2016-06-20 21:00:51 233点赞 1213收藏 170评论

这篇是很简单牛油果吃法,进阶版的我嫌麻烦懒得做,最近去了趟广西,又扛了不少牛油果、百香果、榴莲、菠萝蜜回来,家里的水果快爆发了,把以前的牛油果吃法拿出来炒冷饭啊~~

我在线上也买过几次牛油果,新鲜度还可以,就是价格略高

牛油果花样食用指南:一果四吃之小清新&黑暗料理大对决(后附彩蛋)华中凑单品:智利牛油果 130-170g*2个营养丰富凑单品,华中大果。天猫超市目前华中地区特价至1元,2只装。130-170g算是大果了,一般110g-140g小果市场也要5元一个了。值友爆料原文:天猫...518835 爱吃红烧肉66牛油果花样食用指南:一果四吃之小清新&黑暗料理大对决(后附彩蛋)珍享 墨西哥进口牛油果 6个 单果约180g 自营水果¥79京东

牛油果四种做法

▲黑暗料理——芥末酱油拌牛油果

▲夏日小清新——虾仁牛油果沙拉

烤箱版——牛油果烤土鸡蛋

▲创新吃法——薯片牛油果沙拉

牛油果不知道是什么时候开始风靡的。。突然在各大超市就有了他的身影,据说是城里人比较流行的热带水果。。城里人果然会玩。。

我比较喜欢的牛油果吃法是最简单那种,可能有人会说是黑暗料理。。牛油果花样食用指南:一果四吃之小清新&黑暗料理大对决(后附彩蛋)

科普牛油果,来自百度

牛油果也叫鳄梨,号称植物黄油,产于海南、广东、云南、广东、福建等地,我在国内看到包括各大超市卖的牛油果,都是小的一笔,大概就小孩子拳头那么大小一个,国内都是按个销售,超市售价大概是12-15左右一个,电商上面最便宜的大概是7块左右一个,本身的味道极淡,吃不出味道来。。我在泰国和越南边境看到的牛油果大概都有成人一个拳头那么大,大的有男性成人拳头大,而且都是按斤销售(当然泰国是按公斤)价格嘛,大概是5元左右一斤。。便宜到不敢相信。。

▼泰国的超大超多的牛油果

泰国牛油果泰国牛油果

牛油果挑选

根据你什么时候吃,来挑选牛油果,如果是现吃的,挑选颜色偏深色的,手按上去,微微发软,千万不要买软了的,那种就成熟过度,坏了。。

如果是过两天吃的,选颜色略发绿的,放两天即可吃

如果是不急着吃的,记得一定要买绿色的。。

回来之后,催熟可以用塑料袋扎起来,放在温暖的地方,基本上一天就能看到青色变深色了。。

想保存久一点,就放冰箱冷藏。。降低温度可以延长成熟时间

下图可以很优秀的说明牛油果的成熟度

图片来源于百度

如何打开牛油果

虽然非常简单,还是提一嘴吧

牛油果的皮较坚硬,用小刀从中间横着切下去,切到硬的果核后,刀沿着果核切一圈,就是环切,然后两手握着两边的果肉,扭一扭,就打开了

去掉果核,可以用勺子挖着吃,根据你的吃法,选择后继处理的方式~~

牛油果吃法

传统的牛油果吃法是抹面包或者夹面包,植物黄油嘛,自然和动物黄油一个吃法啦,但是对于我这种对吐司无爱的人来说,基本上没有抹面包的机会。。

很多人喜欢牛油果打混合奶昔,在口味方面还是比较推荐传统的香蕉牛油果奶昔

还有呢,就是牛油果烤蛋。。牛油果加蜂蜜,牛油果加生抽和芥末。。

我比较常吃的是牛油果加生抽和芥末,就是今天我们说的这种吃法。。够不够黑暗料理??

