开启一场毕业后的有意义的马拉松

2022-11-10 19:57:41 0点赞 1收藏 0评论

开启一场毕业后的有意义的马拉松

这两年多来全球受Covid-19病毒影响生活甚巨,除了生活型态改变、减少人与人的群聚、口罩不离身,许多运动赛事也受到影响,有的一延再延,延了几个月再沿几个月,有的沿了一年、两年都是常有的事。 受疫情影响这两年多我也变成越来越宅,说来不夸张已经两年多没有去过南部旅行

在陆陆续续经过11场半马的锻炼之后,正规划一场人生的初马比赛,于是我选择在我完成自己博士学位这一年报名了马拉松

开启一场毕业后的有意义的马拉松

火车一路向北虽然感觉雨势越来越小,但天空却是厚厚的积雨云。 不过当转搭高铁一路往南

准备装备 穿搭就绪

开启一场毕业后的有意义的马拉松

起跑时间非常准时,我报名时报C区,虽然前面有菁英跑者及A区和B区跑者,但通过起跑线也非常迅速不用当步兵慢速前进。 由于前5K路幅很宽,不会有许多比赛一开始会有一堆人挤在一块,所以都可以用自己设定好的配速来跑。 这次的补给站我觉得很贴心,除了第一站设在5K处,其余非常精准每2.5公里设一站补水站,对我们这种中等程度的上班族跑友来说算是非常亲民的安排。 补给品虽然样式不多但对城市型比赛来说,跑者最重要的水、运动饮料、香蕉、海绵、盐片、能量胶等一应具全,

起跑鸣枪前倒数中

轻轨特地延后发车让跑者更加安全

开启一场毕业后的有意义的马拉松

终于抵达折返点,拍照纪念一下

开启一场毕业后的有意义的马拉松

因此我以在起跑接近30K左右开始出现肌力不足现象,我的策略是只要稍有快抽筋的感觉就改为快走或减为低速跑。 大概在35Km时被四小时配速列车超车,37.5Km左右又被4小时15分列车超车,最后我决定和4小时半的配速列车一起完成最后2KM,非常谢谢4小时半的配速列车配速员们沿途不断地为大家打气和鼓励,不断地鼓励大家跑起来,我到最后1Km才超车列车往终点奔去

赛后我看了自己跑表发现自己走路时间花了超过26分钟,也就是稍作调整和锻炼后

全马30Km左右,绕完驳二特区一路北上

全马37.5左右,已经到了意志力在称的时候了

开启一场毕业后的有意义的马拉松

既使只剩下最后一点点体力和已经被乳酸堆满的双脚,当从体育馆外通过地下道进入会场看到美轮美奂的世运主场馆和超高级的田径跑道,还有许多加油团在跑道旁为你喝采,让我永生难忘。

跑道上最后冲刺

开启一场毕业后的有意义的马拉松

没有达到预设目标成绩,换个角度想下次才有突破的空间

开启一场毕业后的有意义的马拉松

支持国货李宁跑步鞋男2022秋季新款绝影Essential男子反光一织回弹减震弹速跑鞋安踏绝影极光蓝【增高款】42115元京东去购买