网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

2016-10-10 11:00:00 523点赞 860收藏 422评论

刚刷到张大妈“走进网易严选”活动,看介绍可以参观总部和工厂,近期还有“专享价”促销。我想到自己在严选消费几千元了,特来写篇原创总结10款我自己用过觉得不错的生活小物。

网易严选一共有1760件商品,我选的10件是我买过觉得好用的,欢迎评论更多好物!

线下活动:走进网易严选 杭州站值友招募开启这一次张大妈将和值友们一起探访网易严选,前往他们的工厂及实验室,了解网易严选商品制造的工艺和流程。由于本次活动行程安排比较紧密,张大妈将带值友们参观网易严选的其中一个工厂,这里生产的是什么样的神秘产品还请大家到时与我们一同揭晓。同时大妈也会为值友们提供午餐和精美的伴手礼,一切都准备就绪,就等你来哟~ 39 评论150 收藏23查看详情

网易严选号称采用全球顶尖的ODM供货商,品类有MUJI、膳魔师、阿迪达斯、爱慕、Coach、Ralph Lauren、NITORI、资生堂、Wedgwood、范思哲、Royal Doulton、Goody、KEYUCA、Carters、内野等。但这个说法的可信度有争议,我没到工厂也无法判断(求参观完工厂的杭州值友为我解答疑惑)。客观评价,我买过的一些品牌制造商直供商品还是近乎正品的,此外我也买过“色差感人”、“定价过高”等雷区,同样会在文中提到。

本文会综合商品价格、色差、同类品质对比,感兴趣可以收藏本文,等有给力折扣的时候就不会忘记要买啥了。

TOP10:红茶玫瑰洁面手工皂(定价:49元)

这款冷制手工皂号称资生堂制造商,然而我在大脑记忆中搜寻资生堂的各个子品牌有无“冷制手工皂”这类产品,也许是我见识太少?然而我还是为“冷制皂”、“西班牙橄榄油”买单了,毕竟49元买一款橄榄油冷制皂也挺白菜的。

红茶玫瑰洁面手工皂 - 红茶抗氧化、玫瑰美白保湿 - 网易严选you.163.com去看看

本品有红茶玫瑰、龙井藕荷、普洱雪菊、乌龙桂花四款,其中乌龙桂花是销量最高的,我买的时候乌龙桂花已经没货了,颜控选择了红茶玫瑰。洁面皂的气味很淡,洗完冲的很干净,皮肤紧绷感不强,清洁度很满意。

80g的手工皂并不大,照片里已经使用10天了。▼

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

在如今淘品牌冷制皂都卖69元99元的前提下,严选卖49元可以了。▼

优缺点小结——

优点:价格便宜、造型美观、清洁度满意

缺点:冷制皂融化速度很快,建议尽快使用

TOP9:记忆棉O型美臀垫(定价:79元)

这款坐垫也可以当靠垫。

2色可选 记忆棉O型美臀垫 - O形设计 缓解痔疮隐痛 - 网易严选you.163.com去看看

当坐垫贴合度还是可以的,记忆棉慢弹特性对尾骨也有一定的缓冲度。但是O型坐垫尺寸对体型偏胖的人很不友好,大屁股推荐买同款U型。但是它毕竟就是个坐垫,舒缓压力的作用不如直接换椅子。

优缺点小结——

优点:慢弹特性对臀部有一定的缓冲度、一物多用可以当靠垫

缺点:价格偏贵,不如直接攒钱换把椅子

TOP8:多功能颈枕(定价:69元)

网易严选第一个爆款,早期打着“MUJI制造商”,之后该宣传字样迷之消失了,文案改成了“和MUJI采用一样的工艺和工序,同时对原料、设计等各维度进行层层筛选”,翻译成人话就是:和MUJI同工不同料。

面料跟MUJI区别不大,但是拆开颈枕捏颗粒,对比发现网易严选不如正品MUJI的颗粒细小。▼

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

颗粒越细小对颈部的贴合度越高,69元的价格也不算太便宜,因为某宝同款都比69元更低。

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

个真人秀,虽说有点作▼

优缺点总结——

优点:和原版MUJI颈枕差别很少

缺点:定价69元还不够便宜,同样是“同工艺不同料”的某宝都比69元更低

TOP7:懒人沙发(定价:599元)

