单片介绍 篇二十:今年唯一一部让我从头爽到尾的大片,DC这波赢麻了,就是有点废城市。

2022-11-21 19:37:58 14点赞 128收藏 45评论

大家都知道,超级英雄电影只此漫威和DC两家,第一阶段漫威凭借着钢铁侠、复仇者联盟、蚁人等电影赚的是盆满钵满,反观DC这边,各个英雄都被漫威那边碾压,无论是票房还是口碑都没有达到预期。

但是第二阶段漫威的超级英雄宇宙口碑和票房都遭遇了滑铁卢。看来大家对根正苗红的大英雄已经有点免疫了。

扯的有点远了,还是回到我们的主题,今年那部让我从头爽到尾的DC巨作《黑亚当》。

强森的加入,让影片从一开拍就充满了期待,好在成片也是不错的,抛弃了DC一贯的拖沓作风,直接就是啪啪啪的视觉给到你,堪称今年最下爆米花的商业电影。。。

影片一开始照列就是一段传说,说的是六千年前的坎达克出现了一位暴君,暴君想锻造一款名为沙巴克的皇冠。

锻造它需要一种叫永恒金属的材料,所以国外奴役民众,搞得民不聊生,最后有一位少年,用于的反抗暴君的暴行。

暴君本想处死那位少年,但是关键时刻少年被巫师团赐予了无上的神力,最后少年打败了暴君,并且将那顶邪恶的王冠藏了起来。。。

时间线来到了现在,坎达克并没有得到解放,反而被一群国际帮所控制,女主,女主的儿子,还有女主的胖哥哥,外加上面这位卷毛,一通前往传说中藏着王冠的地方。

最后居然被女主就这么轻而易举的拿到了,这样也好,毕竟我们要赶紧把主角们请上场,前面这些铺垫,能省就省。

不出意外的就出了意外,国际帮黄雀在后以女主哥哥的生命做威胁,强迫女主将王冠交出,在这千钧一发之际,女主念出了咒语,一通闪电过后,强森的黑亚当凭空出现。

亚当一出,谁与争锋,直接就是降维打击,把国际帮杀的片甲不留。

咱来几个小动画欣赏一下强森的恐怖实力。。

可惜,初来乍到的强森还是小看了国际帮以及现代科技的实力,国际帮已经研究出了可以伤害到这些超级英雄的武器,这个跟超人的设定是一样的,不然超级英雄就是无敌的存在,编剧到时候都遍不下去了。

一时大意,强森被导弹所伤,女主只好将其带回家中。。。。

另一边,所谓的正义联盟注意到了亚当的苏醒,组成了一个四人小组,准备去将亚当关起来。原因就是,亚当破坏性太大,不能让他危害人间,哈哈,好牵强的理由啊。

上面这个黑黑的男人就是他们的组长,叫什么名字不重要,能力设定跟黑豹+钢铁侠的结合体,靠的是有钱和装备。

小姑娘叫飓风,可以控制风,后面的战斗形态我觉得最飒爽。

这个哥们叫粉碎者,在剧中是搞笑担当,超能力就是变成很大,这一点跟蚁人的设定又是差不多的。

这个肯特,就是命运博士。有预知未来的本领,还有幻术、分身等技能,算是一个神级法师,类似于x博士+奇异博士合体。

感兴趣的,可以去了解一下漫画中的设定。。。

命运博士碰到头盔的时候,闪现了一些未来的画面,看来大战一触即发。

一行四人,坐着大飞机去找亚当,想要将其关起来,真是活久见。

难道就因为人家力量强大,就要被你们抓啊,这逻辑真是绝了。

拿到王冠后的女主开启了对王冠的研究,并且很快发现了王冠内的一行文字:生乃向死之路。这句话后面是有大用处的。

来到现代城市的亚当还沉浸在六千年前的记忆中,看着城市中民众对自己的崇拜,他选择了无视,这时候正义四人组坐着飞机来了。

好嘛,好家伙,一言不合咱就打啊。具体过程咱就不说了,总之是,大半个城市都打没了。

总之最后就是没打赢还被亚当一顿胖揍,眼看来硬的不行,众人开启了圣人模式。

跟女主说,亚当不是什么英雄,而是一个暴力狂,当年王国就是因为他的暴力而毁灭的,后来强森也被巫师团封印了起来,所以女主放出来的,不是什么好人。

女主被洗脑之后就去问强森,他们说的是不是对的,你是不是个暴力狂,强森算是默认了吧。看来传说有些出入啊。

女主的儿子带着皇冠回家找舅舅,遇到前来找王国的反派,儿子侥幸逃脱,打电话向女主求助,女主请求亚当去救自己的儿子。

亚当出手当然是把坏人一顿咔咔乱揍,但是奈何反派太狡猾,一招暗度陈仓将女主的儿子掳走。

好在从两个喽喽嘴里知道了坏人总部的所在,众人一齐前往。

在路上众人又对王冠的那一排文字进行了研究,但是还是没有什么成果。

而且命运博士暗示最后的结局会有人牺牲,至于是谁,编剧没告诉我们。

但是奈何反派掌握了核心技术啊,魔免技能,躲在装置里不出来,众人没折,只能用王冠换小孩。

王冠是给了,但是反派居然不讲武德,直接将枪口对准了小孩,危难之间,亚当救下小孩,并且将反派杀死。

啊,反派死的也太简单了吧。一切尘埃落定,强森终于说出了当年的实情。

原来当年巫师团选中的男孩并不是强森,而是强森的儿子,强森一直是一个胆小怕事的人,后来儿子为了救强森,将法力传给了强森,可是自己却被乱箭射死,受不了丧子之痛的他,直接血洗了皇宫,替儿子报仇,也因为这样,强森被巫师团关在了坟墓了。

一切真相大白,原来眼前的亚当不是什么救世主,而是一个懦弱的父亲,心愿已了的强森选择放弃法力被关进了深海的监狱内。

本以为完事的众人在回家的途中却意外发现,事情并不是他们想象的那样,反派是故意让亚当杀死自己,这样反派就能得到邪恶之力,变成恶魔毁灭人间。

可是一切已经来不及了,反派已经得到了他想要的,化身恶魔重回人间。

原来反派就是当年被亚当灭门的皇族后裔,这次也是为了复仇。

众人只得前去与恶魔一战,奈何恶魔战斗力太强,一句话就是打不过,这下可咋办,感觉这正义四人组就是来陪亚当和恶魔打架的,还每次都被完虐。

最后命运博士选择牺牲自己,独自迎战恶魔,当然他也深知自己的实力不够,一边拖延一边唤醒沉睡的亚当,希望他能醒来屠魔。

当然结果不言而喻,亚当在关键时刻归来,跟众人合力击杀了恶魔。

整片没啥多余的废话,就是打 打 打,各种视觉场面都给你安排的妥妥的,堪称下饭神器。

要啥内涵,爽就完了。