2017-03-07 17:00:41 67点赞 146收藏 262评论

先报数据,这款车落地25万4,配置有:279马力400牛米发动机纵置后驱、四门无钥匙进入、无钥匙启动、主副驾驶8向电动调节、BOSE音箱及anc主动降噪系统、Brembo四活塞前制动、圣戈班双层夹胶玻璃、双区自动空调、中网自动开闭、50:50配重。然后这个车是给父母用的,说到这句话,大家不急喷,听我讲讲选车路程。

估计没几个男生不喜欢车,平常有时间就泡泡汽车之家,一开始自己也是个键盘车神,后来慢慢回归理性,选车虽然没什么经验但是根据以前的教训还是要跟大家说下,买车一定要根据自己的用途去选,不要光看网上评论,一定要试驾试乘仔细感受。说起这次换车,是觉得父母也快退休了,换个好点的车享受享受,没结婚前我也能蹭蹭性价比不错 — Cadillac 凯迪拉克 atsl提车及购买记录 ,家里以前的车是智跑,当时我极力劝说老爹买雅阁或者凯美瑞,最后还是选了这个车,韩国车其实大毛病倒不多,就是动力差,噪音大,贬值快。征求了下父母意见,换车基本定在落地30以内。我第一个排除的就是suv车型,其实我对于我们家庭来说,车辆长期就是最多3个人坐,从不拉货,基本上就超市买东西用下后备箱,周末会开车去山上拉6桶大桶水。suv车型其实我觉得很多人都是跟风买,大部分suv你说舒适么,它风噪很大,所谓的空间性就是后备箱容积,很多人买的suv都是前驱的,甚至离地间隙都一般,通过性并没有太大提升,其实我个人更喜欢旅行车,兼顾了一定的舒适性后备箱高度也足够,当然因为大众理念问题,旅行车还是很小众的。回归此次选车,跟父母一起去了不少4s,看的车也是五花八门,甚至奔驰e都看了,奔驰e这个内饰大家都懂得。。很少有人不中毒。考虑价位最终几个备选车型有atsl,xts,q50l,皇冠。然后仔细试乘试驾了下,首先排除q50l,本来看中了免费保养,后来知道仅限于机油机滤,而且这车零整比高的吓人,再加上开起来发动机噪音很大,直接排除了。父母一开始开上了xts,因为试驾的时候这车坐起来实在太舒服了,静音性感觉绝对是碾压级的,甚至比皇冠好不少,但是后来一讨论,这车虽然长但是轴距甚至比atsl还短一点,基本上长在了后备箱,如果纯商务需要,落地三十万就能拿下这款气场十足的车,很是超值。后来试驾皇冠,我是极力推荐父母购买2.5 v6的皇冠的,毕竟现在畸形的政策引导下,6缸的机器是卖一台少一台,但是试驾的时候父母跟我说为啥他们开起来感觉操控不是很好,静音性跟atsl半斤八两,然后车内味道巨大。再加上青岛之前有一次反日活动弄的轰轰烈烈,很多日系车都遭了殃,所以还是会有点心有余悸。(犹记当年骑着日本摩托来砸日本车砸日本商店的爱国青年的嚣张气焰)。当时皇冠落地估计要29万左右,atsl因为也算是找了熟人,落地价格是25.4万有一定的价格优势,再加上几个原因最后定了他。首先我担心的悬挂较硬父母试乘的时候没有反应,反而觉得比较有韧性,然后就是对这个车隔音赞不绝口,再一个空间问题,加长之后2860的轴距加上我们家人身高都并不高,第一海拔也就174,所以觉得空间还是很好的,最后敲定了atsl。皇冠的问题出在哪里呢,其实皇冠真的是个好车,但是舒适性没有压倒性优势,隔音半斤八两,品牌稍微有些劣势,比atsl还贵了4万块钱,最后被排除了。那么还有一个问题,为什么提了乞丐版,也是因为根据我们的需求,时尚版很鸡肋。先说真皮座椅,如果你的车是真皮座椅,然后也不带加热通风功能,应该知道夏天冬天都是煎熬。中控带储物格的大屏**很高,但是我们开车都不喜欢戳达这个戳达那个,不是刚需,折叠后视镜,小城市不挤常年用不上,后雷达这个东西,前后都加上博士的雷达3000块钱搞定,所以就排除了时尚版,但是如果真皮、大屏幕、有一样是刚需,直接买时尚即可,多2万块钱绝对超值。好了听了我啰嗦这么久,无非是想告诉大家,买车不要想当然不要听键盘车神的建议,一定要根据自己的需求去考虑,不要人云亦云,一定要试乘试驾,实地感受车辆。再来几句废话说说质量问题,其实车是个消耗品,不出问题基本上不可能,神坛上的雷克萨斯nx200的cvt变速箱以及lx570的跳挡门都告诉我们一定不要盲目崇拜某个品牌,买车也不要长时间泡论坛,但凡销量大的车论坛里肯定毛病一大堆,建议加个车友群,去问问老车主这车有哪些问题看看自己能不能接受。一些买车的小建议以及法律问题算作后面的小彩蛋吧。