又一个MUJI同款,所有人评价“陷入以后再也不想起身”的懒人沙发,然而本品并没有“MUJI制造商”字样,理由同上。相对于正品1200元的价格,599元也是可以买的。

沙发布套可以更换,拆洗也方便。同款有粉色和咖啡色,建议买咖啡色,因为粉色有很大的色差,咖啡色和图片一致。▼

再次强行植入真人秀▼

优缺点总结——

优点:体感舒适,沙发布套拆洗方便。

缺点:沙发坐下去会变矮,起身时膝盖压力大。建议放置在茶几附近,扶着茶几起身就没那么困难了。

TOP6:速干防滑沐浴拖鞋(定价:24.9元)

浴室拖鞋中的战斗机,鞋底防滑和滤水功能令人满意,再也不用担心鞋面积水了。

4色可选 速干防滑沐浴拖鞋 - 大底镂空设计,沐浴更轻松 - 网易严选you.163.com去看看

不明白这款拖鞋在网易严选注明“迪士尼制造商”是什么情况,迪士尼在珠三角的那些代工厂从家居文具服装电器啥都有,记忆中也没有特别出色的。虽然我不太明白网易严选的用意,但产品还是不错的。▼

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

半侧面可以看到防滑圆底和漏水孔。▼

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

同款有四个颜色,我买了个最鲜艳的绿色,但是鞋面的半透明材料容易变黄。▼

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

网易严选还有各种棉布拖鞋,根据自己对鞋底的喜好选择。比如我喜欢耐用的就选择硬底,有凹槽也挺合脚的。▼

优缺点总结——

优点:价格便宜、鞋底防滑、能快速滤水。

缺点:鞋面随着使用会变黄

TOP5:刺绣无捻纱布毛巾(定价:29元/条,99元/4条)

这款毛巾也是怪了,买的时候标注“内野制造商”,现在变成“MUJI制造商”,反正怎么改都是网易说了算,我们还是重点看毛巾的质量。

传统毛圈毛巾摩擦力太强不适合干擦,用纱布毛巾更柔和。这款是正反两面的,一面纱布一面毛圈。▼

同款有4种颜色,紫色蓝色最好看,粉色一般般。▼

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

4色可选 刺绣无捻纱布毛巾 - 汤池文化の生活态度 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选4色可选 刺绣无捻纱布毛巾,汤池文化の生活态度,仅售29元you.163.com去看看

优缺点小结——

优点:正面毛圈背面纱布两种质感,刺绣比较精致。

缺点:比普通毛巾小一圈

TOP4:马卡龙色珐琅锅(定价:359元)

市场看到评论“珐琅锅就是小时候10块钱的搪瓷锅!换个洋名字就卖天价了!”。

没错,珐琅=搪瓷,但是珐琅锅≠搪瓷锅,功能完全不一样。珐琅锅很重的,锅盖就好几斤,利用内层厚厚的铸铁起到保温的效果,密封性和保温性与10块钱轻飘飘的搪瓷锅区别很大,烹饪更快更入味。

网易严选的珐琅锅早期号称“双立人制造商”,最近又把“双立人制造商”的注明删掉了,原因是个迷。

目前网站有两个系列的珐琅锅,从外观上看,有深色和浅色的区别;打开锅盖能看到浅色锅有乳白色内涂层,可能是跟浅色系更搭配吧。不过浅色系要贵一百多,为颜值买单我忍。▼

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

锅盖很重,密封性介于普通锅和高压锅之间,可以减少水分蒸发。有个防止水分蒸发的使用秘诀是:烹饪过程中,把冰块放在锅盖边缘迅速冷却锅盖,水蒸发的更慢一些。▼

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

粉色锅颜值无敌,然而粉色不如深色好洗是肯定的,介意的买浆果红,还便宜!▼

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

4色可选 马卡龙色珐琅锅22cm - 进口珐琅釉涂层 保留食物原味 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选4色可选 马卡龙色珐琅锅22cm,进口珐琅釉涂层 保留食物原味,仅售359元you.163.com去看看

优缺点小结——

优点:保温性好,颜值高,端锅直接上桌毫无违和。

缺点:浅色系比深色系贵100元不值,推荐买浆果红,便宜好洗。

TOP3:猪鬓卷发梳(定价:59元)

