资讯

都是AI!英伟达史诗级暴涨 有人9秒钟被骗245万

2023-05-26 13:24:28 1点赞 0收藏 4评论

都是AI!英伟达史诗级暴涨 有人9秒钟被骗245万

昨晚市场属于英伟达。最新的财报显示业绩大超预期,于是股价暴涨了近30%,总市值逼近一万亿美元!

都是AI!英伟达史诗级暴涨 有人9秒钟被骗245万

这样的暴涨源于英伟达的史诗级财报,一季度实现营收71.9亿美元,大大超出市场预期的65.2亿美元;预计第二季度营收110亿美元上下浮动2%,高出市场预期(71.8亿美元)53%。

虽然游戏业务的利润下滑,但AI的崛起确保了整体利润的增长。拉动业绩复苏的是用于生成式AI的学习和推理的“H100”系列的新款GPU。随着对话AI“ChatGPT”等生成式AI热潮的到来,美国谷歌和微软等大型科技企业纷纷致力于开发运用AI的服务,形成半导体的采购战。

都是AI!英伟达史诗级暴涨 有人9秒钟被骗245万

英伟达CEO黄仁勋表示,“为了应对需求激增的情况,正在大幅增加供应”。

投资机构纷纷上调目标价。巴克莱将英伟达目标价从275美元上调至500美元;摩根大通将英伟达目标价从250美元上调至500美元;富国银行将英伟达目标价从320美元上调至450美元;Baird将英伟达评级上调至跑赢大盘,目标价475美元;杰富瑞将英伟达目标价从300美元上调至472美元;奥本海默将英伟达目标价从350美元上调至420美元。

而继此前“10分钟被AI换脸骗走430万元”事件引发关注之后,5月25日,4月发生的又一起AI换脸诈骗事件被媒体曝光。这次金额达到245万,且整个诈骗过程时间更短,只有9秒钟。

日前安庆发生一起“冒充熟人”诈骗案。诈骗分子使用了一段9秒钟的智能AI换脸视频,佯装“熟人”让受害人放松警惕从而实施诈骗。

据报道,5月22日安徽安庆的何先生接到熟人视频电话,让他帮忙转一笔账。但9秒之后,对方以“在开会”为由,迅速挂断了电话,还称“微信和电话不能说,加一下QQ”。

随后,“好友”在QQ上告诉何先生,目前有一个项目招标需要周转资金,希望何先生先行帮忙垫付。“因为打了视频电话又是熟人”,“我就没多想,就转账了”,基于对“熟人”的信任,何先生没有犹豫,立刻让家人将245万元到对方指定的账号上,直到事后拨打对方电话才得知被骗。

都是AI!英伟达史诗级暴涨 有人9秒钟被骗245万

发现被骗之后,何先生迅速报警,专案民警第一时间冻结相关账户,连夜赶赴北京市抓获3名涉诈嫌疑人,追回132万元。

面对利用AI技术的新型骗局,中国互联网协会发布公告,告诫广大公众需提高警惕,加强防范。伴随着深度合成技术的开放开源,深度合成产品和服务逐渐增多,利用“AI换脸”“AI换声”等虚假音视频进行诈骗、诽谤的违法行为屡见不鲜。

在AI时代,文字、声音、图像和视频都有可能是深度合成的,在转账汇款、资金往来这样的典型场景,要通过回拨对方手机号等额外通信方式核实确认,不要仅凭单一沟通渠道未经核实就直接转账汇款,无论对方是谁。

我们理财社群开放了,点一下图直接可以加入,群内有专业机构定期直播,还有各种福利发放,祝大家都能稳稳赚到!

都是AI!英伟达史诗级暴涨 有人9秒钟被骗245万

投资有风险,入市需谨慎。

都是AI!英伟达史诗级暴涨 有人9秒钟被骗245万

• 这波市值暴涨完全靠ai泡沫推动,跟游戏业务和新游戏卡实际销量(不是出货量)没有半点关系。***股价暴涨的背后,是一众被塞库存到爆、相当依赖PC游戏拉动销售的AIC接盘侠业绩洗沟,比如华缩 [嘿嘿]

千万不要说高.jpg

• 我靠..这市值比茅台都高了,妥妥的泡沫

• 身边有个***朋友,这波AI行情他一点都没抓住,怎么都不听我劝,回头看我的鸿博、科大、浪潮都几倍了,他买个垃圾光伏垃圾消费直接腰斩再腰斩,真搞笑