音乐玄学 篇十四:又一个TWS?创新Sensemore AIR跟普通主动降噪耳机有什么不一样?

2022-12-21 15:07:22 0点赞 0收藏 0评论

说到TWS耳机大家可能会觉得都快2023年了,已经并不是什么稀奇事,但比如会议中不方便接打电话、日常通勤想避开汹涌的嘈杂声、想一个人享受追剧的快乐,无线耳机应用的场合还是挺多的,这也是为什么越来越多品牌扎入到这片市场的原因,消费使然,木头也入手了不少的TWS耳机,最近刚入手的创新Sensemore AIR也快一周了,跟大家分享一下。

大家知道创新这个公司可能还是之前的声卡,的确在声卡这个领域创新直到现在都是YYDS的存在,但是它家的音频产品也是层出不穷,而且颇有价格实惠量又足的感觉,创新Sensemore AIR应该算是这个系列的第二代产品,AIR就是主打轻薄,而SXFI(声晰飞)的加持让我是对他更有期待的。

不知道是不是因为主打轻薄,所以创新Sensemore AIR耳机的电池仓并没有采用金属材质,不过ABS材质的好处就在于轻,这个看大家喜好,个人是并不排斥的,包装也简单,电池仓,两枚耳机。

这一次创新Sensemore AIR比较大的升级在与支持了无线充电,但还是保留了传统的Type-C接口(支持快充),没记录过大致多久能充满,一小时内吧!但它能给两枚耳机提供35小时的续航(包括耳机自带的电池续航),这点还是挺给力的。

现在太多的TWS耳机为了所谓的简约只给一个led灯,很多时候都不知道到底耳机有电还是电池仓缺电,创新Sensemore AIR的底部有电池仓、左右耳机的单独电量显示,这点必须给创新的坚持一个好评,

电池仓内部的耳机收纳设计个人觉得还可以更针对一些,之前左右互换了一阵才明白充电的放置方式,好在有磁吸。

创新Sensemore AIR的两枚耳机设计跟之前的设计相仿,两侧的触控位置是亚克力的,透光度还不错,圆环的led灯带设计比较直观。

因为是主动降噪设计,所以创新Sensemore AIR耳机都有麦克风设计,既保证通话的收听范围又能起到不错的拾音,以达到主动降噪的效果。

触控的设计还是那句话,大家不明白的直接上某东看介绍,很详细,值得注意的是创新Sensemore AIR的两枚耳机都能实现单耳操作,避免一些场合因为接打电话带来的不便尴尬。

创新Sensemore AIR支持双设备同连,而且蓝牙也升级到了最新的5.2协议,这个主要是避免在设备多的时候造成传输的卡顿,实际上日常通勤的时候测试过干扰不明显。

见仁见智的来了,创新Sensemore AIR并不支持APT-X,这其实跟他并不是主打HiFi的定位有关系,但别忘记创新可是一个老牌的音频厂家,即便是支持AAC,它的调教也是不错的,在其每个耳塞的内部采用了6mm的生物纤维素动圈单元,这个尺寸也并不算大,素听的感觉是比较均衡,简单来说你要是追个综艺,吃个鸡听声辨位这是没啥问题的。

但是在低频风泛滥的今天,创新Sensemore AIR的耳机还是明显有区别,它的低频是够,但不会出现那种炸裂的低频,而中音部分不明亮,但很清楚,实际上第一次用它听的就是手机上的FLAC跟追了两集纯享的《时光音乐会2》,我反而有点喜欢这样的调音,跟之前一些强调中音突出、低频强烈的耳机所不同,它更强调的是让你听得更舒服、自。

而这一次大家会发现有一个Sensemore模式,这个模式跟目前很多主动降噪耳机所谓的“透传”所不同,因为在日常通勤的时候即便是透传模式,在人声鼎沸的地铁站,公交路口简单的透传还是会淹没在声海中,它会放大环境的音量,让你在匆匆路途中不错过重要站点与换乘。

创新科技(CREATIVE)SensemoreAir真无线蓝牙降噪运动游戏耳机苹果安卓通用无线降噪耳机649元京东去购买

这一次入手创新Sensemore AIR跟之前入手创新的TWS耳机还是有一定区别的,它更多的是在整个主动降噪的范围中寻求一种突破,首先,该有的主动降噪、无线充电、IPX5防水它都有,忘记说了它的佩戴感得益于轻量化设计还是挺不错的,久戴也不会有难以忍受的感觉,其次是Sensemore模式在初次上手会感受到周围环境音变大,但如果在通勤的时候用上才知道创新的考虑,第三就是调音虽然并不是那么强调音质,但久听之后还挺耐听的。