号称美国Goody制造商,沙宣、TONY等高端沙龙的发梳。网站有卖5款梳子,有纯猪鬓毛的,有猪鬓毛X尼龙针,还有带气垫的。

我虽然是直发,然而我买了这款猪鬓毛X尼龙针卷发梳,因为这款梳子很适合直发做内扣造型(模仿理发店洗剪吹小哥的吹风机大法)。纯猪鬓毛的我买过贝印的,没这个好用。

梳齿的猪鬓毛很密实,配合尼龙针按摩头皮很舒服,比TT梳和天使梳更硬力度更强,多毛糙的头发都能梳透,而且能干湿两用深!得!我!心!这把梳子的梳柄是木头的,能看到木纹,质感还不错。▼

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

梳子大小很合手,插哪都不占地方。相反,TT梳和天使梳太大不好收纳。▼

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

一只手拿吹风机一只手拿梳子自己吹头发难度还是不小,特别是反手的时候。▼

优缺点小结——

优点:可以起到很好的顺发和按摩头皮作用,湿发也能用

缺点:需要定期清理梳齿之间的头发,很糙心

TOP2:真丝斜纹绸方巾(定价:169元)

把这款方巾排到我心中TOP2的位置有部分因素是期待度的原因:当初买的时候完全没抱期待,怎么看都是一条普普通通的格纹真丝方巾,图案跟我小时候用过的棉布手绢差不多。

买回家才仔细感受面料上的斜纹质感挺棒的,颜色也很正,跟官网无色差。

至于网易严选在商品描述中所说“爱马仕前纺织总监全程监制”,看看就好,反正大网易没事就改商品描述。▼

方巾整个展开有65cm,也可以叠的很小。▼

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

颜色和款式很大方,不挑衣服。

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

真人秀环节,呃……户外阳台强光+照片P过度了,结果把这条蓝色的丝巾都P的发白,随便看个意思就好,看在我之前写这么多字的份上,原谅我这么大年纪还把照片P的这么玛丽苏,让我再作一次,保证下不为例。▼

优缺点小结——

优点:丝巾款式和颜色简洁大方,质感柔而有骨,造型能力强

缺点:贵!并且同款只有绿色和蓝色,选择太少。

TOP1:懒人抹布(定价:13.99元)

懒人抹布是网易严选真正口碑商品,近乎0差评。

看起来就是普通的厨房纸,然而懒人抹布是木浆混合PP材料的。坚固程度比厨房纸高,湿水用力擦也不易破损,更不会产生纤维纸屑。在实际操作中,懒人抹布吸水和吸油性能都不错,特别适合打扫灶台、抽油烟机、烤箱内壁、煎锅炒锅。从前我不爱搞厨房卫生最大的原因就是涮抹布的过程,感觉自己满手都是油浑身不舒服。有了懒人抹布再也不怕厨房油渍,用前撕一小块,最后痛快的扔掉。

虽说淘宝也有懒人抹布了,但是看了一圈比这款便宜的都是无纺布的,就是整理箱那种布料,想想都没什么吸附力。在没有看到同类更有价格优势的产品之前,网易严选懒人抹布是我会定期回购的产品。没有懒人抹布,我拒绝下厨。▼

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

懒人抹布跟传统抹布相比也有缺陷,它没有纺织毛圈,所以吸尘吸灰能力不如传统抹布。▼

优缺点小结——

优点:能吸水吸油,干湿两用,用完即扔

缺点:清洁粉尘灰尘能力一般

懒人抹布 - 不怕破损,吸水吸油更方便 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选懒人抹布,不怕破损,吸水吸油更方便,仅售13.99元you.163.com去看看

我心中的TOP10好物就推荐到这里,全文一共提到了懒人抹布、珐琅锅、懒人沙发、无捻毛巾、美臀坐垫、猪鬓毛梳子、颈枕、冷制手工皂、浴室拖鞋等产品,还有一些没提到的也挺不错,比如张大妈前段时间推送的付10元邮费买的陶瓷刀,真的可以延缓切水果蔬菜变黑。但是陶瓷刀本身太容易折断,无法收纳也是一个问题。类似这种爱恨交织的商品还有很多,没有全部提到请多谅解。

