华生园梦幻城堡游记

2024-05-20 12:16:10 139点赞 45收藏 255评论

一、为什么要去华生园梦幻城堡

每一个小朋友心里都住着一个童话世界,那里有城堡,有王子和公主,有骑士……不用担心,在重庆主城区就有这样一座古堡小镇,满足你对童话世界的想象。 重庆华生园梦幻城堡是许多人心中的梦幻童话城堡,家里的孩子一直想去童话里的那种城堡,体验一哈公主走在城堡里的感觉。所以选了个合适的日子带着孩子去看看。

二、出行方式、门票价格

重庆华生园梦幻城堡位于重庆市大渡口区凤祥路123号,占地面积170亩。本地朋友可以驾车前往,里面有停车场,停车场只对买了门票的游客开放,这点比较坑,里面停车位不是很多。我是把车停到旁边的一条公路边,不妨碍交通就行。外地的朋友到了重庆,直接打车到华生园梦幻城堡即可。门票价格:成人票30元,儿童票20元。也可在网上团购,会便宜个五块钱左右,具体看各个平台的优惠了。

三、游览梦幻城堡

华生园梦幻城堡游记华生园梦幻城堡游记

大门口的售票处进去之后是个很长的斜坡,我是走的旁边那条路进去。就是上图中的屋顶走过去,边走边看。

华生园梦幻城堡游记

这里很多欧式风格的建筑浓郁,每个角度都能拍出独特的风景,让人流连忘返。如果女性朋友想体验一下梦幻城堡里当公主的感觉,里面还有很多服装租赁摊位,里面有各种各样的公主裙等你挑选。价格在100左右。性价比还可以。

华生园梦幻城堡游记华生园梦幻城堡游记华生园梦幻城堡游记

各种精美的建筑装饰,给梦幻城堡增添了不少色彩。各种城堡的外立面由于长年累月的风吹日晒雨淋,已经不再光鲜亮丽,只可远观而不可亵玩焉。

华生园梦幻城堡游记

里面还有不少小朋友玩的项目,小朋友来这肯定很开心。是个带娃的好去处。

华生园梦幻城堡游记华生园梦幻城堡游记华生园梦幻城堡游记华生园梦幻城堡游记华生园梦幻城堡游记

进入这些外表光鲜亮丽的城堡,里面并没有想象中的那么富丽堂皇。反而看着像一片工地,我明明是在城堡里啊,怎么感觉像到工地搬砖来了。是的,他已经走向没落,拍照打卡还不错,我们只欣赏他的美好,那些不足之处就选择性忽略吧。

接着来到华生园博物馆。华生园梦幻城堡是之前的华生园蛋糕工厂,现在已经搬走,这个博物馆里面记录了它曾经的辉煌,从字里行间我们能感受它经历的沧桑,以及辉煌。这里面还有很多城堡蛋糕模型,当时忘记拍照了。

华生园梦幻城堡游记

从博物馆出来,走到了这个广场。由于现在他已经没有昔日的荣光,这里早已没有了人声鼎沸,各种游乐设施只有稀少的几个小朋友在那玩耍。

四、总结

华生园梦幻城堡是一个能满足你对童话世界所有幻想的地方,各种景色美不胜收。不吹不黑,他外表看起光鲜亮丽,里面却没有金碧辉煌的宫廷城堡的感觉。没有完全修建完毕是他的美中不足之处,我们应该看到他的美好。生活也是如此,哪能事事如意,但求无愧于心,一切应该向前看。喜欢华生园梦幻城堡的朋友可以去看看,写得不足之处也请大家多多包涵。