小奈报告 篇一百零九:PS-28Pro旗舰版3D影院家庭KTV,不仅是把电影院和KTV搬回家

2021-02-04 19:03:52 0点赞 0收藏 0评论

仔细回想下你有多长时间没能在包厢中一展歌喉,或是去影院看一场激动人心的电影了。不单单是受到当前社会形式的影响,那本就愈发繁忙的工作与两点一线的生活,就剥夺着我们大部分的休闲时间,就更别提专门抽时间去唱歌了。所以在这种时候,你难免就会羡慕那些把KTV与影院搬进家里的有钱人。

那小奈最近就收到一款能让你同时将影院与KTV搬回家的好物——普诺斯PS-28Pro旗舰版3D影院家庭KTV(以下简称普诺斯PS-28Pro)。小奈将对普诺斯PS-28Pro进行简单的介绍与解析,和大家聊聊我对这款产品的看法。

在开始之前需要先跟大家同步两个概念,首先不是带个音响就是家庭影院,必须要具备两个条件:第一是音质,重低音的下潜深度和量感必须足,声音的层次感必须做到极致,才能媲美甚至还原电影院的音质;第二是音效,要有电影院被声音环绕及包围的3D效果,有身临其境的震撼感。

其次不是带话筒就能成为家庭KTV,必须具备三个条件:第一要够专业,话筒拾音效果,唱歌 要非常省力,还能抗干扰抑啸叫;第二要有修音(美音)功能,能把声音修的更有磁性;第三要能调节混响,消除人声。

包装方面,整体采用简洁的设计风格,正面除普诺斯PS-28Pro的渲染图外,还在底部罗列着产品的部分卖点信息,在右上角还用黑底着重强调着‘家庭影院 一体式K歌音响'的概念,以及在左上角的Punos/普诺斯LOGO露出。

打开包装能够看到产品被非常厚实泡沫块保护着,能够有效防止在运送途中有破损的问题出现。在包装内除普诺斯PS-28Pro之外,还有2支充电无线话筒、1个遥控器、1根HDMI线、1根同轴线、1组电源适配器、1根可同时给2支充电无线话筒充电的一分之二充电线、2节七号电池,以及不用读系列的使用说明书。

刚刚拿起音响的瞬间还是蛮震撼的,没想到拥有930x230x95mm修长体型的音响竟然有着将近20斤的重量,能够感受到普诺斯PS-28Pro的用料还是非常扎实的,真材实料的拿在手中也非常有分量。

普诺斯PS-28Pro与以往又矮又胖的音响设计完全不同,即使直接摆放在电视正下方的电视柜上,也是丝毫没有问题。再加上采用经典的黑白极简配色设计,配合高密度的全木质箱体,能够让客厅显的更加精致有格调。

在普诺斯PS-28Pro的内部共隐藏着10颗发声单元,其中8颗定制的HIFI喇叭,分别是隐藏在正面黑色网罩下的2颗高音喇叭、4颗中音喇叭、2颗下沉式重低音喇叭,以及与大多数高端音响一样,在普诺斯PS-28Pro的背部还拥有2个倒相管。

在普诺斯PS-28Pro的正中间位置拥有一块高清多功能显示屏,通过底部的五颗触摸按钮能够分别控制音响的连接方式、音效模式、音量加减以及开关机,并且均能够在显示屏上进行相应的操控呈现。

除此之外,在、包装内还标配着两支充电无线话筒,通体高级灰的颜色配合整体金属的材质,仅仅是看起来就非常有质感,再套上标配的防滑橡胶圈摆在那里就像是件艺术品一般。并且在这两支话筒中均内置可充电锂电池,充电一次能够实现8-10小时的连续嗨唱,对于日常家庭偶尔一两小时的嗨唱来说,续航时间还是非常客观的,同时也可通过话筒上的显示屏来查看当前剩余电量,彻底省去传统话筒频繁更换电池的烦恼。

当然对于放在电视柜上来使用的普诺斯PS-28Pro而言,只有近距离触摸操控方式自然是不够的,通过包装中标配的遥控器还能够实现,比如话筒/混响/高音/低音/消人声的加减控制、3D环绕音/超低音模式开关,以及掌声/喝彩/么么哒的音效等更多、更丰富的功能。