网易号称“品牌制造商直供”,但是又经常修改商品描述,毫无征兆的删除“XXX制造商”的标注,所以我要对这个说法打一个问号。但即使没有这些“XXX制造商”光环加持,网易严选的整体调性高于路边店“名创优品”,名创就是个精装修的十元店,升级版的啊呀呀(没错,同一个老板!)。名创开了几千家店,几乎没什么留下记忆的东西,让人有回购欲望的(同样是十元店,大创有特色有爆品,我2015年写过原创)。相比较而言,网易严选雷区要少很多,即使不做功课盲买,出错率也不至于太离谱。

当然,网易严选部分标注品牌制造商也不是每一款都超值,比如最近一款膳魔师制造商的焖烧杯,网易严选定价119元,正品160元能买到,还有各种颜色图案,这我就觉得不太合适了。

网易严选Top10好用单品使用体验(全实拍图)

最后分享网易严选的打折促销套路。网易的促销分三种:打折、送券、送赠品。其中打折是最省心的,618当天全场3件8折的力度还不错。优惠券通常是8折左右,什么值得买目前有199-30元全场券,用50积分就能兑换,比官网的折扣更灵活!

此外,网易严选app最近推出了“会员成长系统”,V1-V4会员分别是“小白生活家、智慧生活家、品质生活家、尊享生活家”四个等级,通过购物和评价就可以升级,升级有礼包,礼包内容主要是免邮券、全场券,V4尊享生活家会定期送免邮券。

但是送券就避免不了凑单凑凑凑,不凑到20X元、30X元、40X元不舒服,期待过几天的“值友专享价”,期待好价格。话说我文中连商品定价都写好了,点赞点收藏,还愣着干啥?

懒人抹布 - 不怕破损,吸水吸油更方便 - 网易严选

懒人抹布 - 不怕破损,吸水吸油更方便 - 网易严选

Dettol 滴露 健康抑菌香皂 松木清新 115g*3块

Dettol 滴露 健康抑菌香皂 松木清新 115g*3块

Safeguard 舒肤佳 排浊香皂 焕肤红石榴

Safeguard 舒肤佳 排浊香皂 焕肤红石榴

红卫 羊脂孕妇儿童皂 120g

红卫 羊脂孕妇儿童皂 120g

BEE&FLOWER 蜂花 精油香氛香皂 梨韵春茶 125g

上海香皂 硫磺皂

上海香皂 硫磺皂

上海 硫磺皂

上海 硫磺皂

Walch 威露士 健康香皂 滋润嫩肤

Walch 威露士 健康香皂 滋润嫩肤

Kao 花王 香皂 玫瑰香

Kao 花王 香皂 玫瑰香

BEE&FLOWER 蜂花 精油香氛香皂 洛神牡丹125g 学生会员

Dettol 滴露 健康香皂 滋润倍护

Dettol 滴露 健康香皂 滋润倍护

MANTING 满婷 基础护肤系列 滋润柔肤皂 100g*2

Safeguard 舒肤佳 香皂 纯白清香型

Safeguard 舒肤佳 香皂 纯白清香型

Kao 花王 香皂套装 (优雅花香130g*3+清新花香130g*3)

Kao 花王 香皂 130g*3块

Kao 花王 香皂 130g*3块

Safeguard 舒肤佳 香皂套装 (纯白清香+柠檬清新+芦荟呵护)

LUX 力士 盈润焕采排浊除菌香皂 115g*3

LUX 力士 盈润焕采排浊除菌香皂 115g*3

• 把山寨说的这么冠冕堂皇的网易是第一家 [高兴]

你说的很对。然而你写一句话评论,给你点赞的有31人,我写了3000个字,给我文章点赞的只有46个人,我不服←_←

有球有人,不解释,另外短发不好看,长发好看

• 我不得不说,每次看你的文都像在看段子,幸好认识你,不然会想象你的样子(难道你以前没想象过?没有!因为都有真人兽了 [邪恶]

我年底的压轴文章是一篇二手捷达王的车评,段子很密集。

二手捷达王那是李老鼠的老本行

• 有点看不懂作者! 说自己作还不断晒照?这啥逻辑?

手贱忍不住,敢作敢当。

有谁见过从来都不作的女人么?

