冲牙器哪款好用?鼎力推荐2024年度六大精品!

2024-04-05 19:00:10 0点赞 0收藏 0评论

作为资深口腔护理师,在我多年的工作生涯中,接触过很多因错用不专业冲牙器(又叫做水牙线、洗牙器)而伤牙的案例。也许大家会觉得这是危言耸听,毕竟冲牙器是备受好评的清洁工具。但实际上很多网红品牌和跨界大牌都缺乏专业技术,对脉冲频率稳定性、水流精细度、人群兼容性匹配度、水泵等的优化和调校不到位,伤牙率很高!究竟冲牙器哪款好用?我整合了自身的使用经验以及权威机构的评测数据之后,将为大家揭晓可放心挑选六大精品冲牙器,速码!

(下图是我使用过的部分冲牙器产品)

冲牙器哪款好用?鼎力推荐2024年度六大精品!

一般人有必要买冲牙器吗?由于国人的口腔健康基础比较差,牙齿健康率还不足1%(如下图),手动牙刷清洁力不足,无法应对国人的口腔护理需求,国人急需更高效的洁牙产品,而牙医更推荐大家使用冲牙器,原因如下

牙刷是很难将牙龈沟、牙缝等牙病高发区清洁到位的,而冲牙器可以将残留在口腔中的牙菌斑、食物残渣等都冲洗干净,帮助大家预防改善口腔疾病。冲牙器还能缓解牙龈出血的症状,增强牙周组织的自我恢复能力。长期使用可以美白牙齿,清新口气。而且冲牙器对正畸人群非常有用,矫正器佩戴期间,口腔清洁是个极大的难题,而喷射的水柱能清洁干净牙齿和牙套之间的缝隙,还可以很好缓解佩由戴矫正器所引起的疲劳。

冲牙器哪款好用?鼎力推荐2024年度六大精品!

看完了上面介绍的种种好处之后,相信大家都明白了为何专业牙医都一致推荐冲牙器,但市面上冲牙器品牌繁多,质量参差不齐,如果大家盲目选购冲牙器的话很容易踩雷,为此我总结的以下六大独家冲牙器选购技巧,相信可以很好的帮到大家:

1、买专业度高的冲牙器品牌。

专业品牌口腔护理经验丰富,具备足够的专业技术沉淀,会花费大量的时间和资金来反复地调教优化人群兼容性匹配度、脉冲频率范围、偏差值等多达百项的冲牙器核心参数!伤牙率比那些不专业的网红大牌减少了三倍不止。

2、要选择兼容性好的产品。

国人的口腔状态是非常复杂多变的,所以大家最好选择具备丰富的档位和喷嘴种类,脉冲频率跨度足够宽的冲牙器才可以满足大家的口腔护理需求。例如大家最好选有四个档位之上的冲牙器,可选择性更强,还要注意买整体力度跨度更大的产品,兼容性会更强!

冲牙器哪款好用?鼎力推荐2024年度六大精品!

3、选择售后服务良心的品牌。

冲牙器品牌的售后服务也是大家需要重点考察的地方,大家最好选择那些可以七天无理由退换货,替换喷嘴价格适当的品牌,部分冲牙器虽然宣传自己能试用,但大家要退的时候却发现还得先付喷嘴的费用,这类冲牙器品牌并非真的试用。

4、最好选择可拆卸水箱。

推荐大家选择水箱可以拆卸的冲牙器,水箱入口大一些比较好,更便于清洁,而密封的水箱还有时间长了里面容易积攒水垢、滋生细菌。

5、水流精度要高。

冲牙器的水流太粗,冲击力就会比较发散,水流容易分叉,清洁力受到影响,冲牙器的水流直径在0.55-0.7mm之间是比较好,既能保障清洁力,也避免过度刺激牙龈牙齿。

冲牙器哪款好用?鼎力推荐2024年度六大精品!

6、最好选择脉冲式的冲牙器。

主流冲牙器的出水方式有微泡式、脉冲式、超声波式这三个类型。其中脉冲式冲击力适中,能够同时达到不错的清洁力和护牙度,而超声波式冲击力比较强,容易刺激牙龈、磨损牙齿,微泡式冲击力偏弱,清洁力容易被拉低。

冲牙器哪款好用?接下来的时间里,我将针对这个问题进行详细的解读,以下的机型都是综合实力不错,有较为突出亮点的产品,可以适应更多人群的使用需求,大家可从中挑选最适合自己的。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

推荐优势:首创八大性能与不伤牙技术,降低87.2%冲洗伤害!

冲牙器哪款好用?鼎力推荐2024年度六大精品!

冲牙器哪款好用?扉乐是“不伤牙”技术领域的鼻祖,专业度公认最高,是业内少有的拥有多年医学研发背景的专业老牌,也是业内唯一获得欧盟认证的品牌。扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率——业内唯一获得欧盟认证!这是因为它家从不做多余功能,专攻一款产品死磕七八年持续选代 300 多个细节!即使从不广告宣传,仍获得了牙医圈专业人士的高度好评!

扉乐不仅搭载千元级金属水泵和电机,团队还独创DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,针对出水稳定性、出水精细度等核心技术进行上百次的反复迭代优化,均做到千元内最强,且历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

冲牙器哪款好用?鼎力推荐2024年度六大精品!

