#原创新人# Neil的珠海航展全记录

2016-12-22 15:32:33 21点赞 37收藏 12评论

作为懒癌患者,本来其实懒得写的,但是看到张大妈上有值友晒了航展,手痒了,想骗点金币, 然后顺便放一点值友没放的美图。

#原创新人# Neil的珠海航展全记录迟到二十年的珠海航展深度体验,海量高清武器装备图早在我的孩提时期时,我和大多数常见的男孩子一样,对枪炮军械和汽车轮船感兴趣,小学还没毕业,就央求着爸妈每期《世界军事》、《舰船知识...244176273 海布里加图索

由于自己的无敌兔没带去学校,本次珠海之行所有的照片由Lumia1520和薛瑞姐姐的600D拍摄,在这里向亲爱的,无私的,伟大的薛瑞姐姐表示最真挚的感谢。

Agenda:

1. 参加珠海航展的起因

2. 珠海航展的日程安排

3. 航展正文

4. 尾声

1. 参加珠海航展游的起因

由于主修专业是和灰机有关的,所以学校经常会组织各类的参观啊,游学啊之类的,比如参观香港国际机场啦,国泰货运航站楼啦,民航处大楼啦,机场塔台啦之类的。

9月7号收到老大的邮件,关于申请2016年珠海航展的游学团,巴拉巴拉巴拉........,费用大概是700-800港纸#原创新人# Neil的珠海航展全记录

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

哇,那么便,要啥自行车啊, 作为一个军迷一定要捧场啊(其实是为了回大陆寄快递顺便撸串),当场填Google Form申请啊 ,中间闹各种笑话,要我填用什么证件去珠海,mdzz没给我港澳通行证的选项,而且回乡卡的号码还TM必填#原创新人# Neil的珠海航展全记录 迷醉,给老大轰炸了5封邮件,老大终于更新了申请表 。

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

各种艰辛啊,各种累啊,收到申请成功的消息的时候真的是炒鸡开心啊#原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

我大天朝真的是把实名制发挥到了极致啊,看个航展还要实名制,话说进场的时候过安检,我在牛仔裤后口袋放了一条绿箭,绿箭,绿箭。安检mm一定坚持我带Lighter #原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录

3. 珠海航展的日程安排

本届珠海航展的时间为11月1号到11月6号,前三天(11月1日-3日)为专业日,专业人士通过注册方式办理参观证件进场参观;后三天(11月4日-6日)为公众日,观众凭航展门票入场参观。由于这个学期所有的主修课都在周一到周三,Programme Leader于是把行程安排到了11月3号和4号两天,很幸运的在航展开放日的第一天,也就是4号参观航展。

本次游学团由31个香港同学

1个巴铁(这个巴铁后来起到很大作用)

2个菲佬

L.A和班花

Lubio

1个阿三James(这个阿三人很好,但在枭龙面前很悲剧)

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

我(唯一的大陆学生)。

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

11月3号早上8点在尖沙咀的中港城码头集合,搭乘珠海高速客轮公司的快艇前往珠海九州码头

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

在珠海据说很有名的“小三巴”海鲜一条街吃中饭,由于不知道什么原因,学校给我们订的店在坦洲,我都不知道在哪,只知道应该大概已经在中山了。。。

于是下午在市区的一个什么广场让我们购物了3小时。。。#原创新人# Neil的珠海航展全记录

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

#原创新人# Neil的珠海航展全记录由于从没去过珠海,但是感觉办了20年航展,珠海真的是一座航空的城市,航展带给珠海的痕迹无处不在,虽然在脑海里想象的珠海的形象原本是感觉应该是类似于深圳的,但是具体情况稍稍有点不同,具体不表,珠海的直友勿喷。

晚上和大家一起撸了很多串,就酱。

#原创新人# Neil的珠海航展全记录 3. 正文

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

从坦洲一路摇啊摇,终于摇到了,带上所有的装备,准备进场

远处的是ARJ-21, 中国拥有完全知识产权的支线客机

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

在以它为背景合完影之后就解散自己看自己的了。军迷当然先看室外的军机展区啦#原创新人# Neil的珠海航展全记录

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

歼-10B, 改进了机身进气道和航电,2014年底,歼-10B战斗机正式进入量产阶段。

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

武直-10, 中国第一款专业的武装直升机,23mm机炮特写。

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

空警-500,小载机大预警,载机为运-9,空警-500的出现解决了空军伊尔-76载机不足的情况下空警-2000的数量无法进一步扩大的现状。

y20y20

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

运-20,中国第一款自行研发的战略运输机,运-20的飞行表演就拍了没几张,因为只有运-20飞的时候,和巴铁飞行员合影的大叔大妈才放过了人家,我们才可以和巴铁飞行员交流一些东西。BTW, 无意中拦下一个飞行员要合张影,结果是运-20的试飞员,处于政策原因真的不能放照片了,会死人的(晕死,遇到一位朝阳大爷,硬说伊尔-76比运-20先进,理由是伊尔-76轮子比运-20多#原创新人# Neil的珠海航展全记录

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

山鹰, 贵飞搞的歼教七的改进款,和洪都的L-15相比成熟度更高,当然成本和技术相对较低。

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

CH-5, 彩虹5号,其实蛮好奇如果出彩虹6号会不会被黑#原创新人# Neil的珠海航展全记录

下面来干货啦,枭龙哦#原创新人# Neil的珠海航展全记录

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

FC-1枭龙/JF-17雷电,由超七项目演变出来的,巴铁家的小F-16#原创新人# Neil的珠海航展全记录

前面说了那个巴铁学弟的作用就体现在这里了(忽略我的肚子#原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录

说实话,巴基斯坦确实是接受了中国很多帮助,但是在现场我看到的却是一堆中国人因为想要和巴方在展台里面的飞行员合影,把那个飞行员拉来扯去的,嘴里一个个高呼着巴铁,以为自己是大爷似的,人家飞行员惹你了啊,鄙视#原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

我们和巴铁的飞行员进行了深度的交流,我在这里证实,巴铁装备的第一批JF-17 版本已经是全玻璃化座舱了,而且有拥有平显#原创新人# Neil的珠海航展全记录

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

飞行员把座舱里面的红布都掀开来给我们看了#原创新人# Neil的珠海航展全记录

勇士雨燕混合表演队

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

在天上的全部拍糊了#原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录 生气,不好意思放上来了

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

插播一张毛妹的照片,身材炒鸡好的#原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录 #原创新人# Neil的珠海航展全记录

英国红箭
英国红箭是世界上历史最为悠久的飞行表演队之一, 隶属于英国皇家空军中央飞行学校。表演机型为隼T2。

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

#原创新人# Neil的珠海航展全记录浪漫的不列颠佬——丘比特之箭------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

八一队#原创新人# Neil的珠海航展全记录 ,唉看到八一就忍不住八一男篮,曾经的王者,我的青春,现在就算了#原创新人# Neil的珠海航展全记录心疼我大宁波

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

在这里还是为我们的金孔雀余旭默哀三分钟啊,合照真的不能放上来,大家原谅。

尾声:

离开珠海之前游览了珠海的鱼女像

#原创新人# Neil的珠海航展全记录

最后送上在离开珠海之前拍的最后一张照片,如果你是图中的妹子,别打我#原创新人# Neil的珠海航展全记录 (侵删)

本文中所有照片,均为本人亲自拍摄,版权所有,谢绝转载。