刚提回车时候拍的照片,关于这个颜色父母也是纠结了很久,最后老爸拍板定了黑色,审美这东西嘛,千金难买心头好。

上临牌的那段时间感觉就像是开启了上帝模式==

既然想写个原创,好歹洗个车吧,黑车真的是不耐脏,大家买黑车一定要做好心理准备。45度来一个,虽然黑色显小,但是感觉还是比较精致的。至于新款的logo,我觉得在atsl这种小车上还是很精致的,但是如果放在ct6上,个人感觉没有老标霸气。

两个肌肉线条的发动机盖也算是美系车特色。盾牌的概念遍布整个车辆。

前灯算是比较有特色的,虽然是卤素的但是加了透镜看起来不算掉价,好在现在总成很便宜,稳定稳定去换一个。

尾灯算是比较有特色的,也算是凯迪拉克的家族设计,个人感觉这个17的轮毂有点小了显得不是很协调。竖起的刹车灯给我印象最深的就是当时黑客帝国里的凯迪拉克。

高位刹车灯亮起的时候还是很漂亮的,右下角的上汽通用已经扣了,当然不是为了省油而是觉得有些不协调,但是如果是一汽大众或者一汽奥迪我觉得在车上就毫无违和感,可能是心理因素影响吧,尾部设计也是盾牌造型。

小鹏展翅来一张吧,个人觉得这个车最好看的还是主打的红色,金属漆加持很靓丽。

鲨鱼鳍天线还是比较好看的,现在很多车天线真的就是一根天线跑起来很搞笑。

brembo刹车也是一大卖点,看了很多资料说只是代工的这个不是很了解,但是刹车性能确实很好,刹车距离够短,热衰减性能比较好,没事跑了几次环岛路感觉刹车真的是很线性很稳定。

排气孔足够大,也是符合这个运动车的定位。

镀铬装饰的门把手,四门无钥匙进入这个绝对是好评,很多厂商现在都制作成了前门无钥匙进入。

新款的logo,怎么说呢,确实挺像吉利的。

外观就写到这吧,毕竟审美这东西每个人都不一样,就比如我一直觉得cc挺好看但女朋友就觉得cc是她看过最丑的车性价比不错 — Cadillac 凯迪拉克 atsl提车及购买记录 。总之这车算不算漂亮但是确实比较有特色。下面说说内饰。

这个中控设计,我给0分,不是因为屏幕小。其实这中控设计还算有特色,也是盾型套盾型,但是实际使用效果真的很差,虽然是触摸的,技术的屏幕没有反馈,即使有反馈,也不如实体按键来的实用,个人觉得空调按钮一定要实体,要不调节起来很不方便。不过这个中控夜晚亮起了还是很漂亮的。当时没买时尚的原因也是,不带导航和倒影,也得拆中控,但是个人并不喜欢车拆来拆去的,如果原厂就带了倒影导航,那么肯定就买时尚了。

如果在乎**,这个大屏还是很酷炫的,尤其是电动储物格,凯迪拉克这些小细节一向做得不错,cts上的电动杯子架也是**满满。

档把设计肯定是比较丑了,今年xt5上的电子档杆貌似问题很多不知道会不会被取消,但是个人觉得还是电子档杆比较好,不光是造型还有空间利用上。后面的三个按钮是关闭防滑、自动启停、驾驶模式。有小伙伴说这车运动模式反而省油,这个没验证过。。。