• *** [狂汗]

软广强植的我没听明白,说人丑绝对不是你一个人这我可以肯定。

• 个人觉得小湿巾应该换个发型,这个发型相当于打了6折

我们单位领导强迫我理短发我会乱说?

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 应该是3折吧 嘿嘿 [阴笑]

• 等到来年夏天再看小湿巾

又胖了一圈

• 讲真,网易严选相当一部分商品还不如买名创优品,知乎有个问题是问严选又什么东西不好用的,大致这问题,可以去感受一下,简直是,溢价太高,不值这部分价格。

一会刷知乎去!我也觉得网易严选有些东西溢价高了,不过名创也不便宜,特别是名创的数据线耳机自拍杆这些,质量还不如张大妈白菜党呢。跟不要说名创的化妆品系列,全是雷区。

• 湿巾老师正在老去!

不得不服老啊!

• 这写的啥?

文章开头写了网易严选的简介,中间写了我对网易严选10款口碑好物的晒单和评价,末尾写了网易严选的购买指导和我对网易严选的看法。
    这篇文章是哪里不好理解让你困惑呢?我想听听意见。

• 我倒是很喜欢他们家的那个敞口保温杯,不锈钢的,先入了个玫瑰色的,用的很舒服,我本来就讨厌保温杯一直盖着,温度保持的还可以,冷热喝的都很放心,后来又入了个银色给老公,明显银色触感没玫瑰色的好==

有个问题好奇很久了,敞口保温杯能保持一上午工作水温不变凉吗?办公室环境。

按照两个小时喝一杯的速度到最后还是温的。。。太烫喝不了,但不会变的很冰,所以很合适我啦。否则不敞口的一直盖着盖子,那多烫啊,只合适旅游!

• 严选的四件套怎么样?

还不错的,但价格并不是特别便宜。你等双11八折。

• 写得都是啥啊。浪费流量!

你看不懂觉得浪费直接关掉就好了,何必再浪费更多流量喷我呢?
    我这篇文章阅读门槛很低了,你哪里看不懂也不说,我不知道你今天怎么心情不好了,要喷我一下才开心?
    评论别人之前,多看看评论框里的灰色字体:“感谢作者,评论要有爱”。
    你跟我一样也是原创作者,换位思考如果你收到这样的评论,你会不会觉得这个人有毛病?

非常抱歉!对不起!

• 上面的吃的有能买得吗?小诗晶姐姐求试吃

油闷笋好吃,棉花糖和muji是一个厂也好吃,不过他家零食整体贵。

• 另外那套钻石系列锅具真的好顶赞,颜值与实力具备,这个有一说一,网易严选的东西我也买了不少了,小湿巾姐姐的评价非常客观 [赞一个]

那砖石系列在哪里 [邪恶]

[高兴] 我买了一奶一煎,前面有晒单过

• 先标再删,明显是打的擦边球...

那假如说有人冲着“双立人制造商”买的锅,结果网易删掉了“双立人”,这个消费者能退货吗?

• 我买过严选的内裤,穿在内太肥,外传太小,布料手感倒是不错。买过拖鞋,小了两码,材料倒是不错。买过棉袜,透气吸湿,赞!这三样号称MUJI呀,阿迪呀等等牌子,生产厂家都是同一个,杭州啥厂。然后就没有然后啦。

棉袜我也买了!确实不错,29元5双的船袜,如果按张大妈白菜频道的标准就是贵了,但质量也对得起这个价格。

• 我就说为什么封面图直接上真人秀了,原来藏了一把梳子 [小眼睛]

昨天你在网易严选的资讯评论区不是说要看坐垫吗?专门给你拍了一个!感动不感动!

感动感动 [喜极而泣] ,不过没想到像一个甜甜圈。
    我本来就只是想要看坐垫的而已,竟然还有人说我想看美臀,哼 [傻笑]

• 懒人抹布是一次性的吗》?

没错一次性的,饭后扯两张,五毛钱拜拜了。

谢谢~ 感觉很棒的样子~

• 感谢分享~~~

感谢支持~~~~~~!!

• 舵主买过包类的没有

我看到有COACH制造商的包,然而只有男包,所以我没买。。。价格还挺便宜的,评论里有人说网易退货可以退运费,而且不会像京东那样给你拉黑领不到券,你放心买,放心退!!!

女包好多都是mk的制造商