2017-06-11 13:45:48 59点赞 245收藏 153评论

购买理由

身处广州,如果没有空调的话,后果简直了。所以,在装修之初就决定空调是电器里面的重点之一,广州热的时间跨度大,冬天寒意又来势汹汹,所以冷暖是必须的。其实当时在中央空调壁挂式空调之间犹豫了很久,最终还是放弃了,一个是后期维护比较方便,另一个是这个房子的挑高不是那么高,怕装上会压抑,还是自己主观上的问题,各位轻喷。

在选择上,初期选定了大金三菱电机,这里需要说一下三菱电机和重工是两回事,在各大卖场转悠的时候,两家的销售也极力撇清与对方的关系,三菱重工的人员还暗示电机已经日落西山,但面对产品墙上挂出来拖后腿的产品时,我也只能随声说道,是么?那我在了解一下。其实看外观也能看个七七八八,电机不说别的,设计上还是有底气甩重工几条街的。

在看完大金展厅的机型后,基本上就有了定数,因为大金的款式基本上是白色的风格,但是我还是喜欢稍微有点设计感,有点质感的机器。所以随后看完三菱电机的机型后,就拍板定了。三款都是一级能耗,觉得很满意。

这里要着重吐槽下三菱电机区域销售的问题,同样的机型在北京和上海卖的不要太便宜,在华南地区基本上很少有活动和折扣,基本上在各大节日活动的时候才有96折或者95折。淘宝上就别想了,卖家也会说的很清楚,不能跨区域发货,一个是安装的问题,一个是保修的问题。恨不能理解三菱这么做的原因。

但最后面对这种情况的情况下,去了最后一家代理,他说能做到93折,就拍板定了。根据家里客厅,两间卧室和书房的大小,分别选了以下三种机型。现在国美苏宁都是统一售价,这也是应三菱电机的要求,各种活动的优惠也不大,放国美的链接大家参考吧,请注意,这只是华南地区的价格,其他地区定价不一样,这里不具备参考意义,

三菱电机空调MSZ-WGJ20VA12670元客厅挂机,2.5匹,金属拉丝面板国美在线直达链接

三菱电机空调MSZ-PZHJ12VA主卧挂机,1.5匹,拉丝面板国美在线直达链接三菱电机空调MSZ-ZHJ12VA小卧室和书房各一个,普通面板国美在线直达链接

外观展示

客厅挂机当时这个价格也考虑过柜机,但是觉得柜机太占地方,而且这个机型还有超远程送风,基本效果上和柜机无差别了,

避暑神器 — MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 WGJ20VA /PZHJ12VA /ZHJ12VA 壁挂式冷暖空调当时也是看中了这个拉丝面板,感觉非常有质感,之后灰黑色的配色也和装修的风格很搭配,就定了,买来的时候看到是2016年8月产的,生产日期很好,不错。换个角度看看。

铭牌上的各种数据,能耗牌在安装的时候撕掉了,就没拍。

动态测温探测器已经其他几个指示灯。

所具有的的特性,包括地面测温,超远送风,避人送风量感控制等等。

随后是卧室的挂机,

也是金属拉丝面板,1.5匹,应对主卧室的面积很轻松,一致觉得空调和面积的匹配数差不多和汽车发动机和车身重量一样,大马拉小车不一定费油,小马拉大车一定费电。这个型号和卧室书房的差别其实就是外壳,其他都一样。 当时工作人员介绍,这款机器很厚的原因是因为自带抽湿机,抽湿性能很好但是厚度也比较可观,但是我倒觉得无所谓,毕竟它挂在墙上,也不占空间,还能有好的抽湿效果,广州的回南天,你懂的。

除了功率的不同之外,匹数的不同主要是外机的不同,我这次买的卧室和书房的两台机,外机的大小是一样的, 但是功率不同,指示2.5匹的外机要大很多,这个就是另外一回事儿了。

书房和小卧室的是一样的,都是白色普通面板。这个机型和主卧室的机型区别就是外壳,其他都一样,都自带抽湿机,这个真的对于南方潮湿天气来说很有用。

比较值得一提的是三台卧室书房机型的温控和显示,温控精度能到小数点后一位,

已经分别用蓝色、绿色和红色代表制冷,制热和抽湿,这两款机型也带地面测温。

最后上一张遥控全家福,

客厅的机型最大,但是遥控却很“寒酸”,

其他三个听说是日本原型遥控器,很大,人工设计非常好,

使用感受

先说安装吧,都说空调是三分买,七分安装,没错,包括机器位置的选择,线管布置和监测,还有抽真空。但是三菱电机选派那个师傅这个我控制不了,但是由于有两个空调因为走线的问题要提前布管,派来的师傅接触过后感觉很靠谱很踏实,据他说已经从业8年,是三菱自己的师傅,也给我介绍各种空调的知识,包括线管都是一体的,不能焊接以保证制冷制热效果,安装挂机的位置等等,已经抽真空时候的注意事项,这也在后来安装的时候应证了,安装那天带了两个师傅,一共三个人,四个空调安了差不多6各小时,非常的专业。

