生活记录 篇一百七十二:精致生活读一本好书《收纳方法论》

2023-06-10 13:05:01 35点赞 10收藏 58评论

每个人对精致生活的定义不同,有的人会觉得精致生活对于吃很讲究,有的人可能会觉得精致的生活是对穿很讲究。我对精致的理解就是把家收拾的非常的整齐,懂收纳。让人一看就有一种舒服的感觉,家里的每一件物品都摆放的得体,能做到这一点的人,其实是非常厉害的,也是我非常佩服的人也是我一直想成为的那种人。收纳也是一种学问,现在有很多人都专门去学习如何去收纳。我也一直想去专门系统的学一下把家大力的井井有条看上去非常的精致看上去非常的舒服,但是一直也没有时间和精力也没有找到专业的培训机构,所以从书店买了这本收纳方法论自己先学习一下,如果能够简单的提升一下自己的收纳能力也是很不错的。

这本书的作者是李晓蓉,是“翻不乱”的创始人,她已经危境1000个家庭提供专属的整理收纳服务。这本书是2022年11月第一次出版。一本比较新的书。

收纳方法论34元京东去购买

这本书讲述了在这个快节奏的时代,其实我们需要从家开始重新出发,打造完全不一样的生活状态,我们可以拥有很多物品,但是我们更需要的是让物品发挥原有的价值,让家回归原本的清净状态让我们收纳之后把家变成帆布乱的样子,给我们的家庭和生活带来美好和希望人们也常说一个人家里边如果是干净整洁的,那么他肯定是幸福的.所以说家是一个人的风水,如果想要自己过得更好,更幸福,那么就要把我们的家变得非常的干净整洁,不要乱糟糟的自己都不愿意看的状态,那要重新而外就非常的难受所以我非常迫切的想学会收纳想学会过极简的生活,让家变得非常的舒服,让自己的生活更加的精致一些。

精致生活读一本好书《收纳方法论》

这本书从六个方面分别讲述了如何做好收纳,怎样才能够系统的掌握收纳的技巧,他从一开始我们常见的问题总结,这本书一开始就总结了家庭受纳常见的12个问题着重的讲了,家里边儿比较容易乱的地方。所以说家庭的收纳就是在这一些空间展开,如家里的客厅卫生间,餐厅厨房卧室阳台等等地方这些地方是最容易杂乱不堪的,如果不及时收纳,家里就回家了,杂货铺一样杂乱拥挤,让我们无所适从。然后又接着讲述了收纳是将解决家庭杂乱的重要方式。

精致生活读一本好书《收纳方法论》

这本书图文并茂的,给我们掰开揉碎了讲解如何进行收纳跟着他去整理我们的家,相信会初见成效的。

精致生活读一本好书《收纳方法论》

美好而精致的生活,始于收纳,混乱并不可怕,可怕的是在混乱中,我们是不自控,不自律,还不自知。人生有限,要在自己喜欢的房间里舒服地度过。学会收纳之后,我们就会发现思路清晰了,生活品质提高了,心情也变得开阔和轻盈了生活中,最重要的东西也出现了一些意想不到的好事正在发生……

收纳是一场自我探索的精神之旅,他贯穿我们生活的方方面面,收纳一切烦恼,也收纳这世间所有的美好,人生没有白走的路。每一步都算数。加油吧。

他在云之南 人气作家景行燃情悬爱力作 随书附赠“追光”书签 扣人心弦的燃情小说

《轻狂》(白金纪念版)

《轻狂》(白金纪念版)

我又我又初恋了·完结篇(人气作家林绵绵高甜佳作,打造“豪门ZUI甜老夫少妻”)

诗画光阴 : 中国人的节气和

诗画光阴 : 中国人的节气和

【限量亲签版】有可能的夜晚 殊娓浪漫救赎力作青春言情小说书籍偷偷藏不住陷入我们的热恋赠海报藏书票书签

世界咖啡之旅:寻找新大陆

世界咖啡之旅:寻找新大陆

《书架上的茅台与普罗旺斯的蜗牛》(精装)

《书架上的茅台与普罗旺斯的蜗牛》(精装)

世界咖啡之旅:风行欧罗巴

世界咖啡之旅:风行欧罗巴

世界咖啡之旅:走出非洲

世界咖啡之旅:走出非洲

收纳方法论

收纳方法论

苍山

苍山

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《阅读是一座随身携带的避难所》

《阅读是一座随身携带的避难所》