智能马桶盖值不值得入手?最新整理智能马桶盖干货~

2023-04-01 11:45:25 3点赞 43收藏 7评论

大家好,我是 @远处的风

最近寒潮降温了,在普通马桶上如厕,真是坐不下去呀,太冰了!

智能马桶盖值不值得入手?最新整理智能马桶盖干货~

以前我家的旧房子是普通马桶,每到冬季,都会给坐垫圈上套上一层毛茸茸的坐垫套或者坐垫纸,喏,像这样的。

长得花花绿绿的,为了保持卫生,便于清洗经常会买好几个。马桶垫的缺点就是非常容易脏,每天用的次数多了,难保不会洒上污垢,所以,保持一天一洗是最基础的,非常麻烦和不卫生。

智能马桶盖值不值得入手?最新整理智能马桶盖干货~

这次我家置换新房,统一给配的普通马桶,为了冬季如厕不再困难,痛定思痛,我就下手了智能马桶盖。

没装以前,我觉得马桶么,都一样,要什么智能的,花那个智商税;装好之后,真香啊!极大地提升生活幸福指数!

天冷的时候马桶圈有加热保温功能,坐垫始终是温暖的;另外冲洗和烘干功能非常舒服,重要的是洗完感觉特别干净!

市面上的智能马桶盖这么多,该怎么选择满足如厕需求的呢?

以下几点就是挑选智能马桶盖的要点:

1、优先选择即热恒温的

智能马桶的温水加热功能,一般是分为即热式和储热式,优先推荐即热式的;虽然都是出热水,但还是有一定的区别: 即热式,即时出热水,热水连续不断还卫生;千万不要选择储热式的,因为储热式的是带个水箱,热水很快用完不说,需要一直储水再滋出来的是冷水,清洗不但不舒服还会引发二次污染,因为储水箱一直需要储水,加热、保温,不节能而且水箱长期储水,不卫生,易滋生细菌。

2、选带内置加外置双滤的

方便更换滤芯,把自来水中的泥沙,杂质甚至红虫均可过滤掉

3、IPX4防水的,抗菌便圈

一定要选防水功能的抗菌便圈,

4、选多功能的,多重清洗模式的

除了常用的座圈加热、妇洗,冲洗、移动清洁功能外,最好还有暖风烘干,自动除臭功能,喷嘴自清洁的,各种功能一步到位。

5、根据自己家马桶的形状来选择适配的马桶盖

一般普通马桶以V型,U型,D型等。V型,U型,马桶则大部分马桶盖都能适用,但要注意D型马桶就需要适配D型马桶盖了。

6、选质保期长的,免费安装的

说实话,如果预算充足,我肯定建议大家直接上智能马桶,但是有的人家是老小区,或者是买的精装房,房开商统一配的普通马桶,那么更换就比较麻烦,要找你的物业、要找装修师傅等测尺寸,可能还会受到瓷砖厚度等影响,这么看来,其实买个马桶盖板让厂家直接更换、免费安装是最佳选择了。

说到这里,我就给大家介绍几款智能马桶盖,只有干货,没有废话!

不知道大家还记得不,十多年前,中国人到日本旅游,抢的最多的商品就是智能马桶盖,尤其是松下的,因为松下的核心技术非常厉害!

这次给大家推荐的三款智能马桶盖板就是松下的,不藏私!

首先普及一下松下智能马桶盖一些基本术语的概念:

“SIAA:日本抗菌制品技术协会,对抗菌加工制品(抗菌剂)的质量管理起了很重要的作用。 脉冲水流:通过高频脉冲撞击水流,水珠更加柔和且饱满,形成散状水柱,清洗范围更大,体验更爽。 无缝式不锈钢喷嘴:不容易积垢,更加卫生。”