其次是使用感受,都说空调制冷是本分,制热是实力,由于安装完是广州的1月初,广州的值友应该知道1月初已经比较冷了,温度不低但是湿度大,导致屋内非常的阴冷,但是这几台空调的制热效果非常出色,速度快,工作时声音很小,其中的三台都带有睡眠功能,这里指的是可以在睡觉时调整到这个模式,声音很难觉察到,但是控温控湿效果已经出众。

避暑神器 — MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 WGJ20VA /PZHJ12VA /ZHJ12VA 壁挂式冷暖空调就是风速显示旁边的“静”,提示已经调整至睡眠模式。

最后就是耗电了,由于手边没有流量表,就只能从电费上来看了,两个月的电费是207元,平时基本上会叫就会开客厅的大空调,直到晚上睡觉,会一直开卧室空调到第二天早晨,这么说其实不准确,但是在这种使用强度下,电费还是可以接受的。

总的来说,对这四台空调还是非常满意的,非常推荐大家购买。

优点:1、颜值高 2功能丰富,且实用; 3,能耗低,省电

缺点:优点贵,这里指的是华南地区的定价机制和限制,希望能和北方的价格统一。

三菱电机空调MSZ-WGJ20VA

三菱电机空调MSZ-WGJ20VA

三菱电机空调MSZ-PZHJ12VA

三菱电机空调MSZ-PZHJ12VA

三菱电机空调MSZ-ZHJ12VA

三菱电机空调MSZ-ZHJ12VA

• 哥哥 你客厅多大啊,用2.5匹的空调,效果如何?

效果没说的。非常爽,冷暖都非常快。面积26平方。

• 你好,冒昧打扰一下,请问你的wgj20va没装空气开关吗,我看到你直接接了普通16a插头?

没有,4平方的专线,就这样安的,就是插头不太一样。

我家也是4平方专线和强电箱32A空开,因为买来的时候是不带插头的,那么我可以照你这样,接上个16A的漏保插头,直接插在插座上吗?插座是西门子16A的。

• 你家这个复古绿怎么调得乳胶漆?什么牌子的得!跪求

不是乳胶漆,是黑板漆,叫福乐阁,丹麦的牌子。小贵。刷的时候不用兑水,直接刷。

• 安装的离房顶太近了吧,不是最少不低于15公分的距离吗?

从上往下拍,角度问题. 三菱电机师傅安装的, 当时量了距离, 没问题. 制冷制热都非常好.

• 除了三菱电机是自己专业安装人员外,其它品牌都是在社会上雇佣的有安装经验的师傅,不稳定也安装能力良莠不齐。并不是说其它品牌的安装师傅就没有专业技术强的,只是没有人家用固定人员靠谱些

现在已经不是了,也是外包的。

那为毛销售区域那么有限?

• 除了外观太厚显得蠢没缺点了

外观太厚…这么说,换热器面积大不缩水也是错?

• 感觉楼主很迷信 [好冷啊]

• 家里有奥克斯 格力 科龙 三菱重工,这么多年用下来,感觉也没啥区别啊,都用挺好用的,不过三菱出现点信号接收问题,真不知道空调差价为啥这么大

应该首先是品牌就能拉开一大段差距 也许成本每提升一成 售价提升一成 [呲牙] 还有像奥克斯这样的牌子 我看见过一些较小加工企业贴牌很泛滥包括空调洗衣机 我这我看见奥克斯贴牌企业是很多的 奥克斯买过的好像都贴牌 看生产企业就知道了 尤其是宁波 小家电贴牌之乡

• 土豪你好!!!!!!

• 广西价格比你还惨!!!长方形空间只能装在小的边长,不能装柜机,好像要给力也只有三菱电机的12米送风,大金的是8米吧?;另外三菱电机对人吹么?我怕着凉,,,,,谢谢晒单

有人体传感器,可以选择避开人吹。

• 外观真是好看!

• 美的那个5.2APF的制热咋样

• 居然不是隐藏线管的安装! [难过] [难过]

• 机器是好机器,就是室内机安装太高了,进风口空间偏小影响出风量

• 除了外观太厚显得蠢没缺点了

• 挂机要么装背出,不然真的太丑了

• 除了空间问题,确实颜色很吸引我

• 两个月电费才207??只是空调的还是全部的。。如果其他电器也算在内。。那电费真是便宜 [喜极而泣] [喜极而泣] 。。

• 温控比实际温度低吧?制冷开机的时候导风板喷水吧?不降温的除湿没效果吧?莫名其妙的管路噪音吧?

• 家里也装了三菱的空调,感觉真不错,用的时候一点声音都没有