不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

2023-03-04 11:05:10 7点赞 4收藏 11评论

这两年儿童手腕上似乎多了个小物件,几乎每个家庭都会给孩子选择一块电话手表,相比于手机,儿童手表更不容易遗失,另外作为家长的还能够在远程查看孩子的位置,也算是让孩子更安全一些。不过,在接触这类产品之前你是否知道它的所有功能,是否详细了解过各项参数?或者说它是否能够给孩子带来学习上的便利等等,在最近收到了超记牛穿戴学习机,在外观上与儿童电话手表无异,而在功能上却融入了学习机、词典笔、音响等六大功能的智能设备,可以减少更多的费用去购买其它的智能学习设备。接下来以用户的角度深入了解下这款产品的真实体验。

细节&配件

在包装方面,超记牛穿戴采用了灰色作为包装盒的整体配色,看上去并不花哨,关心的智能座舱以及穿戴吊坠会单独存放在小盒子中,除此之外并无其它复杂的细小配件或装饰。区别于它是支持王卡(eSIM卡)+全网通SIM的一款儿童手表,灵活的设计给家长更多的选择。简单的几步就能完成使用,可以做到拆封2分钟内上手,满足急性子的小朋友需要。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

在配色方面,超记牛穿戴整体的颜色为黄色,更偏于中性的颜色可以轻松满足家里小公主或小王子的使用需要。外观设计上它与市面上的儿童手表并没有太大的区别,不过在细节部分它有着些许的不同,屏幕的正下方为扬声器开孔,SIM卡的卡槽被设置在背面,除此之外并无差异。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

在机身的四周为摄像头、功能按键、Home键、麦克风等,虽然机身上有着不少的功能,但它还是支持IP67级防尘防水功能,相比于成人佩戴的智能手表,它在外观的配置、防护等级等方面并没有被落下。虽然支持一定的防护等级,游玩戏水、洗手等不会受到影响,不过还是建议家长不要让孩子在洗澡时佩戴手表,绝大多数防护针对的是灰尘和液体,并不对水蒸气有防护。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

至于屏幕方面的堆料要远远比成人智能手表高的多,比如1.8英寸AMOLED水滴护眼屏、比如康宁大猩猩玻璃在这块手表的配置详情页中都能看到,在给孩子更好的视觉感+同时它的屏幕还有着更强的防滑耐磨效果,这种配置并不常见。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

近两年智能手机的屏幕越来越卷,除了高分辨率和刷新率之外,护眼功能也在新赛道中开启。作为主打儿童穿戴设备的超记牛在这块屏幕中还接受了德国莱茵TUV认证,相对于传统电话手表,它具有低蓝光和无频闪的效果,对于成人来说护眼手机屏幕很重要,何况是孩子呢?

功能&解读

1.儿童手表形态

归根到底,它的外观形态还是一款电话手表,前置500万像素满足与家人的视频需求,前面提到过在手表的背面可以放入一张Nano SIM卡,该卡槽支持全网通,若家中有多余的副卡可以塞进去给孩子使用,如果没有多余的电话卡需要单独办理吗?

不用

超记牛穿戴内置了eSIM卡,通过牛听听王卡可以开启无限4G流量、无限通话,年卡的费用为199元,算下来一个月平均17元左右,相比于运营商的套餐限定套餐,无限流量和通话的王卡还是很划算的,当然这两张卡可同时安装,可随时随刻保持联系。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

区别于同类儿童电话手表,它的表盘支持旋转,相对于竖屏而言,横屏状态下的视频通话、学习等都会有更好的体验,。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

作为家长最为担心的还是孩子的安全问题,因此超记牛穿戴具备了超强的定位系统,它支持9重室内定位,就算孩子在商场中走失也一样可以通过手表进行精准的定位,另外在定位功能中还能查询孩子7天内的路线轨迹,能随时掌握孩子的轨迹路线。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

家长和孩子的实时沟通怎么解决?

除了打电话和短信之外,孩子可以通过内置的牛聊(类似微信)功能,与家人、与同学朋友的实时文字、语音或通话都可以,还可搭配定位使用,让孩子的沟通更为顺畅。

2.随身熏听功能

这个形态市面上与一些成人使用的随身音响类似,只不过是配合配件中的挂绳使用,举一个使用场景吧:

比如说孩子在户外需要听手表中的学习资料或者是音乐,戴在手腕上聆总会觉得不方便,搭配挂绳佩戴在胸前离耳朵更近一些,听到的声音也会更清晰。在声音方面的堆料也是很实在,官方宣传声音要比传统手表大6倍,手头没有其它的设备,不过声音确实很大,在户外游玩的时候也能够听清。

3.词典笔功能

相信屏幕前的90后们在学生时代都会接触一款产品,那就是电子词典,那个时候老师的发音不够标准,而纸质词典没有发音功能,这时候电子词典就成为了标准发音的老师,记得每个班上都会有那么几台,大家共同使用,提升英语成绩。