普诺斯PS-28Pro与电视的连接只需一根线材,能够在提升用户体验的同时,有效提升客厅整体的美观度。除此之外接口的配置也非常丰富,在其背部拥有包括AUX IN、光纤OPT、同轴COA、HDMI、USB接口,以及蓝牙5.0的支持,使其能够连接手机、电视、电脑、投影仪等多种设备,满足不同家庭的丰富应用场景。

那么在了解过音响与电视的连接方式后,话筒与音响的连接是否便捷也非常重要。只需要在打开音响和话筒后,按下遥控器上的KTV键,话筒和音响即可自动连接,彻底省去麻烦的配对或连线等操作。

完成连接后大家只需要在在电视上下载一个全民K歌APP,即可点歌开唱。那么得益于这款充电无线话筒采用的高保真拾音唛头,配合其搭配的心形定向拾音技术,能够对当前环境实现智能降噪,让你即使在面对轻轻哼唱的慢歌,或在小声歌唱时,都能够获得高保真的拾音效果,让唱歌也能够非常省力。

同时在这款充电无线话筒中,还内置着DSP芯片,能够对声音施加‘美颜特效’,将人声与伴奏进行智能修音,让声音的音域更加宽广、更有磁性。帮助小奈彻底告别曾经五音不全的自己,做到随时随地的开口脆,助力我成为一名合格的麦霸。

当然你还可以通过遥控器上的混响按键,实现-6到+6共计12档的混响调节,让你能够找到一个适合自己的混响档位,并且通过支持10档调节的消人声按键,还能够根据自己的需求来调节原声大小,以满足独唱、混唱、跟唱的多种歌唱需求。

那么在连接上我家投影仪又重温了一遍《复联4》后,能够感受到重低音非常澎湃,且量感十足,震撼音效扑面而来。这都是得益于普诺斯PS-28Pro采用大磁钢长冲程的下潜式双重低音,同时搭配VBASS重低音加强技术,能让低频在40Hz的基础上再下去5—10Hz,彻底将音质做到极致。

同时普诺斯PS-28Pro整体给我的感觉就是声音层次感真的非常好,不仅低音震撼澎湃、高音延展好不刺耳,就连中音也是清澈饱满。我想这就是这款仅2000多的音响,在用上一般五千元国际大牌才会上的发烧级三分频后得到的震撼效果吧,不得不感叹普诺是真的非常良心、实惠了。

除此之外,你还可通过点按遥控器开启3D环绕模式与超重低音模式,让你在家轻松体验犹如电影院般的震撼效果。并且你也可根据自己不同的听觉使用需求,来通过机身上的触控按键或遥控器实现影院、音乐、新闻,共三种场景模式的切换。

相信大家都见过非常多的高端音响布局方案,但往往数量繁多的分离式设备、杂乱无章的多样线材都会叫人望而却步。不过好在普诺斯PS-28Pro采用创新一体式设计,沿用HIFI音响的声学架构将高/中/低音喇叭、功放、环绕音响集于一体,完美符合现代人非常流行的简单、好看的体验需求。

至于普诺斯PS-28Pro的调音,则是由两任哈曼卡顿/JBL前声学总监联袂打造,这两位大师现均为国际声频协会(AES)会员,有着二十多年的调音经验,为国际一线音响品牌设计调教过几百款畅销产品。相信在经过拥有工匠精神的大师精心打造后,定能够获得更优质的音质及品质。

经过这么多天对普诺斯PS-28Pro的使用,不得不感叹这款音响就像是献给追求品质生活与追求高端颜值的你的完美礼物。其在细节的处理上非常优秀,除了放在客厅非常精致且高大上的白木纹外观之外,音响还拥有着更有格调的转角圆弧形设计与黄金比例弧度。并且就连话筒的弧形也是根据握姿做的人体工学设计,能够起到坐久握不累的效果。

目前这款普诺斯PS-28Pro旗舰版3D影院家庭KTV刚刚上架有品,目前还有促销活动,原价2899,新品尝鲜价只要2599,还送话筒定制套装,防滑圈2个、防喷棉2个。正值年货节抓紧来买一套不一样的年货,通过3D影院家庭KTV来让一家人的过年气氛更加欢乐、其乐融融。