长崎回来后再去找她,于是长崎回船后,第一时间到达船长俱乐部,妹子查到我上一次的行程,然后给了我一个徽章,一张船长赠饮券(可以兑换任意9美金以下的收费饮料一杯)和一个登陆用户名和密码,然后说可以去服务中心换金色房卡。

赠饮券,我在主餐厅兑换成鸡尾酒了。

公主号的第二次体验,盛世公主游记

金色房卡,右上角有黄金级的标示

公主号的第二次体验,盛世公主游记

胸针:这个。。。。感觉没什么用

公主号的第二次体验,盛世公主游记

还有所谓的公主通行证,其实就是用户名和密码用来登陆公主邮轮网站的。。。

插曲:

本次邮轮旅行在靠岸日的早上,船方发出了召集所有船员集合的警报,原因是在引擎室里发现了烟头,这应该是一个非常严重的安全隐患。因此所有船员被叫去集合点配合调查,留下自助餐厅几百名乘客在吃早餐。我们体会了20分钟无任何船员服务的感觉,整个餐厅桌子没人收拾,没有船员给你饮料,自助台没有船员给你补菜,吃完了就只能等着。这时我们才感觉到船员的重要和辛苦。

总结:

盛世公主号作为公主邮轮转为中国游客打造的邮轮,确实比蓝宝石公主更加本土化,1200多个船员有120个中国船员奋战在与游客交流沟通的第一线。因此交流的语言门槛大大降低,但是有部分酒吧还是外籍船员,对于部分中老年人可能会有些障碍。餐饮上,也特别针对中国游客作出了优化,不再像蓝宝石那样偏西式,每个人都能找到自己喜欢的菜系。

另外这艘船是为中国打造的, 因此船上所有标示都有简体中文和英文两种语言

舱房服务维持了公主号的高水准,只是宣传上的公主睡床似乎只有在S级套房和会所级套房才有,而且晚上被子有点不透气,因此迷你套房和普通舱房其实睡眠并没有广告上那么好。

娱乐一直都不是公主号的强项,因此并没有对娱乐抱有太高的期望,不过不失吧。

另外,盛世公主居然也开始有推销了,这跟蓝宝石公主号上完全安静,享受假期的感觉略有不同了,虽然推销不如赛琳娜那么激烈,但是也确实略微影响心情。

最后吐个槽,邮轮真的不是越大越好,虽然公主好有接近2:1的乘客和船员配比,但是人多,从登船到下船就是各种等,举个例子,等电梯的时候真的很烦,从5楼到15楼,满电梯,每层楼都要停,感觉要疯,特别是中庭电梯。所以有机会还是走船头和船尾电梯吧。

3月份开始盛世公主会前往台湾运营。7,8月份回来,9月前往澳洲,听说9月份太阳公主号会来中国接替盛世公主,估计到时候作为公主粉的我,再给大家来一篇。