左边是百香果,右边的牛油果是绿色还没有成熟的

下面的这个呢就是成熟的牛油果了,看看,足足有一个5s那么长,很大吧。

▲黑暗料理——芥末酱油拌牛油果

这是我最喜欢的做法,因为实在最简单。。味道也还不错的

原料:牛油果一个

配料:芥末少许,生抽少许

做法:牛油果打开,扣掉果核,在果肉上打井字花刀,倒入生抽到果核的中间,放入芥末,拌均匀,用勺子挖着吃。。记得要拌均匀芥末哦~~

或者是切片,或者挖出来到碗里拌着吃,怎么省事怎么来

我一般是直接打花刀,挖着吃,最简单,为了拍照给大家看,就切了一个片的牛油果,摆盘,然后芥末酱油蘸着吃的。。大家看看

下图,左边是熟的,右边是生的。。

什么,你问味道。。自己试试不就知道了,反正我觉得是还不错,又简单又好吃,我经常拿这个做晚餐。。

▲夏日小清新——虾仁牛油果沙拉

牛油果第二弹,很适合夏天的菜,或者作为减肥者的晚餐也是非常好的选择,特点是小清新,在配色和口味上都非常能获得好感~~不要说太简单了。。牛油果的吃法,就是这么简单啊。。

原料和配料

牛油果半个,我用的牛油果很大,普通超市买的,需要一整个

橄榄油一大勺,没有可以不放

黄瓜半根,喜欢吃的可以多放小番茄红黄各两个

虾仁适量,我用了大概5块钱的,喜欢吃的可以多放黑胡椒碎适量,一丢丢盐

做法

鲜活虾子买回来,剥虾仁,并焯水,切丁,其他所有的原料切成小丁,小番茄切四瓣,放入大碗中,加入所有的调料,拌匀即可。。好吧,真的好简单。。那就看图吧

▲烤箱版——牛油果烤土鸡蛋

牛油果第三弹,这种做法也是超简单的,但是必须有烤箱,没有烤箱的同学,就算了哈,口感嘛,蛋黄表面熟了,内心是溏心的,也比较赞,不喜欢吃溏心蛋的也放弃吧

原料和配料:

牛油果半个,鸡蛋一个,可以用土鸡蛋,会比较小些,如果用洋鸡蛋,需要舀出一些蛋白,小一些的牛油果会放不下那么多蛋白,盐一丢丢,黑胡椒碎适量

做法简单到爆哈

1. 切半个牛油果,去掉核

2. 用勺子沿着核周围一圈去掉一部分肉,那些肉可以用来做沙拉等,或者直接吃掉。。

3. 打入一个土鸡蛋到核那个洞里面,表面撒少许盐和黑胡椒末

4. 烤箱预热,180度,烤15分钟,蛋黄表面凝固,里面还是流质的,就ok了

5. 从烤箱拿出来的时候小心烫啊啊啊啊啊,不要马上入嘴,烫

最后一个牛油果做法,什么牛油果香蕉奶昔、蜂蜜牛油果这种,就不发了哈,免得说我啰嗦!

▲创新吃法——薯片牛油果沙拉

牛油果一个,沙拉适量,虾仁10个左右,红黄小番茄适量,芥末一大坨!薯片适量(挑选完整的薯片哦,建议用原味的)

做法简单到爆

虾仁焯水,挑出形状好看的,过下摆盘,其他的切成小丁

小番茄切小丁,牛油果切小丁

以上所有切好的丁放入大碗中,加入芥末和沙拉酱,拌匀

薯片做底,上面舀一勺拌匀的牛油果沙拉,最上面放一个完整的虾仁,就成品了!

其实这个味道真的还不错的,对比之前的橄榄油拌的沙拉风味完全不同

这个的口感是薯片的酥脆带点咸味,加上牛油果沙拉的芥末味

层次很丰富的,而且非常简单,你也可以试试看~~

加上薯片的酥脆,一起放进嘴里的时候,会有惊喜的

不过做好一定要现吃,否则薯片软了就不好吃了

非常适合爱薯片爱土豆的人哦~~

下面是彩蛋~~

好啦,下次见~~

小编注:此篇文章作者是什么值得买首席生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

牛油果花样食用指南:一果四吃之小清新&黑暗料理大对决(后附彩蛋)诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com