暑假,用心给娃做三餐,每天30块搞定,花钱少,全家吃得香!

2024-07-19 10:26:11 0点赞 0收藏 0评论

我家娃是外公外婆带大的,老人家喜欢自己在家做饭菜吃,所以孩子从小就不喜欢在外面吃东西,上了大学,每次寒暑假回来,总是会感叹:还是家里的饭菜香呀!虽然我的厨艺不咋地,做饭菜也仅仅是“做熟”的水平,但丝毫不影响孩子的大加赞赏哈哈!

娃回来一周啦,平日里我跟老公两个人在家吃,基本上都是两个菜,娃回来了,每天的菜式多了起来,喜欢吃蔬菜的一家人,吃饱吃好真心花钱不多。

暑假,用心给娃做三餐,每天30块搞定,花钱少,全家吃得香!

每次回老家,家里亲戚都会送些小鱼小虾啥的,平常两个人也难得做这种太下饭的菜,孩子喜欢下饭菜,刚好把冰箱清理下,辣椒炒小鱼干、辣椒炒肉,鸡蛋炒萝卜干、蒜香空心菜,三个超级下饭的菜,娃吃得可香了。

暑假,用心给娃做三餐,每天30块搞定,花钱少,全家吃得香!

周末有时间,可以做点复杂的菜,我们家不太喜欢吃肉,红烧肉之类的菜,也只有孩子刚回来的时候做一顿给他解解馋,黄焖鸡、买了点卤菜,炒盘豆芽菜,孩子说,这顿可真是解馋了。

暑假,用心给娃做三餐,每天30块搞定,花钱少,全家吃得香!

大学生现在都是寒暑假才回家,所以,菜市场看到孩子爱吃的,恨不得都买回家,周末有时间做,所以每到周末,不知不觉就炒多了,腊肉、腊肠,孩子一个学期没吃过了,特别喜欢,多炒两个蔬菜,我家都是菜王,每顿饭,菜吃得比饭多。

暑假,用心给娃做三餐,每天30块搞定,花钱少,全家吃得香!

想着给娃多换点口味,上班的时候就顺便到食堂买了几个平日里不怎么做的菜,肉卷、米豆腐、煮南瓜,还买了清补凉和龟苓膏,家里自己炒了鸡,四季豆煮土豆,娃的最爱。

晚上都不用炒菜了,吃剩的就行,单位食堂,是我偷懒的好地方。

暑假,用心给娃做三餐,每天30块搞定,花钱少,全家吃得香!

这段时间做的全都是娃最爱的菜,紫苏小河鱼、排骨汤煮的豆荚、排骨烧土豆,用空气炸锅炸的排骨最受欢迎,上桌就被秒杀了!

暑假,用心给娃做三餐,每天30块搞定,花钱少,全家吃得香!

早上晨跑回来,顺便把菜买好了,新鲜的筒子骨加上茯苓、薏仁、莲子、山药等,祛湿滋润,南方这个季节雨水多,祛湿汤要常备着。

藕片炒肉,加了点辣椒更开胃,虾仁烧豆腐,妥妥的高蛋白组合,这段时间娃再减脂,不过我们家平时的菜式都是比较清淡的,基本上都不需要特意改变。

暑假,用心给娃做三餐,每天30块搞定,花钱少,全家吃得香!

一日三餐,早餐也不能将就,孩子从小就喜欢吃我做的各种小点心,平日里在学校都是吃食堂,回家了,想着各种都给他做点,猪肉饺子、黑芝麻馒头、还有孩子爱吃的中式点心鲜肉月饼,再炒个咸菜,拌个莴笋丝,娃最爱的早餐,看着颜色不咋地,吃得可香啦。

暑假,用心给娃做三餐,每天30块搞定,花钱少,全家吃得香!

昨天剩下的饺子,今天就煎着吃吧,稍微加点生抽,咸咸的小朋友超爱,炒点咸菜煎个鸡蛋,再泡一杯牛奶,还有自己泡的姜片,简简单单又好吃。

暑假,用心给娃做三餐,每天30块搞定,花钱少,全家吃得香!

晚上的剩米饭,加个鸡蛋做成蛋炒饭,娃可喜欢了,干脆再炒个土豆粉,我喜欢吃粗粮,煮红薯玉米当主食,三个人三个口味,皆大欢喜。

暑假,用心给娃做三餐,每天30块搞定,花钱少,全家吃得香!

端午节给娃留的粽子,蒸一蒸跟新鲜的一个味道呢,孩子爱吃的芋头糕,加了很多的肉末,咸滋滋的好开胃,再来一盘肉末炒粉条,娃最喜欢这样的乱七八糟的早餐,说一种尝一点就饱了哈哈。

暑假,用心给娃做三餐,每天30块搞定,花钱少,全家吃得香!

娃喜欢,我就更有动力了,反正现在天凉的早,五点多就起床做早餐,品种越来越丰富,米豆腐、蛋炒饭、鸡蛋饼、烤红薯、茼蒿粑粑,娃喜欢的恨不得全都搬上桌,大学生在家的时间,一年也就是寒暑假,一晃暑假就快过去一半了,老母亲的爱,也得抓紧了。

京东超市 海外直采 进口原切大块牛肩肉 1.5kg

京东超市 海外直采 进口原切大块牛肩肉 1.5kg

京东超市 海外直采进口原切牛肋条 1kg

京东超市 海外直采进口原切牛肋条 1kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

喵满分 朝一 可生食无菌鸡蛋 20枚(1200g)

喵满分 朝一 可生食无菌鸡蛋 20枚(1200g)

京东超市 海外直采 澳洲原切谷饲牛腱肉 净重1.6kg

京东超市 海外直采 澳洲原切谷饲牛腱肉 净重1.6kg

FRESH·FOUR SEASONS 淳鲜四季 谷饲原切牛排(西冷、眼肉、菲力等)边角料 净重1kg

FRESH·FOUR SEASONS 淳鲜四季 原切战斧牛排(带骨眼肉)净重1.2kg

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

FIRST CUT 澳洲精品牛腱子 1-1.2kg

FIRST CUT 澳洲精品牛腱子 1-1.2kg

京东跑山猪 黑猪五花肉 800g

京东跑山猪 黑猪五花肉 800g

pure source 天顺源 原切羊小腿块 1kg装

pure source 天顺源 原切羊小腿块 1kg装

sunner 圣农 鸡长爪 1kg 冷冻 白羽鸡卤鸡爪柠檬鸡爪食材

LONGJIANG WAGYU 龍江和牛 国产和牛原切A3嫩肩牛排(M9)450克3片/盒牛肉烧烤健身轻食

希菲 原切牛腱子 2kg

希菲 原切牛腱子 2kg