做虎皮辣椒不要老加肉了,这样做出来,比那好吃,便宜又好做

2023-06-25 13:18:56 9点赞 33收藏 4评论

导语:虎皮辣椒不要老加肉了,这样做出来,比那好吃,便宜又好做

今天是端午节了,一家人团聚,就可以做好吃好喝了,我推荐了这道辣椒菜,特别下饭开胃好吃。辣椒爱吃的人太多了,从南到北,随着川菜和湘菜以及麻辣火锅在各地的流行,吃辣椒的人越来越多。有些人几乎顿顿可离不开辣椒,我就是其中之一,这除了喜欢辣味的感官刺激外,还有人认为辣椒能阻止人长胖,理由是习惯吃辣的川妹子个个身材苗条。哈哈,我不这样认为哈,纯纯的就是因为辣椒能开始刺激嗅觉,而变得好吃。但是提起辣椒吃多了会火上浇油,我真是信了。

做虎皮辣椒不要老加肉了,这样做出来,比那好吃,便宜又好做

虎皮辣椒不要老加肉了,这样做出来,比那好吃,便宜又好做。因为爱吃辣椒,时不时长痘痘,尤其是女人那几天例假期间,多吃真的长痘痘就很严重,不知道别的小小伙伴们是不是这样?但是我这样认为,被我家的外星人(我女儿)给否定了,她说原来也这样认为的,但是自从去了重庆上学,就不这样认为了,她说,在那里几乎天天吃很辣的饭菜,可是从来不长痘痘,尤其爱吃麻辣火锅,可是就是不长痘痘,等回到家里,吃的辣椒还没有重庆的菜辣,可是马上就长痘痘了,这是为什么呢?外星人说,重庆特别的潮湿,吃辣椒就不易上火长痘痘,而新疆比较干燥,吃辣椒就易上火长痘痘,这是因为地区和气候不一样造成的,小伙伴们,你们认为这种说法对吗?

做虎皮辣椒不要老加肉了,这样做出来,比那好吃,便宜又好做

端午节就这样吃辣椒,煎一煎焖一焖,好吃下饭,宴客都有面子。辣椒的做法有很多种,我尤其爱吃虎皮辣椒,这种做法无论是素的,还是加肉末烧出来的虎皮辣椒,我都喜欢吃。因此,爱吃虎皮辣椒的我,就创意了虎皮辣椒系列菜谱了,欢迎小伙伴们,多分享自己自己做的虎皮辣椒的做法。今天我创意做了《虎皮豆腐干》,辣椒和豆制品都是我喜欢的两种食材,把它们结合在一起,就做出了不同的 味道,下饭开胃,有卖相,有食欲,即使家里来了客人,作为宴客菜都很有面子的,小伙伴们,可以去试试哟,趁着现在辣椒大量上市了,可是吃虎皮辣椒的好时候哟!今天还是端午节了,小伙伴们就做这辣椒作为家宴菜吧。

菜名《虎皮豆腐干》

主料:青辣椒6个、豆腐干3块

辅料:植物油适量、盐适量、生抽10克、蚝油5克、 大蒜2瓣、番茄酱5克、香醋5克(不能太多了,味道酸,就是提香的作用)

做虎皮辣椒不要老加肉了,这样做出来,比那好吃,便宜又好做

做法:1、把青辣椒洗净,从头部切去掉蒂,用小勺挖去籽,因为籽比辣椒肉辣多了,把豆腐干切条,豆腐干一般就是比较长方形的,可以直接切成条形,不要切得太宽了,和平时炒菜一样就行.

做虎皮辣椒不要老加肉了,这样做出来,比那好吃,便宜又好做

2、把豆腐干塞进去,如果多余的空隙,可以把豆腐干切的短一些,在塞进去连接处紧实,这样豆腐干烧制时,不会辣椒变软而滑落了。

做虎皮辣椒不要老加肉了,这样做出来,比那好吃,便宜又好做

3、把大蒜切末,开始做调味汁:取一个小碗将红辣椒、蒜末倒入碗中,加入4勺的生抽、1小勺蚝油、一小勺白砂糖、一小勺盐、一小勺番茄酱,加香醋5克,加少许搅拌成调味汁,(这里的调味料可以根据个人的喜好来添加配料)

4、热锅凉油,把油烧热,把做好青辣椒豆腐干下平底锅里煎.

做虎皮辣椒不要老加肉了,这样做出来,比那好吃,便宜又好做

5、来回翻面,将青椒两面煎到起虎皮,大约5-6分钟,小心豆腐干滑落出来,因此,不要多翻动.

百科SUPOR 苏泊尔 EC32LF01 炒锅(32cm、无涂层、铸铁)这款EC32LF01无涂层铸铁炒锅采用99%高纯度生铁精铸,双重炽炼技术,锅身一体成型,坚固耐用不变形;底厚壁薄,导热均匀,减少油烟。适用于电磁炉、电陶炉、燃气灶等炉具。有副手柄方便端持。 0 点评23 原创6 好价345去购买查看详情

做虎皮辣椒不要老加肉了,这样做出来,比那好吃,便宜又好做

6、把调好的调味汁倒入锅里.

做虎皮辣椒不要老加肉了,这样做出来,比那好吃,便宜又好做

7、等调味汁摊均匀后盖上盖子焖煮,中途可以打开盖子翻面然后继续盖上盖子焖煮,这样更入味.

做虎皮辣椒不要老加肉了,这样做出来,比那好吃,便宜又好做

8、等青椒跟豆腐干充分熟透,汤汁收的差不多了,就可以出锅了。最好把锅里浓稠的汤汁淋在青椒上,撒山一些葱花最好了.

小贴士

1、青辣椒最好大小一致,这样煎的时候梳头时间一致

2、豆腐干比较硬一些,塞进辣椒里面会有空隙,最好用短一些豆腐干段填充

3、煎辣椒时候要中小火慢煎,来回翻面这样更入味。

做虎皮辣椒不要老加肉了,这样做出来,比那好吃,便宜又好做

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。百家菜有百家味,每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!

举报/反馈