三爷说数码 篇一百二十四:盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

2024-05-10 14:10:12 0点赞 1收藏 1评论

说到游戏手柄,相信大家一定不会陌生,不管是端游还是手游,有了游戏手柄的加持,会让我们的游戏体验更加酣畅淋漓。盖世小鸡前不久发布了国内首款微软XBOX官方授权的分体式游戏手柄--X4幻蝶,趁着五一假期入手体验了几天,来跟大家分享一下使用体验。

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄的外包装以白色为主,加入了绿色,看上去清新又时尚,正面为手柄的使用效果图,背面则是手柄各按键介绍,同时也印有XBOX图标,体验了微软官方授权的优势。

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

打开包装就让我感到了惊喜,买手柄还额外赠送了收纳盒,不得不说官方这波操作十分贴心。

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

收纳盒中除了手柄之外,还带有4个替换摇杆键帽和1个方向键,可以适配不同玩家的操作需求,让你感受到DIY的乐趣。

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄采用了分体式设计,放置时可以磁吸合体收纳,节省空间的同时也更加便携;使用时则如蝴蝶的双翅一般,拆卸展开即可。

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

手柄整体为黑色硬质塑料材质,握把位置为硅胶材质,机身线条流畅简约,握持手感舒适稳固,卡扣位置使用了绿色搭配,视觉冲击力很强,富有时尚感。

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

拉开卡扣的同时,手柄就会自动开机,此时摇杆处的1600万色RGB幻彩光环也会同时亮起红色,当与手机连接成功后,则会呈现幻彩光效,并且支持5种灯效模式切换,大大增加了游戏的仪式感。

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

X4幻蝶采用了电竞级配置的霍尔摇杆和256阶霍尔线性扳机,精度高、灵敏度高、寿命长,操作零误差、零漂移,响应十分流畅,在同时按下方向键和ABXY键时会有明显的点击回馈,操控手感一流,而且ABXY键采用了磁吸设计,可以随意更换键位布局,为你打造专属操控体验。

通过APP还可以调节手柄各项参数、自定义背键功能,设置摇杆/板机死区、左右摇杆互换、十字/左摇杆互换等操作,轻松应对不同游戏类型,每一次点击都如你所愿!

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

连接方面,X4幻蝶采用了Game X Link无线架构,配备有3个陶瓷天线和3个无线传输系统,最大限度避免了游戏的延迟和干扰,不会像大多数分体式手柄那样存在左右延迟的问题。

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄能够兼容宽度68-95mm、厚度≤12.5mm的手机等设备使用,而且夹持玩法非常多,下面为大家进行一一展示。

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

首先就是“左单边+手机横屏”模式,这种模式适合玩王者荣耀、英雄联盟、和平精英等横屏动作类、射击类手游,不仅能够更加灵活、精准,而且也能有效避免因手指出汗导致的误操作等情况。

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

其次是“右单边+手机竖屏”模式,比较适合雷电、石破天惊等竖屏手游,操控时会带来不错的按键反馈感。

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

然后就是传统的“左右双边+手机横屏”模式,像原神、暗黑破坏神等横屏手游都可以很好的适配,而且官方还赠送了2对不同厚度的手机垫片,让我们可以更加稳固的夹持手机。

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

还有就是左右合成一个大手柄的“合体模式”,可以适配暗黑4、NFS等大型手游,并且左右两个手柄在连接时无需使用专用连接器,通过磁吸就可以连接使用,非常方便。当然,我们也可以通过蓝牙将X4幻蝶与电脑进行连接,畅玩PC端的3A大作,不过美中不足的是,磁吸连接的牢固性不是很稳,稍微用力就会分离,希望在下一代产品中会得到进一步加强。

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

再一个玩法就是左右手柄横向握持的“双打模式”,可以两人同时使用,魂斗罗、合金弹头、三国战纪、双截龙等小时候常玩的游戏都可以在小鸡模拟器中找到,并且进行了完美适配,让我们重新找到了儿时的欢乐!

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

在使用过程中我发现盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄除了操控精准、响应流畅、玩法很多之外,还有几个方面给了我十足的惊喜。比如它支持一根TypeC充电线同时为左右两个手柄充电,这可比Switch手柄的充电要方便太多了!而且它还拥有单独的一键截图按键,可以让我们随时保存并分享高光时刻,同时M键+十字键可以上下调节音量,这些小细节的功能让我感觉暖暖的、很贴心!

盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄:分体式、多玩法,最强手游外设!

总的来说,盖世小鸡X4幻蝶游戏手柄设计出色、细节精致、轻巧便携、玩法多样,是一款非常不错的手游外设产品,目前新品价格559,在同配置手柄中算是非常良心的,喜欢玩手游的朋友可以关注一下,绝对可以提升你的游戏操控体验!