书单|读这3本书,让你重新热爱生活

2023-05-28 17:22:06 0点赞 6收藏 0评论

不知道你是否有过这样的时刻,就是感觉生活没意思,努力没有意义?其实谁都有过类似的想法,那是因为活得太累了,失去了对生活的热爱。

不过罗曼·罗兰有一句话说:“世上只有一种一种英雄主义,就是认清了生活的真相后依然热爱生活!”所以我们不应该对生活失去热情,而是重新去热爱它。

怎么办呢?答案还是读书,读那些让人重新热爱生活的书,就比如下面这三本书:《我们仨》、《赶时间的人》和《人生》。

一、《我们仨》

杨绛的《我们仨》是一本家庭生活回忆录,记录了杨绛和她的丈夫钱钟书以及女儿钱瑗63年的生活。

他们的生活经历了战火、疾病、生离死别,却始终相濡以沫,正因为如此有爱的家庭,才成为了他们的庇护所。读完这本书让我明白,无论生活有多么艰难,只要有爱,就有力量去面对。

书单|读这3本书,让你重新热爱生活

这本《我们仨》是我心中的一股清流。在忙碌又疲惫的生活中,它让我停下来,去感受那份亲情和爱。

杨绛用她的笔,描绘出了一个普通而又特殊的家庭,尽管他们的生活处处都有困难,但他们一家人却始终相互扶持,相互依赖。

这本书让我明白,生活的美好并不在于你拥有多少,而在于你珍视什么。我推荐这本书,是因为它让我看到了生活的真实,也让我看到了爱的力量。

二、《赶时间的人》

本书的作者王计兵是一个在城市中奔波的外卖员,他也代表了许多和他一样为生活奔波的人。他们在城市中找不到属于自己的地方,离开父母只身前往他乡谋生。

可是无论多难他们都在坚持着,靠自己的双手努力地活着,活得有自尊。这本书让我明白,每个人都有自己的价值,无论他们从事什么样的工作。

书单|读这3本书,让你重新热爱生活

这本书是一部真实的社会写照,它让我看到了那些在城市中奔波的人们,他们虽然平凡,也过得比大多数人辛苦,却仍然有尊严地活着。

读了这本书让我明白,生活不会辜负每一个人,只要他不放弃就能精彩地活下去,哪怕像外卖员这样辛苦的职业,也让我看到了工作的尊严。

三、《人生》

最后一本是路遥的《人生》。这本书讲述了知识青年高加林回到家乡后的人生变化过程。他面临的爱情与事业、理想与现实间的艰难选择,让我深深感受到了生活的复杂。

路遥:人生(平装版)茅盾文学奖经典长篇小说陈晓李沁张嘉倪主演电视剧人生之路原著27.2元京东去购买

但是,这本书也让我看到了生活的美好,它让我明白,只要我们有梦想,有勇气,就可以在生活中找到自己的方向。这本《人生》在我心中是一部人生教科书。它说的是一个年轻人在面临爱情、事业、理想和现实的选择时的困惑和挣扎。

读过之后让我明白,生活并不是一条直线,而是一条曲线,我们每个人都可以在其中找到自己的方向。我推荐这本书,是因为它让我看到了生活的可能性,这样的生活不能不去热爱。

书单|读这3本书,让你重新热爱生活

这三本书算不上有分量的名著,却让我重新找到了生活的乐趣和意义。我也希望对生活失去激情的你,也能从这些书中找到生活力量,并重新去热爱生活。

《我们八月见》(精装)

《我们八月见》(精装)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

犯罪悬疑双男主救赎小说 使徒 冰河 孙红雷祖峰 小说

犯罪悬疑双男主救赎小说 使徒 冰河 孙红雷祖峰 小说

嫌疑人X的献身 易烊千玺

嫌疑人X的献身 易烊千玺

东野圭吾高智商犯罪小说集 全4册 嫌疑人x的献身+圣女的救济+沉默的巡游+透明的螺旋 易烊千玺

路遥:一生中最高兴的一天 小说精选集 质朴温暖 真挚动人 带来走出困境的勇气与希望

张爱玲:传奇

张爱玲:传奇

路遥经典套装:平凡的世界+人生

路遥经典套装:平凡的世界+人生

沈从文:边城 全新唯美典藏精装版 长销15年 沈从文研究专家 名学者凌宇经典选本

《孔子》 历史小说

《孔子》 历史小说

山河入梦 茅盾文学经典 清华大学教授作家格非代表作 江南三部曲 写透中国式爱情所有美好与遗憾

不管谁睡了这张床 极简主义大师卡佛自选集 村上春树文学偶像 李健五条人

漫长的告别 电视剧《漫长的季节》致敬之作 马队喜欢的钱德勒原来是他!

京东 路遥:人生(2021平装版)