一键启动的按钮做的比较有质感,比xts的原型按钮好看很多。大家看内饰注意看缝线的做工,还是不错的不算太粗犷。

方向盘的设计中规中矩,手感还算不错,开过这些车个人觉得手感最好的是宝马的丁字裤

高配版左侧是4个按钮,貌似更换方向盘很简单,还能带加热功能,不过这些不是刚需,所有就没改。

仪表盘的设计比较老旧,但是中间的屏幕能显示的信息还是很多的,而且自定义程度也还可以,以后银子充足了,买车一定要买个带液晶仪表盘的,很是酷炫。

右边的多功能按钮有两个问题,一个是sel键手感极差,另外一个就是镀铬条按起来咯吱咯吱响,这也是体现老美做工的一个地方吧。

杯子架的这个挡板虽然不是电动的,但是阻尼感还是可以的,这些细节方面凯迪拉克处理的不错,感兴趣的可以试试xts的后排中间扶手什么的,阻尼感调教的很高级。

杯子架的深度还可以,也有固定位置的卡扣,但是放上水之后会影响操作档杆,所以个人还是比较喜欢奔驰的怀挡,真的是方便。

中央扶手箱太寒碜了就不给大家展示了,可能是因为变速箱的问题吧,空间很少,不过平常我们开车也不带很多乱七八糟东西,所以这些倒是不在意。

点烟器旁边的居然设计了一个放香烟的位置,这个设计个人真的是不能理解。。。

只有前门是一键升降的,后门是一键下降没有上升的,说是为了安全,我觉得还是控制成本吧,为了安全直接全都做成防夹手的就是了。

手套箱的储物空间也很尴尬,由于有cd盒子的预留位置所以厚一点的东西都放不进去。平常一般我会往里放个钱包,其他的统统扔后座。

atsl的内饰设计还是下了功夫的,能摸到的地方都是软质材料,宣传说是真皮内饰,其实吧,听听行了,这个价位的车应该不会用上真皮。手套箱上面这个装饰板设计成碳纤维的就好了,摸起来手感还是不错的。

接线什么的还行,不是特别粗犷,大面积软质材料的覆盖还是比较有诚意的,但是虽然同样是软质材料,xts明显用料更足。

空调出风口设计成了这种竖着的样子,以前用手机支架的时候就很羡慕横置出风口的设计,后来慢慢也就释怀了。

bose音响,这套音响的表现还是不错的,并不是说解析力多好主要是声音大,平常开到15都很吵了,最高好像是到50还是40的,一般的细节体现也比皇冠好很多,其实音质好是一方面,隔音好更为重要,所以很多人改音响都会先改隔音,因为出色的静音性,所以平时听歌还是相当享受的。

整个门板的设计还是层次分明的,门板也是软质材料覆盖的,不能理解的是扶手那个位置居然是镂空的,白白浪费储物空间,还好淘宝买个储物盒就解决了。

铰链的做工还是很结实的,但是atsl整车1.6t,车门并没有给我很厚重的感觉,可能是为了减轻重量吧,很多人喜欢用车门来评价一个车高级不高级,如果真是那样,公交车的电动门也很高级性价比不错 — Cadillac 凯迪拉克 atsl提车及购买记录

门板下部的储物空间都分隔了,而且有绒布内衬,缺点就是难打理了,再一个前面放杯子的地方开口有点浅,要是杯子太长的话拿出来很费劲。

尾门开启的位置还是比较人性化的,使用起来很方便。

后备箱对我们来说足够了,能放6桶大桶水,平常常年状态就是这样。

主副驾驶调整到我们一家人出行的状态,后排空间还是不错的,个人很喜欢这种混搭的座椅,就是中间图案太难看了,注意看中间的扶手,17款减配了杯子架,通用真是太扣了。

作为一个二等残废身高174的山东人,我坐在后排后,腿部空间不到3拳,空间还是要针对适用人群定义,要是家人都身高185,那么这个车空间肯定不够,要是家人身高都不到170,那么买个冠道还真的是没必要。

