塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

2019-01-15 07:45:00 7点赞 9收藏 9评论

在2014年随大流的入了舰C这个大坑,截止到2017年正式退坑,这个被戏称为排队枪毙的网页游戏也断断续续玩了4年了,说实话该游戏的确毫无游戏性,平时也就是刷刷每日,活动的时候抄抄NGA大佬的攻略继续刷刷刷,但是就是有种不可思议的魔力让人沉迷其中,然后也逐渐引起我对IJN各种军舰的兴趣。

扯远了,说起舰C这个游戏,绕不开的话题就是娘化,角川公司神奇的把舰船和萌妹子杂糅到一起,赋予每一艘冰冷的舰船不同的可爱外貌和鲜明的性格,本次要介绍的时雨就是其中之一。

当然这里我们不谈时雨这艘驱逐舰多么戏剧化的一生,重点还是塑料小人。本手办是以月刊杂志《娘TYPE》2016年11月号里附赠的时雨私服海报图为设计原型的,只见时雨褪下了广大提督熟悉的舰装,以颇具时尚感的造型立体化。

《娘TYPE》2016年11月号里附赠的时雨私服海报《娘TYPE》2016年11月号里附赠的时雨私服海报

简要信息:

時雨 私服Ver.

PVC製塗装済み完成品

1/8比例

全高:約21厘米

原型:ゆうこ~ん(knead)

彩色:佐倉

发售商:Goodsmile Company(GSC)

価格:10,648円(含税)

发售日:2018年6月

第25届Wonder Festival上公布的白模第25届Wonder Festival上公布的白模

本手办首次亮相是在2017年2月,在日本千叶幕张展览馆定期举办的手办模型展会Wonder Festival(第25届)上公布的白模,虽然还是未上色状态,但可以看到造型的细腻精致,还是敲可爱的有木有!

可惜白模亮相之后本手办的进一步消息一度陷入沉寂,经过近半年漫长的等待,终于在2017年7月GSC官博公布了上色版本的照片,同时于7月21日开始接受预定。以下是官博原文:

GSC官博上色版本谍照GSC官博上色版本谍照

大人気ブラウザゲーム『艦隊これくしょん -艦これ-』より、
白露型駆逐艦2番艦「時雨」が私服姿でスケールフィギュア化。
「娘TYPE 2016年11月号」付録ポスターの描き下ろしイラストを元に、
下半身部分はオリジナル解釈にて立体化いたしました。
足元は銀杏の葉を散らして晩秋を感じさせるヴィネットの様な表現を取り入れ、
時雨のオフの日の1シーンを切り取ったような素敵なフィギュアに仕上がりました。

渣翻译下,就是整体按照《娘TYPE》2016年11月号里附赠的时雨私服海报来进行设计,同时对于海报没有画到的下半身部分用原创的解释进行动作和场景设计,在脚边洒落的银杏叶营造出了晚秋的视觉表现。

从官图可以看到整个完成度非常高,无论是身上衣服的褶皱还是地上的银杏叶都进行了细致的造型和上色,不过我们都知道官图美如画,到手崩成狗....所以我下单后,对于实际发售后的做工还是捏了把汗的。

不曾想祸不单行,2018年9月,我随手打开电视,看到台风“山竹”登陆深圳的惨状,身在魔都的我那时候完全没预料到有一个我差不多已经忘记的手办订单正在遭受灭顶之灾...

宛如晴天霹雳的短信宛如晴天霹雳的短信

Excuse me?我的手办被水淹了?这中大奖一样的概率居然被我碰上了,不过好在我不是盒控,只要手办没事就行,何况还有打六折的优惠,咬咬牙忍了吧,默默补款等收货。

微博上流传的图,据说就是这批货微博上流传的图,据说就是这批货

终于在10月的某一天我收到了日思夜想的神秘包裹,打开一看,盒子八角尖尖毫无瑕疵,看来我多年来扶老奶奶过马路的人品终于爆发了一回塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver 首先上盒照

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

可以看到盒子正面是半透明的展示区(眼镜原本并未插在手上,而是分开收纳的,因为我之前已经拆开组装好再塞回去的,所以保持了组装完毕的状态),平面设计整体运用了六边形元素(这也是舰C游戏的UI设计风格),左上是舰C的游戏logo,右上是GSC的logo和角川公司的商标,左下是上半身的特写,右下则是手办的名字和中英文基本信息。