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性是最优秀的!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。它家对品质要求极高,产量不大所以经常缺货。

第二款:罗曼mini8便携冲牙器

推荐优势:具备三重植物香氛,能祛除异味

冲牙器哪款好用?鼎力推荐2024年度六大精品!

冲牙器哪款好用?罗曼这个品牌一向以产品颜值出名,他家主打女性人群。这款冲牙器的设计灵感源于梵高的著名画作《绿色麦田》,这款冲牙器机身设计简约大方,蓝绿色清新治愈,还具备140毫升的抽拉水箱,整体机体只有手掌那么大,携带很方便。

它采用的是脉冲水流,这是目前主流的口腔清洁方式,其原理是通过加压水流,水流集中再通过喷头后喷射冲击口腔,就我的感受而言,它的冲击力相对偏弱一些。

它有一个特色,就是配备了三重植物香氛,可以帮助大家更好地清新口气,调节口腔中的PH值,平衡口腔生态。

第三款:舒客冲牙器

推荐优势:机身设计符合人体工学,握持感不错

冲牙器哪款好用?鼎力推荐2024年度六大精品!

冲牙器哪款好用?舒客家对冲牙器的外部包装还是很注重的,配色也很讲究,它有珊瑚粉和极地黑这两种颜色,看起来都很大气。机身设计符合人体工学,体积也很小巧,握持起来很舒服。

这款冲牙器能够实现1400次/分钟高压脉冲,清洁力还不错,但如果是冲牙器新手的话,使用它的时候还是要谨慎一些比较好,因为它的脉冲稳定性还有提升的空间,要是后续可以优化升级的话,使用体验会更好。

这款冲牙器的水箱为150ml,充一次电可以使用大半个月,约20天左右。它采用了IPX7全身防水设计,即使在淋浴的时候使用冲牙器也不需要担心它会进水。

第四款:松下EW1521冲牙器

推荐优势:极简风设计,非常时尚

冲牙器哪款好用?鼎力推荐2024年度六大精品!

冲牙器哪款好用?日本品牌松下很注重产品设计,这款松下ew1521冲牙器的外观选用极简风格的设计,左下角的Doltz标志很显眼。它对细节很讲究,使用也很便捷。

这款冲牙器有五个档位,整体使用下来体验感受是比较温和的,但是在清洁力方面的效果还是有很大的进步空间的,如果后续能够在这方面再着重升级优化的话就更好了。

它200ML的水箱只能说一般,天冷的时候加水可以适当的选择加入温水,会有更好的体验。在使用的时候最好可以先闭上水在进行冲洗,这样可以避免水花四溅。喷嘴2只装99元,一年使用成本是198元。

第五款:博皓F18冲牙器

推荐优势:机身防滑,设计精致

冲牙器哪款好用?鼎力推荐2024年度六大精品!

这款博皓F18冲牙器在机身背后设置的有防滑颗粒,这设计很贴心,可以有效增加了机身与手掌间的摩擦力,避免手滑。

这款冲牙器的模式不多,只有三种,基本上算是可以满足日常的口腔清洁需求,最低水压是40psi,它的整体冲击力偏高,后续品牌方还可以考虑优化下兼容性,调整冲击力,使用体验感会更好。

这款采用了第三代机芯,使用时泵体产生的噪音非常小。他们家3只装喷嘴69元,我们一年是要更换4只喷嘴的,折算下来一年更换喷嘴要花92元!

第六款:扉乐SII冲牙器

推荐优势:具备千元内最强的综合性能和性价比

冲牙器哪款好用?鼎力推荐2024年度六大精品!

冲牙器哪款好用?如果你对于便携性需求没那么强,接下来推荐一款家用的专业款式——扉乐SII,相较于便携款,虽然没有便携款那么方便便携,它的优势在于配置参数更出色,档位选择更丰富,适用人群更广,兼容性更丰富。且水箱容量更大,使用时长是目前家用款中最出色的。

市面上的家用款机型还挺多的,但扉乐SII的优势在于,千元内最强的综合性能和性价比!要知道很多同配置产品,一般都卖到800元以上了,它399的价格被公认是千元内性价比最出色的。第一,在清洁力拔尖的前提下,它有着千元内最低的伤牙率;第二,它有着横跨30-120psi最广的水压范围,搭配5种特质喷嘴,兼容性最好。第三,它水箱容量在同类产品中最大,高达350ml,耗时久的冲洗场景也能满足。而且它的品质更出众,使用寿命更久,还是唯一同时支持试用,免费送五年喷嘴的牌子。

它家产品机型选择非常丰富,其中便携旗舰款是业内所有旗跟款里专业性能最强的一款,这款专业旗舰则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

冲牙器哪款好用?以上就是我针对这个问题的解答,既传授了挑选技巧,同时分享了六大产品特色各异的品牌,大家可以参考它们来选购。总而言之,口腔状况复杂的国人若是想在实现有效的护理,使用高效的冲牙器是非常有必要的,大家要时刻警惕伤牙严重的不专业产品,一定要优先选购专业技术实力强悍、护牙护龈效果出众、清洁能力顶尖的专业优质冲牙器。