第一款:松下PQTK10马桶盖板

这是一款品类销量top1的智能马桶盖板,这么高的人气,就是冲着它高性价比去的。

智能马桶盖值不值得入手?最新整理智能马桶盖干货~

它的机身厚度仅112mm,真正的超薄,整体轻巧,能适用很多马桶,而且可拆卸便盖,方便打扫清洁。

智能马桶盖值不值得入手?最新整理智能马桶盖干货~

它采用即热陶瓷加热器,即用即热,水流在加热器正反面交替流出合适的温水,持续不断稳定供给热水。

智能马桶盖值不值得入手?最新整理智能马桶盖干货~

有多种清洗模式可切换:臀部清洗、移动清洁模式及女性清洗模式 三种模式。

不锈钢喷嘴用前用后都能自清洁,最长可用一分钟的温水长冲喷嘴除菌,有效抑制99%的细菌;

清洗水压可调节三档强弱,水温也有三档调节:高中低温,适宜不同人选用合适的温度,满足不同的水温需求。

面板功能清晰易操作,即使是老人孩子也可轻松操作。

智能马桶盖值不值得入手?最新整理智能马桶盖干货~

另外,PQTK10马桶盖板的座圈采用的是抗菌材料SIAA,能够自主抑制细菌,抗菌率达99%以上,让你放心使用,呵护你的健康。

智能马桶盖值不值得入手?最新整理智能马桶盖干货~

你要说,这坐垫加热天天开着,费不费电啊?

放心使用!它有自动监测节能智能降温功能!

如果你出门旅游或者出差了,马桶就进入节能模式啦,7天为一个周期,连续无人使用进入节电模式,省电省心。

智能马桶盖值不值得入手?最新整理智能马桶盖干货~

第二款:松下(panasonic) 小白帆系列 PQTK30

再推荐一款超薄机身的马桶盖,就是松下 小白帆系列 PQTK30,做工精细,功能齐全。

整机纤薄,仅仅112mm厚度

清洗、烘干等功能一应俱全,清洗的水温、强度、位置均可调节。

而且是即热式的,比储热式的舒服,热水连续不断,又干净卫生。

松下 小白帆系列 PQTK30,采用上下风道交替暖风吹干,彻底告别厕纸。

智能马桶盖值不值得入手?最新整理智能马桶盖干货~

它采用的是SIAA抗菌便圈,抑菌率达99%以上;自带的自动除臭功能,通过风机将臭气吸入活性炭,再利用化学原理去除臭气,让卫生间不再是臭味之源。

第三款:松下(panasonic) D型智能马桶盖PK30D

前面推荐的两款松下的马桶盖,足够满足普通家庭的如厕需求了,因为大部分马桶形状是V型。

不过,有的小伙伴家里,可能是D型或者U型,如果用前面两款马桶盖,前端两侧会外露出来,配合男性小便有时的不小心(你懂得),想想都可怕。

智能马桶盖值不值得入手?最新整理智能马桶盖干货~

所以,我给大家再推荐一款适用于D型马桶的马桶盖——松下(panasonic) D型智能马桶盖PK30D。

即热式,带暖风烘干,便圈加热、暖风烘干这些功能就不说了,多重清洗模式:比如,脉冲水流进行宽幅清洗,温水在用前用后清洗不锈钢喷管及喷头,喷头还能自清洁;还是非常方便的。

活性炭自动除臭等,各种功能齐全的!

对了,这款马桶盖,主打五年质保,免费安装,再也不用四处找物业,找装修师傅,安装一步到位,省事省心。

总结:

说下使用感受,自从家里装了智能马桶盖,那就是完全离不开了,每次使用都很舒服很干爽,

还有一个重大的发现,就是确实对便秘有效,当你坐在上面嗯嗯不出来的时候,相信我,试一下智能马桶臀洗,一定会有新收获哟。

至于有的小伙伴担心,会不会把大大冲到前面来,扩大污染范围,我给你们说,尽管放心,它是“精准打击”,有三种功能可选,臀洗、移动清洗、妇洗 各司其职,而且水流是有一定的喷射角度,绝不会让污水滴落到喷嘴上,造成二次污染。

总之,就是体验感很棒,很容易上头!