后排配置很简单,就是出风口和储物格,毕竟是老车型了,对usb插孔不敏感。

后排座椅还是比较有特色的,围绕式设计,肩膀处的支撑不过,这种设计好像整个后排都是一个大沙发。

后排门板储物格虽然也有绒布内衬但是没有分隔断。

打开引擎盖看下发动机,据说也得过沃德十佳。

发动机舱的分布还是比较凌乱地,不如奔驰的设计。

性价比不错 — Cadillac 凯迪拉克 atsl提车及购买记录最后用一个文案结尾吧,凯迪拉克的文案一直做得都不错。

聊完内饰啰嗦几句驾驶感受吧,目前行驶1000公里,市区郊区综合路况,平均时速35左右,实测油耗9升。开起来的时候,静音性非常好,1/2档有顿挫,如果不激烈驾驶,变速箱还算不错,直接地板油的话会思考人生1s钟。悬挂初段还是比较软,中段偏硬,一些小的颠簸都能过滤掉,并不是硬的不能接受,相反父母还喜欢这种感觉说不容易晕车性价比不错 — Cadillac 凯迪拉克 atsl提车及购买记录 。过弯支撑性很不错,35万内的车,我觉得atsl的驾驶感受应该算是第一梯队的。加速就不提了,市区2000转足够了。舒适性呢,跟人感觉并没有比一些德系车差很多,前提是路况要好,要是路况很差可能会感觉有些颠簸。下面针对这次购车谈几点个人看法吧:

1、跟销售只谈价格不聊别的,不要指望销售能给你认真解读一款车,现在很多销售只是为了挣钱,本身对车型也不了解,一定要自己选好了车型,直接跟销售谈价格,只谈落地价,能不在4s加装东西就不加装。最后达成的所有条件,一定白纸黑字写清楚,另外买车不要太纠结价格,达到心理预期即可。

2、买车一定要针对自己的需求不要人云亦云,不要大家说一定要空间大就去买冠道,要针对自己的用车实际情况然后实地体验试驾,最后确定自己想要的车辆。

3、质保期内在4s保养,虽然有相关规定,4s不得以用户在外保养为理由拒绝质保,但是前提是要做鉴定,证明车辆损坏的部位跟保养没啥关系。尽管现在法律比较完善但是中国消费者还是相对弱势的,举个例子。近期帮朋友处理了一个案子,他买的奔驰质保期内压缩机损坏,由于他家就是开汽修厂的而且也是奔驰的二级经销商,所以一直没去4s保养,最后4s就是以这个理由拒绝质保,然后打官司,一审委托鉴定、4s上诉、然后二审,足足折腾了1年多,虽然说最后赢了官司,也换了发动机,这一年的时间对于消费者来说很闹心,不是说你委托了律师就一身轻松了,具体的就不详细展开讲了,如果真的是心疼保养钱,跟4s协商,油体什么的一定4s换,什么空调滤可以自己换。

4、如果考虑二手车,比如准新车,一定要问问当地4s态度,虽然法律规定过了户的车一样保修,但是如果4s就是知法犯法,你要维权的话也是很累心。因为买这个车之前我也考车了二手车市场最后还是没买,这段经历感兴趣的可以跟大家讨论下。

5、买二手车的话,建议不要在人人车和瓜子二手车买,价格并不一定便宜,可以去本地一些大的二手车经销商那看看,之前我在人人车和瓜子看了几辆准新车,所谓的质检报告一点问题没有,一查4s记录,发动机气门摇臂更换、右前轴承更换、保险杠两次更换,这还是在4s保养的情况,如果路边店修的更是麻烦,如果大家自己有车挂过这些平台就知道这些平台的专业检测有多不专业。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
31人已打赏

• 谨记后排的杯架小心使用 坏了换的话是总成一起换4000大洋

这个放心,因为被简配了 [高兴]

用的还好么?