虽然市面上有很多学生专用的词典笔,但儿童手表+词典笔的价格并不低,而超记牛穿戴则解决了这个问题,一机多用的它其中主要用于学习的词典笔功能会更实用,这个功能的主要依靠是后置800万像素的摄像头作为信息采集。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

通过拍照翻译可以对中文、英文单词、语句、汉字等进行翻译,通过下面的动图可以看到,对准文字的区域进行拍照,识别的过程很快,并且识别率也相当的高。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

手头有几款词典笔,虽然在内容上与超记牛一样支持中英单词、句子以及段落的翻译,但它需要使用前端的扫描头扫描词汇或段落,还有会有个识别的过程,相反超记牛穿戴并不需要扫描这个过程,只需拍张照片就能查询以上的信息。外对于孩子的绘本读物,拍下封面就能识别绘本音频,若绘本支持字幕显示还可以使用超记牛穿戴屏幕进行跟读等,实用性大大的增加。

另外孩子还经常会喜欢问这个是什么,作为家长的也不用怕会说错误导孩子,基于这颗摄像头还推出了识物功能,可对动物、植物或其它东西进行拍照,拍摄后不仅会识别还会以中英双语双发音的形式存在,让孩子更好的探索未知世界。

4.超级表盘

超级表盘这个功能与我们高中时代使用的学习卡、单词卡功能相似,只不过移植到了手表的表盘中,通过在看手表时的碎片化时间,通过推送一些学习内容,同步的内容可以自我选择,也可以同步以往查询的生词等知识形成表盘。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

随手测试了几款超级表盘,它不仅仅是一些知识的同步,在基础之上进行绘制,能更吸引孩子对知识的积累,比如:

学生时代的第二语-英语,它提供了超多的单词词汇以及场景例句,增加了孩子书本内外的词汇量,假如我儿时就有这个设备,也不至于现在忘到脑后。

成语/诗词,中学时代的必备古诗文到现在我依旧都能记住,其实并不是有多么超强的记忆力,而是经常学习,经常记忆,时间久了它就会印在乃刀中,同样我觉得超级表盘的设计初衷就是如此。

5.智能座舱

智能座舱功能更像是在家使用的基站,当拆下手表后放在座舱中可以实现专注提醒、哄睡、闹钟、学习工具等,在实现以上功能基础之上还可以将电源线接入到座舱中,为手表进行充电。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

关于闹钟部分的理解,我觉得这个功能的研发之意是为了让孩子更独立自主,专注闹钟的功能与番茄时钟相似,锻炼孩子专注学习的能力,而在哄睡闹哄功能上,除了播放一些音乐和声音之外,它还可当做闹钟使用,从早到晚无缝衔接孩子的生活。

6.超级记忆

超级记忆并不是一个功能,它是在知识的学习基础之上,潜移默化的让孩子按照艾宾浩斯曲线进行知识的记忆,不过这里是艾宾浩斯AI加强版,并非按照时间对孩子记忆推送,而是按照学习习惯、学习能力等进行推送。

在内容上更丰富,除了内置的语文、数学以及英语的记忆300+课程包之外,还支持必备的古诗词、名言等;

在形式上不是单一的以文字形式,更多的是由图形、声音等形式展现;

在记忆搜集上,除了内置的记忆知识之外,它还支持日常辞典内查询的内容,超级表盘中的内容等,几乎在手表中进行的所有未知和已知知识查询在记忆系统中都会按照习惯和逻辑进行推送学习。

7.海量内容

在撰写这方面内容时感叹,儿童学习设备的知识量已远远不能用海量来形容,比如说内置的100万免费内容,共15大主题以及69小主题,几乎覆盖了孩子从0-12岁的学习以及学习之外的内容。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

第三方APP内容支持更为丰富,比如经过定制和过滤的网易云音乐,在这里会是孩子声音的殿堂,通过声音+字幕的形式,让孩子获取丰富课堂之外的知识,比如用来补充资源的百度网盘等,强大的内容支撑满足孩子对知识获取的渴望。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

对于百度云内的资源,家长们无需担心,测试了我自己的百度云盘中的内容,视频类的文件会以音频的形式播放,而其他的文档、文件、软件等都不会加载。

不用再买其它学习设备,一台抵六台,超记牛穿戴儿童双语学习机

除了听之外,孩子还能跟着音频的字幕学习英语,并且可以复读、跟读、口语评测,口语听力的练习都不在话下。

对于超记牛穿戴这款产品而言,丰富的功能+海量的内容能够明显感觉到这款产品的优越性,孩子在成长期所需要锻炼的时间管理、自主学习能力、对知识的获取能力在这块手表中都能找到。

在产品配置上,1+16/32GB的内存要远远高于同级别产品,并且很多防护都要高于成人的智能手表,其它儿童手表有的它都有,其它学习设备有的功能它也有。

与其说是一款穿戴设备,更不如说是一款功能丰富的“手机”,它不仅提供了基础的通信功能,还实现了更多的学习功能,只要使用得当,它的价值还是看的见的。