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

左侧面比较简单,左下是全英文的手办名字,右下则是和正面一样,比例更大一些的上半身特写。

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

背面的信息比较丰富,背景采用了深秋的茂密银杏树的实景照片,与手办的造型相呼应,配图则是提供了三个角度的手办特写,下方则是一些惯例的警告和条款。

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

右侧则是占据整个版面的全身像,同样在右下角标注了英文的手办名字。

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

底座,熟悉的中文警告出现了

盒子盒子

顶部同样是镂空的设计。

可以看到官方对于这个盒子的设计还是挺上心的,如果没有损坏,确实颇具收藏价值。然后就是喜闻乐见的拆箱时间了。

所有部件所有部件

首先是有点辣眼睛的尸块图,把所有部件全部拆分后,可以看到本品的部件还是不少的,尤其是裙子是可脱的这一点大好评塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver 比较神奇的是右手因为插入了口袋中,所以干脆连手部细节都没做,直接砍掉,而外观上丝毫没有破绽,简直是神一样的偷胶手法(万代你学着点)

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

盒内附赠一张日英双语的拼装说明,不过其实一共就这么点部件,连我这个手残都能轻松拼好。

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

首先先来一张无眼镜版本的。

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

裙子和上衣的褶皱很自然。

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

制服鞋的做工和质感非常精致,应该是经过了特殊的涂装,做出了皮革制品的光泽感,相当好看,而小腿袜的涂色也不是一黑到底,在小腿肚部分用了稍浅的渐变色,来体现出袜子被腿部撑大后的感觉,袜口处的收口细节也刻画出来了,作为一个足控,表示非常满意塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

加了闪光灯,可以看到鞋子的光泽感更加明显,鞋底的红色分色也很细致,没有溢色情况。

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

再换个角度,啊,这个大白腿塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

可惜鞋子不可脱塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

把手办拔下来,可以看到台座上的固定位置

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

台座的做工同样很用心,为了配合手办服装的季节感,同样采用了满地的银杏叶来体现深秋的时节,银杏叶有不少还采用了单独分件,做出了被秋风卷起时的各种形态,富有动感。

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

地台背面,用来靠着的木头栅栏同样有不错的细节表现。

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

手办脚底唯一用来固定的圆孔。

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

虽然只有一个固定位,但是倚靠在栏杆上以后,整个手办的稳定度很好,没有虚位、松散的情况出现。

无眼镜近景

无眼镜近景2

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

侧面,可以看到挎包的独立分色,连搭扣、缝线也做了细心的喷涂

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

背面,可以看到挎包的铆钉,以及时雨曼妙的腰身

俯拍视角

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

接下来是重头戏,戴上眼镜!啊,这知性的感觉!

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

本来眼镜是一种略显严肃的饰品,但时雨戴上以后一点没有沉闷的学究气,而是反而多了一分别样的可爱,这个眼镜可以说是整个手办画龙点睛的一笔。

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

红色的镜框与领带、辫饰、衣领条纹构成整体的色彩呼应,红白黑三色构成了非常和谐的整体。

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

呆毛很脆弱,把玩请小心

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

第二天用自然光重新拍了一下俯拍角度,可以看到手指的指甲细节,以及时雨的标志性发饰(请无视那几粒灰尘,魔都雾霾天比较多,刚吹干净又来了一层塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

眼睛的涂装细节,从瞳孔逐渐向外都做了细致的还原,非常灵动塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

胸前的相机特写,有点像佳能 AE-1、leicaflex sl或者奥林巴斯OM-1还是宾得Q10塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

感受一下时雨那一柱擎天的呆毛,和犬耳的发型塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver

好了这次第一次拍塑料小人,完全没学过摄影基础的我基本是瞎拍着玩....还请各位手办摄影大师多多指教塑料小人日常小评:GSC艦これ 时雨 私服ver 总体来说这只时雨的做工着实不错,咸鱼价格常年稳定在700左右,某宝全新价格也就800多,在同价位手办中可以算得上是良心之作,非常值得入手把玩。

GoodSmileCompany 初音未来 1/8 交响乐2019 手办

GOOD SMILE 为美好的世界献上祝福!红传说! 1/7 萝莉魅魔 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 初音未来 1/1 初音未来交响乐 5th Anniversary 手办 附八音盒

GoodSmileCompany 1/8 黑岩射手 10周年纪念版 手办

GOOD SMILE Parfom Evangelion 初号机 觉醒Ver.

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

GoodSmileCompany 进击的巨人 1/8 MAR148259 三笠·阿克曼 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/64 初音未来 AMG 2022 开幕战Ver. 迷你车模

GoodSmileCompany 超级索尼子 1/6 JUN148113 派对后的超级Sonico 手办

GOOD SMILE 无限斯特拉托斯 1/4 塞西莉娅·奥尔卡特 裸足兔女郎版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 犬夜叉 Pop Up杀生丸 手办

Max Factory figma 初音未来 V4X ABS&PVC 涂装完成版 模型手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/4 优莉卡兔女郎Ver.

GOOD SMILE COMPANY 良笑 魔神英雄传 PLAMAX 龙神丸 UPDATE ver. 手办

GoodSmileCompany CVS01 1/8 初音未来 深海少女ver. 模型手办

GOOD SMILE 火影忍者疾风传 粘土人系列 旗木卡卡西 手办