• 一说上山拉水我就在想是不是青岛的

兄弟机智的不要不要的

过奖过奖,世界无双 [皱眉]

• 哥们儿,买美国车也不保险,前几年连法国车都被砸过。那些低层屌丝根本就是借爱国之名来发泄自己多余的荷尔蒙而已。渣滓都不如的粪青们。

兄弟 我家这车人家以为是吉利 应该危险不大

• 这个车真不推荐, 看车的时候也看了, 牌子好动力强价格低, 但是老婆1米6不到, 进出后门要撞头, 其他所有看的车型都没遇到过, ATSL做到了, 只能忍痛买别的了 [损失几个亿]

目前只有CX4让我有这种待遇

这个理由真的好奇怪~~~~

• 这车把我看硬了。。。对车不了解,一直以为卡迪拉克这种车至少50万以上。打算明年买车,预算30万内的,以为这价钱也就买大众或者福特福克斯之类的,看来我得多了解了解了。。。 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

最后悔的其实是没买到cts,cts才是完美,后驱,融合了ats和xts的特点,去年最后一辆34万落地的

我先把你这好贴收藏了,你说的CTS超出预算了,这款我都流口水了。晚上电脑看看你说的CTS,这段好好研究下车,今年努力赚钱,要是CTS真比这个还高逼格,年底或年初就咬咬牙买了,话说这款我就很满意了 [得意] 。真心感谢大胸弟让我认识了这好车 [期待] [期待]

• 你是守望先锋里那个游戏厅老板吗 我好友里面有个一样的帐号 不会是同一个人吧?

不是不是…重名而已~~~

• 为啥楼主这么热衷六大桶水 [捂嘴]

父母的车…他们要拉水喝 [喜极而泣] [吐舌]

• [呲牙] 同为凯迪车友,明智的选择。不过,我的时尚版比你的落地还便宜。。 [不说话]

怎么做到的。。。。全国好像都没有25万的时尚,是通用员工吧

我的时尚裸车23.38 送倒影贴膜各种垫原厂记录仪封釉外加两次保养

• 传说中的七折豹已不再,只剩ats的优惠力度业界良心!

当初XF那个优惠力度确实诱人

要是定价就这样就好了,要不购置税还是挺高,24100

• 还是直接看图来的快,前段文字排版密集,一眼扫过

前段文字主要是为了防喷的==

• 诶当年君威不如加点钱上ats

兄弟 当时这车可能优惠力度不大,但是君威好像也挺贵。

当时是有25跟28,25低配优惠完裸车23w吧跟君威gs中配价格差不多

• 这款车的操控可是能和宝马三系一争高下的啊,就让楼主这么几句话带过了。

操控肯定比不了宝马,变速箱拖后腿了,这车适合傻快我感觉。转向和动力确实都不错,但是如果激烈驾驶的话,变速箱肯定是短版。

操控指的是底盘调教和转向指向的,这方面一直是通用的强项。变速箱和发动机属于动力好不好平顺性等等那一趴的,和操控是俩概念。通用的最大短板一直是各种变速箱的调教,七八年了都没解决这问题。

• 车很好,价格也划算,就是中控屏幕能升级下就更好了

中控给0分==触摸中控太难用了。主要副厂中控可能影响anc主动降噪,所以没弄。

• 二手的经验多说说,再开个贴

兄弟有啥想问的,当时没留照片没法写原创,反正预算足够尽量别二手了,水很深。宁可实体车商也不要人人车和瓜子。

• 开过几回它大哥,xts,很中毒,质量各方面都很赞。

你应该开开cts,这车是后驱的,xts还是前驱而且太长了,轴距又短,但是很有美系车那种长屁股范。xts落地现在30万4

之前拆前保险杠的时候,拆了上百颗螺丝才拆下来,给我感觉质量非常好。很大气

• 不喜欢,我还是选320m

320m至少比这个车贵了8万

• 这个车悬挂调教确实一绝了,过弯支撑好,路面那种突然起伏处理的相当好,基本没感觉,放心碾过去就好了.其实,白色车最耐脏 [邪恶]

要是来个8年质保就好了 [皱眉]

没必要那么长. [阴笑] 因为,过两年喜新厌旧又换新车了. [吃香蕉]

• 其实ct6也不错

对可惜银子不够

• 为啥现在很多车的内饰那么喜欢用黑色镜面塑料。

对这也是槽点,很多划痕 忘了说了,应该直接弄个碳纤维啥的

• 除了内饰巨丑,仪表板巨丑,档杆巨丑,按键布局巨不合理、巨不好用之外,这车几乎完美 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

还少了一个地方,保修期太短,美系车应该来个6年质保吧